Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах России и зарубежья

Найти

Отзывы о турфирмах по городам

9880 отзывов
177 отзывов
351 отзыв
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Последние отзывы о турфирмах
Добавить отзыв
Москва. Россия
1 отзыв
Благодарность за тур в Германию и Польшу (с 10 по 14 июля 2019)
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 19 июля 2019 г.
Благодарность за тур в Германию и Польшу (с 10 по 14 июля 2019)
Москва. Россия

Добрый день! У нас масса впечатлений! Мы совершили увлекательный тур по Германии и Польше с 10 по 14 июля 2019 года. Всё очень понравилось! Интересные экскурсии, хорошие отели, грамотные и эрудированные гиды, а водители Александр и Кирилл - настоящие профессионалы и просто классные ребята!


Единственное, это очень плотная и насыщенная программа и как следствие - дефицит свободного времени и ночного сна.

Но это всё мелочи по сравнению с  великолепием всего увиденного и величием наследия средневековой и национальной культуры каждой из трёх стран. Население, в целом, очень приветливо и лояльно к Россиянам, многие неплохо владеют русским, хотя было много туристов из других стран, особенно китайцев.


Мы пили вкусное пиво, знакомились с национальной кухней (печёно вепрево колено - это что-то!!!).


Единственное, мы не учли, что последний день у нас будет приходиться на воскресенье, которое мы встретим в Польше (Вроцлав). А так как поляки католики, то у них в воскресенье не работает практически ни один магазин кроме Жабки (что-то типа нашей Пятёрочки, только раз в пять меньше), где очень скудный выбор.


В результате мы не купили кроме Камамберта ни каких других сортов сыра, особенно с разнообразной плесенью. Но мы не сильно расстроились, так как основной целью ставили не шоп-тур, а приобщение к истории и истинным достижениям европейской культуры!!! Сейчас мы снова в прекрасном и славном городе Калининграде (Кёнигсберге).


Сейчас отдыхаем у родственников после дороги. Ещё есть время до отъезда домой. Ещё погуляем по вашему городу. Сходим в зоопарк, завтра съездим на Балтийское море.


Мы никогда не забудем тот волшебный Европейский круиз, который нам подарили весёлые и симпатичные девочки из Тропиканки! Спасибо Вам большое за организацию, содействие, терпеливые консультации и оказанную помощь!


От всей души желаем Вам здравия, процветания, финансового благополучия и неиссякаемого потока культурных и вежливых клиентов.

Храни Господь Калининград! Всегда Ваши, Сергей и Юлия.

Показать больше
Такая родная Сербия с IGMAR GROUP
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 19 июля 2019 г.
Такая родная Сербия с IGMAR GROUP

В июне 2019 были семьёй в групповом туре Сербия+Черногория.

Нашли в интернете возможность совместить Сербию с морем.

Отзывы о компании serbia24.ru были положительные.На практике сами убедились в этом.

Очень понравились экскурсии в Нови Сад, Увац, Мокра Гора!

Всё очень разное, но благодаря этому можно узнать настоящую Сербию.

Еда невероятная, мясо-мясо-мясо))

Дегустировали пршут и вино в сербской деревне. Всё очень натуральное и вкусное.

Огромное спасибо гидам- Галине и Милошу.

Из отелей очень понравилось размещение на Златиборе -VIP CASA CLUB 4*, в Нови Сад также был новый отель 11tica.

В Черногории были предоставлены апартаменты в Петровац на море. Всё новое чистое.

Спасибо ребятам за организацию тура, надеемся еще вернуться.


Показать больше
Пермь. Россия
1 отзыв
Туристическое агентство "Эльмар Тур" - Самая лёгкая покупка тура.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 19 июля 2019 г.
Туристическое агентство "Эльмар Тур" - Самая лёгкая покупка тура.
Пермь. Россия

Всем привет! Ездили нынче вдвоем в Турцию в конце апреля, остались очень довольны отдыхом. Пишу отзыв, так как нынче первый раз брали путевку у агентства "Эльмар Тур". Раньше покупали путевки в другом агентстве, но мне их подбор отелей не особо нравился, приходилось выбирать все самому, а у них только бронировать. По совету друзей первый раз обратился в Эльмар Тур. Спасибо менеджеру Елене, подобрала суперский отель Vonresort на первой линии с огромным песчаным пляжем в Сиде, посоветовала, когда лучше купить. Через пару дней, как мы оплатили путевку, цена выросла почти в полтора раза! В Турции были много раз, есть с чем сравнивать, отель очень понравился! Правда были небольшие проблемы с вай-фаем в номере, но это все решалось на месте. Сейчас есть с чем сравнивать и пожалуй это был наш самый быстрый выбор и покупка путёвки. Будем и дальше бронироваться в Эльмаре, и друзьям советовать.

Показать больше
Можно доверять
8/10
Отлично
Отзыв написан: 18 июля 2019 г.
Можно доверять

Ездила на автобусный тур в Гагру...все понравилось,доехали хорошо, но на обратном пути сломался автобус в Дзержинске...было неприятно, но быстро предоставили другой автобус, практически не ждали. Еще и куртку забыли при пересадке из одного автобуса в другой,куртку благополучно нашли, передал водитель. Не смотря на все эти минусы, впечатление о компании осталось положительное. Можно доверять

Показать больше
Сплав по реке Белая
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 июля 2019 г.
Сплав по реке Белая

Мы ходили на сплав по реке Белая с 28 июня по 5 июля. Мы были на сплаве не первый раз, но на платный сплав ходили впервые. Очень переживали, что может попасться неудачная компания, но как раз люди были самые прекрасные! Нас было 13 и все как на подбор – компанейские, веселые и не ленивые! А вот с инструктором нам не повезло!

По инструктору: Фамилию не знаю, но зовут его Александр. Из всех мест, что были запланированы по маршруту (в описании маршрута) нас не сводили НИКУДА!!! Он рукой махнул на пещеру Сказка: она вон там – идите! Когда мы садились на мель, и приходилось тащить катамаран (мы были на одном катамаране с инструктором) он даже не вставал. Приходилось таскать с ним. Когда мы проходили мимо островов – в 50% случаев он не верно выбирал протоку, хотя говорил, что был на данном маршруте неделю назад. Пока плыли – он не греб, а только стонал что устал. Так же он откровенно нарушал технику безопасности на воде – прыгал с катамарана в реку на глубине. Очень страшно это, когда катамаран начинает качаться! Что касается еды – питание было очень мощное) Пару раз он сжег утреннюю кашу и мы бы промолчали, если бы он не стал обвинять в этом нас… На стоянках не помогал собирать и разбирать общий инвентарь, а в завершении путешествия даже не вышел из автобуса чтобы отдать нам вещи – забирали из прицепа сами… 

По оборудованию: были палатки, спальники, коврики. Не было лавочек, хотя в описании присутствовали, В аптечке было две таблетки активированного угля, парацетамол, градусник, зеленка и бинт. Так же не рассчитали и дали нам маленький тент. Под ним сложно было уместиться нам всем вместе.

По итогу: если встает вопрос идти или нет – идти однозначно! Природа – очень красивая! Людей в разы меньше, чем на Ае! Только более пристрастно узнавайте кто именно вас поведет! 

Пыталась опубликовать отзыв на их сайте, но модератор отклонил мой отзыв))) Крайне не профессионально с их стороны!

Показать больше
Никогда больше
3/10
Плохо
Отзыв написан: 18 июля 2019 г.
Никогда больше

Впервые в жизни воспользовались туром, хотя всегда путешествовали самостоятельно. Выбрали агрегатор "Травелата", турфирму "Пегас". 

Причина одна: авиабилеты в Мексику дорогие, а тур был равен им по цене. Думаю, сэкономили 30-40 тыс. И это, собственно, единственный плюс тура.

Далее пойдет критика. 

Первое и самое неприятное: никто не сказал нам о ситуации на побережье Карибского моря (Канкун, Плайя-дель-Кармен, Тулум и вся Ривьера Майя): все побережье в ВОДОРОСЛЯХ! Пляжи Ривьеры Майя больше не идеально белые. Так что всем любителям пляжного отдыха лучше ехать на побережье Тихого океана. Конечно, никто в турагентстве нам этого не сказал. Я бы назвала это умалчивание ОБМАНОМ. Если бы мы ехали только за пляжами, то были бы ужасно разочарованы. В "Травелате" нас курировал не один человек, поэтому каждый раз приходилось объяснять, кто мы, куда летим, что хотим, заново. Это утомительно. "Травелата" отвечала за все документы, и в электронной мексиканской визе я обнаружила глупейшую ошибку: в документе неправильно указали пол пассажира! Вопрос, конечно, решили, но пришлось писать, нервничать. А что если бы я не заметила эту ошибку? Это называется ХАЛАТНОСТЬ. Специалисты НЕ ВЛАДЕЛИ полной ИНФОРМАЦИЕЙ по туру: никто толком не мог объянить, встречают ли нас в аэропорте с табличкой или мы сами идем к автобусу, где будут находиться автобусы и т.д. Полагаю, агентство должно владеть полной информацией об отелях, в которые отправляет туристов. По приезде нас ждали два сюрприза: стройка прямо у отеля: весь отдых в течение дня долбили так, что прилечь было невозможно; а еще с нас затребовали депозит в 50$, а мы совсем не рассчитывали лишаться таким образом наличных на время отдыха.В продолжение предыдущего пункта: уже в Мексике мы чудесным образом узнали, что авиакомпания изменила нормы провоза багажа, уменьшила с 20 до 15кг, эти изменения вступили в силу 2 месяца назад, но "Травелата" не посчитала нужным проинформировать своих клиентов об этой важной новости! Спрашивается: зачем тогда вообще турфирма, если она не может нормально оформить документы, сообщить специфику места, куда мы едем, требования авиакомпании и условия отеля???!!!! Далее критика будет в адрес "Пегаса", с непрофессионализмом их сотрудников мы столкнулись уже в Канкуне. Нас встретил Андрей, который вел себя не как гид, а как тамада в автобусе, был очень навязчивым и очень нас утомил. Но главное не это: только мы тронулись, начались дешевые трюки по заманиванию на экскурсии от турагентства: гид начал нас запугивать (и я не преувеличиваю!). Цитирую: "В Мексике очень опасно, 11 наших туристов попали в ресторане в перестрелку (!!!) и находятся в реанимации, машину арендовывать вообще не стоит, полицейские и бандиты на дорогах бесчинствуют, везде воруют, в общем, берите наши экскурсии, с нами безопасно и т.д". Отличное начало для приезда в новую страну, что сказать! Я расцениваю это как крайний НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ и НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ.  К тому же экскурсии у местных можно найти в 3 раза дешевле.Еще один пример крайней НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ гида: трансфер в отель занял 2 часа, перелет - 12 часов, автобус задержался. Гид назначил встречу в отеле на этот же вечер, хотя все были уставшими и очень хотели спать. Когда Андрея попросили перенести встречу, он отреагировал очень грубо, сказал, что это невозможно, что это не его проблемы. Только после того, как народ взбунтовался, он позвонил и перенес встречу - это все же оказалось возможным и не составило никакого труда. Ужасное впечатление!И еще один фейл гида Андрея: он настойчиво рекомендовал спрятать паспорта в сейф и не брать их с собой никуда, они не будут нужны. Когда мы сами отправлялись в поездки, нам регулярно они были необходимы: для аренды велосипедов, оборудования для снорклинга, покупки билетов на автобус и паром, обмена денег - практически везде. Как гид может этого не знать! Это не что иное, как ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Трансфер в аэропорт задержали: автобус опоздал на 10 мин., никто не предупредил о задержке и даже не извинился за опоздание. Скажу отдельно и об отеле "Cocorio" в Плайе-дель-Кармен": его плюсы: камерность, близость к 5-й авениде и пляжам (помним, что они все в водорослях). На этом все, дальше разочарования:Главное - мы ОТРАВИЛИСЬ водой, которая стояла в лобби. Тут без комментариев. Не менее важное: стены в отеле как КАРТОННЫЕ. Слышно, что делают за дверью, голоса и не только из соседних номеров, да вообще все звуки. Долго спать не получится.Конечно же, СТРОЙКА! Кто не мечтает о том, чтоб на протяжении недели в течение всего дня рядом долбили краны и экскаваторы!Рядом со входом в отель нашли огромного ТАРАКАНА. В номерах не видели, но если они рядом, то вряд ли обошли отель стороной. Во дворике отеля есть небольшой фонтанчик, его, видимо, никто не чистит, поэтому ВОНЬ вокруг стоит знатная, когда поднимаешься в номер.Уборка. Если не успел уйти к тому времени, как пришла горничная, это твои проблемы. Больше она не придет в этот день, и ты останешься с грязными полотенцами и песком на простынях до следующего дня. Завтраки вроде бы включены в тур. Вот что они собой представляют (замечу, состав не менялся за 10 дней ни разу): 4 куска поджаренного хлеба, 20г. йогурта 12 долек фруктов (размеры которых с каждым днем уменьшались), кофе и стакан апельсинового сока. За 10 дней, конечно, надоедает. 

После этой поездки мы поняли одно: никаких турфирм, будем, как и раньше, ездить самостоятельно, хотя бы будем точно уверены, что все сами контролируем. "Травелата" и "Пегас" только заставляли нас нервничать, никакой пользы они не принесли. 

Велика вероятность, что "Травелата" и "Пегас" будут сейчас переводить стрелки друг на друга: "Это не в нашей компетенции, а в их" (как это было с ошибкой в электронной визе). В любом случае не рекомендую иметь дело ни с теми, ни с другими. 

Показать больше
Забывают людей на отдыхе
3/10
Плохо
Отзыв написан: 17 июля 2019 г.
Забывают людей на отдыхе

Брали только проезд до Лазаревского на автобусе, туда доехали нормально. Отдохнули отлично. Самое интересное началось, когда пришло время возвращаться в Н.Новгород. За лень до отъезда позвонили узнали номер автобуса и точное место встречи, менеджер заботливо сообщила, что надо начинать ждать автобус с 8.00, водитель позвонит за три часа до приезда. Ждем, в 14.00 не выдержали и позвонили в агенство, заверили, что про нас не забыли, 18.30 надо освобождать номер, никто не звонит, снова обратились в агенство, менеджес сообщила, что пробки примерно в 21.00 заберут с назначенного места. К 21.00 так и не дождавшись звонка поехали к месту. Сидим, ждем в автомобиле, 23.00 наш Неопланчик 471 пролетает мимо нас!!! Пришлось устраивать погоню, благо, что водитель не бросил нас на трассе, а ждал пока нас забрут. Это кошмар, представить только, женщина с ребенком на трассе, ночью в чумом городе.

Потом водитель Неопланчика уверял менеджера, что звонил. Кому? Куда? Не советую никому обращаться в агенство, здесь забывают людей с отдыха....

Показать больше
Казань. Россия
1 отзыв
Хайнань райское местечко
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 июля 2019 г.
Хайнань райское местечко
Казань. Россия

Спасибо огромное , за лучший тур на Хайнань, спасибо что подобрали такой суперский отель , в суперском месте, впечатления самые лучшие от всего увиденного.Фрукты,экскурсии,люди,кухня, лучшее что мы пробовали,дети довольные.С благодарностью семья Гилязовых. Прийдем еще)

Показать больше
В СЕРБИЮ - НО ТОЛЬКО НЕ С IGMAR GROUP
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 17 июля 2019 г.
В СЕРБИЮ - НО ТОЛЬКО НЕ С IGMAR GROUP

C турфирмой IGMAR Group:

были в Сербии с 15 по 22 июня:

К сожалению, наш отпуск был полон негативных моментов:

- изменение предварительно согласованных планов без уведомления туриста - вечером через водителя,- прямой обман - экскурсия в музей крепости города Нови Сад не состялась тк мы приехали туда когда музей уже закрылся; экскурсия в Музее Теслы в Белграде была на сербском языке, а говорили, что будет русскоязычный экскурсовод, мы ничего не поняли из объяснений;- при переезде из Белграда в Златибор 5-ть взрослых и одного ребёнка запихали в одну машину;- мы предварительно оплатили пребывания на термальных источниках во Вранячкиной Бане, но там пришлось ещё раз покупать входные билеты; естественно денег нам не вернули;- экскурсия на Святую гору и в монастыри: из 8 монастырей были только в 3-4-х, экскурсовод был здесь первый раз, зачитывал места из церковной методички; руководитель фирмы Игорь решил совместить нашу экскурсию с переездом другой группы туристов в другой город, только после ругани по тлф была организована отдельная экскурсия, но как оказалось на плохом уровне;- из согласованного плана в Сербии посмотрели только 60-70 % - оплатили естественно 100%.были в Черногории с 22 по 28 июня:- при переезде из Вранячкиной Бани (Сербия) в Петровац (Черногория) на 400-км пути потратили 9 часов, водитель ехал со скоростью 40 или 60 км/час даже когда дорожный знак разрешал ехать 80 км/час;- было запланировано и оплачено 4 экскурсии, но они постоянно переносились или нам не приносили на них билеты, пришлось отказаться от них - вернули деньги только за одну;- в последний день нас хотели выгнать из апартаментов (Петровац – апартаменты Джурович) тк фирма оплатила их до 9 утра, а самолёт был у нас в 9 вечера - это выяснилось когда к нам в номер с утра пришли убирать;- за оплаченный трансфер до аэропорта вернули деньги, пришлось такси заказывать самостоятельно.

Вывод:

в Сербию больше мы не поедем и не порекомендуем никому из наших знакомых, в Черногорию можно слетать ещё разок и то только из-за моря.

Показать больше
Отличная турфирма
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 июля 2019 г.
Отличная турфирма

Здравствуйте, летали этой турфирмой в Турцию в июне этого года.Турфирма подобрала отличный отель по всем нашим требованиям. Вылеты без задержек, в турфирме помогли с онлайн регистрацией. Отличная турфирма, рекомендую.

Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне