Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах России и зарубежья

Найти

Отзывы о турфирмах по городам

9948 отзывов
177 отзывов
358 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Последние отзывы о турфирмах
Добавить отзыв
Волшебный отпуск или как не стать клиентом этой компании
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 21 сентября 2019 г.
Волшебный отпуск или как не стать клиентом этой компании

День добрый,друзья.Хочу рассказать о нашей "волшебной" поездке через эту турфирму ООО «ВладуниверсалТур».Брали автобусный тур на семью из 4-х человек на море. Мы второй раз ездим через этого туроператора, поэтому во второй раз впечатление сложилось уже полное об этом "турагенстве". Сначала прочитайте все отзывы на их сайте и подумайте: а почему у них всего 4 отзыва и все положительные(за столько лет работы)??Обратите внимание на это в первую очередь.Дальше опишу впечатления о фирме в целом: 1)нежелание принять клиента в офисе и оставить ему хорошее впечатление от продажи тура(им наплевать что вы хотите,работают в офисе как за кассой в мясном магазине в 90-е года); 2)экономия туроператора на ВСЁМ :вода,маленький сувенир,мятные конфетки от укачивания, транспорт, сопровождающий персонал (такое ощущение что автобус вместе с персоналом подобрали на вокзале - пригородная маршрутка с вечно орущим кондуктором)

Прежде чем брать тур в этой фирме или трансфер много раз подумайте и почитайте отзывы на других сайтах!!!!! Начну свой рассказ. Пришли мы с чемоданами к месту указанному в билете в отпуск.Подъехал к нам автобус. Вот тут мы изначально уже испугались... Приехал супер древний автобус с такими же водителями (учтите то, что ехать к морю 27-30 часов), естественно мы испугались, я успокоила детей,мы , все ужаснулись,в том числе и провожающие, перекрестились и сели в этот волшебный "комфортабельный" автобус. Слава Богу мы доехали до места, НО в Воронежской области уже нам стало худо от перепадка тепмературы, т.к. кондиционеры в автобусе не работали ВООБЩЕ! В Краснодарском крае 3 часа по серпантину ехать без кондиционера,представляете себе?Советую ни в коем случае не брать с собой детей,если вы всё таки решитесь поехать с этой турфирмой в любом направлении,будь то Соль-Илецк, Санкт-Петербург или "Автобусом к морю". Сопровождающая нам попалась просто хамка, вечно орущая на туристов, даже матюгаться не стесняется ,которая туристам в лицо говорит в рейсе,когда ей задаёшь какой либо вопрос: "как я от вас устала, скорее бы закончился сезон". Отдых получился бы самый хороший (тем более когда на него копишь целый год) Но негативные впечатления на этом не закончились.Сопровождающая Мария( тур у нас был с 7.09.19-17.09.19 Геленджик,Кабардинка,Архипо-Осиповка,Лермонтово,Джубга) озвучила нам, что автобус выезжает за нами 15-го сентября, соответственно забрать он нас должен 16-го.Сказала, что позвонит нам всем 15го числа накануне,скажет все ориентиры по автобусу и времени,чтобы все собрались вовремя в назначенное место и время. Мы 15-го числа все на телефонах,звонков не последовало. После чего я позвонила ей на телефон,дождавшись время в 21.30,она скинула. Перезвонила через час,сказала в 10 утра быть на том месте, где она нас высадила, не сообщила какой будет автобус, где именно мы должны стоять и другие подробности, вообще не проинформировала ниочем. Наступило 16-е число.Мы пришли заранее на место и ждали.Мы простояли на жаре прождали час!После чего она позвонила мне на телефон и прозвучал повышенный голос с тонким нервным оттенком, цитирую:"Вы где вообще???Автобус без вас уехал уже!!!" И ведь действительно автобус уехал....Представляете какая у меня была паника,мы сидим на жаре с мужем и двумя детьми ждём, а тут такая прелесть!!! Простите, как мог сопровождающий потерять семью из 4-х человек и отправить автобус???????? Дальше всё интереснее... Нам пришлось всем 4-рым идти за этим автобусом с супер тяжелейшими сумками и чемоданами пол километра!!!!! Сели в автобус слава Богу, + 2 часа по серпантину, + кого то ждали в Джубге целый час! А наорала она почему то на нас что мы пришли вовремя и ждали автобус. Доехали чуть быстрее обратно, т.к. автобус был Воронежский наёмный, т.к. наш "динозавр" сломался по дороге когда ехал за нами... Остановка в Орехово-Зуево...Высаживалось 5-6 человек,муж сказал: до Покрова не дотерплю,убежал в туалет. Его не было 15 минут,т.к. туалет в Орехе найдешь не сразу, его ещё нужно потрудиться поискать,сопровождающая психанула из за этого и отправила автобус и орала на весь салон :никого не ждём доедут до Владимира на такси... Как вы себе представляете такое?????? Человек ушел в туалет без денег и телефона... Автобус тронулся по приказу сопровождающей истерички и выехал на проезжую часть,проехал прилично.. Вот тут я реально испугалась и дети так же..Когда я уже закричала что Вы не имеете право так делать, что у нас все билеты оплачены, вы должны нас довести в целости и сохранности, на то она сказала: беги и ищи его у тебя 5 минут! И ничего что наши дети это всё наблюдали??? Когда я нашла мужа мы забежали в автобус, она подошла к мужу вплотную и начала на него орать не стесняясь употреблять в крике матные слова, даже другие пассажиры сделали ей замечание что она превышает свои бесполезные полномочия! Муж ей ответил конечно же, после чего подбежал к мужу второй водитель автобуса якобы заступиться за сопровождающую и орал на него матом при всех детях находившихся в автобусе и пассажирах, цитирую:"я тебе щас *лицо* набью и выкину из автобуса" За то что человек побежал в туалет???? Да ладно.... В общем доехали мы слава тебе Господи до Владимира... Но впечатления от отпуска стёрлись к чертовой матери. Это уже не первый случай. Больше с этой турфирмой не поедем НИКОГДА В ЖИЗНИ! Те кто успеет прочитать мой отзыв , пожалуйста, 100 раз подумайте, спросите знакомых,прочитайте отзывы на других сайтах.

Показать больше
Лазаревское 2019
3/10
Плохо
Отзыв написан: 20 сентября 2019 г.
Лазаревское 2019

Всем доброго времени суток!Прежде чем обращаться в эту тур фирму хорошо подумайте...! Я второй раз имел такую глупость воспользоваться услугами этой тур фирмы. Собственно к самому отдыху претензий нет, а вот к способу организации проезда до места отдыха имеются очень большие претензии. В 2015 году я от этой же фирмы отдыхал в Дивноморском. Автобус был ужасный, с продавленными сидениями, и вместо заявленных 23-х часов он ехал 30. Мало того, меня высадили на шоссе , на повороте в этот посёлок и отказались довезти непосредственно до места. Мне пришлось с сумками добираться на маршрутном такси, так как до посёлка было 7км. Прошло время, целых четыре года... думал второй то раз такого не будет, как я заблуждался. Как и в прошлый раз к самому отдыху претензий нет, а вот к организации проезда до места отдыха и обратно опять всё ужасно. Накануне выезда в 16-30 дня они меняют место отправления на 100км дальше, чем она должна была быть. Опять автобус с продавленными креслами, и опять 30 часов до места отдыха (причем и тогда и сейчас пробок не было). Теперь уже до Лазаревского, но на этот раз хоть до места довезли. В обратный путь вместо обещанных 9, 9-30 утра, автобус приехал только в обед, и опять те же 30 часов на ужасных креслах...Вряд ли я когда нибудь еще воспользуюсь услугами этой тур фирмы! (я вчера только приехал с отдыха, так что свежо...)

Показать больше
Ужасная компания не покупайте у них путевки
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 сентября 2019 г.
Ужасная компания не покупайте у них путевки

Впервые воспользовались услугами Солнцетура, искали тур в Турцию, не важно куда, объяснила предпочтения, менеджер Юлия предложила тур в Сиде в отель crown serenity (ужасный отель), Юлия хвалила этот отель, мы сразу же оплатили тур на 7 дней, так как с каждым днём опоздания он становился в 2 раза дороже, потом я через 2 недели опомнилась что нужно же было договор заключать и мне по почте прислали договор без подписей. За 3 дня до вылета мне прислали билеты (хорошо что вообще прислали) в которых мы должны были улететь в 4 часа ночи и прилететь в 8 утра первого дня нашего отпуска, мы подтвердили эти билеты, в последний день я пыталась пройти регистрацию на самолет, но у меня не получалось, я позвонила в авиакомпанию, они сказали что наши билеты отменил туроператор ( я в шоке) звоню Юлии, она говорит сейчас решу все и пришлю билеты, присылает новые билеты в которых мы летим в 8 часов вечера того дня когда мы уже у бассейна в Турции должны лежать, и прилёт в 11 вечера, пока доедем до отеля будет уже следующий день, нас это не устроило, Юлия сказала что такое бывает это это чартерный рейс, я позвонила в авиакомпанию, там мне сказали что наш рейс не отменяли и не переносили, потом Юлия сказала звоните в библиоглобус разбирайтесь, в библиоглобусе нас отправили обратно к Юлии, потом Юлия впервые начала что то говорить про конкретизацию рейса о которой я впервые слышала, она утверждала что говорила мне об этом когда мы обсуждали цены по туру и оплату, даже пыталась найти Запись телефонного разговора (так и не нашла), клялась что деньги нам никто за тур не вернёт и то что путевка оплачена на 7 дней а не на 6 ее не волнует, короче путём скандалов и угроз она добила нас и мы заплатили ей 5000 за конкретизацию рейса и она вернула нам нормальные билеты с нормальным временем. Просто развела нас как лохов. Отель который она посоветовала (стандартная схема, типо у неё друзья там отдыхали) оказался просто жесть при этом мы не привередливы вообще, мы хотели отель 5 звёзд с нормальной выпивкой, анимацией и чтобы чисто было, все что мы хотели всего этого не было, по факту отель на 3 звезды и алкоголь с водой весь мешают, прям из крана при нас налили пол стакана воды и пол стакана пива и отмазались что это спрайт, анимации вообще не было, отель для немцев а не для русских, все в этом отеле решали деньги, хочешь алкоголь плати, хочешь хамам плати, хочешь ресторан а-ля кард их там 4 якобы(но не работает ничего) если деньги заплатишь откроют. Юлия видимо просто прочитала нам информацию об этом отеле которая у них на сайте указана.


Показать больше
Это просто ужас, не связывайтесь с этой фирмой
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 сентября 2019 г.
Это просто ужас, не связывайтесь с этой фирмой

Ездили в кабардинку, собирали из тулы все города (богородицы, узловая, Новомосковск, Ефремов) потом не понятными путями спустя 8 часов добрались до Воронежа, остановки не пойми какие, но это ни чего, обратный путь был таким, двух этажный автобус ехал от архипоосиповки заезжал в каждый курорт,собирал и высаживал людей, ехали по всему побережью, затем в в 9 ночи сломался автобус, до часу стояли на улице, были в Краснодаре, в общем ужас, а когда позвонили с жалобой, вместо извинений сказали, "ну выбирайте другого оператора, нам всё равно "

Показать больше
author-name
Татьяна
Наш отдых в Лазаревском
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 сентября 2019 г.
Наш отдых в Лазаревском
author-name
Татьяна

Всем здравствуйте! В этом году мы с семьей ездили от фирмы "Турцентр-ЭКСПО" в автобусный тур в Лазаревское, брали гостиницу "Ростовчанка". Гостиница действительно хорошая, все. как и обещали - номера комфортные, до моря - рукой подать. Сам поселок нам понравился, море чистое, открытое. масса развлечений как для взрослых так и для детей.Ехали туда и обратно в комфортабельных автобусах этой турфирмы. Хоть и дорога дальняя, перенесли хорошо.Делали остановки, все было организованно. Сопровождающая внимательно относилась ко всем отдыхающим. Спасибо " Турцентр-ЭКСПО". На следующий год мы опять с вами, всем советую.

Показать больше
Рекомендуем!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 сентября 2019 г.
Рекомендуем!

Поездка в Ичалковский бор+пещеры стала для нашего класса не забываемой, познавательной и завораживающей как для ребят, так и для взрослых.

  По пути гид Алексей Анатольевич поведал нам не только о месте, куда мы ехали-Перевозском районе, но и о истории севера, юга, востока и запада Нижегородской области, а так же всех местах, мимо которых проезжали (даже Смоленской церкви, расположенной рядом с нашей школой).

  На обратном пути ребята заинтересовались иными экскурсиями по Нижегородской области и в Москву, о которых рассказывал Алексей Анатольевич. В ходе общения ребята задумались о выборе своей будущей профессии. На все вопросы ребят, даже не связанные с темой поездки, Алексей Анатольевич отвечал развернуто, ориентируя их на вечные ценности в жизни. В следующий раз поедем с "Гео-тур НН" и именно с ним!

  В селе Ичалки нас сопровождал Сергей Владимирович, практически с рождения - местный житель.

Удивил обилием информации о Родном крае. В течение 6 часов мы узнали о местных животных, птицах, растениях. О том, что занесено в красную книгу. Легенды и истории из жизни, происходящие в окрестностях. Оставили записки с желаниями! Научились ориентироваться в лесу, замечать красоту и необычность отдельных растений и деревьев, бережно относиться к окружающей природе. Красота пещер завораживала! Продолжительная экскурсия пролетела не заметно, на одном дыхании, не смотря на то, что в начале моросил дождь.

  Необходимо отметить отличную работу менеджера-Веры, которая учла все нюансы и замечания, для организации и согласования поездки нашего класса.

  Спасибо.

  Уверены в дальнейшем сотрудничестве с"Гео-тур НН".

Показать больше
author-name
Lidia Semenova
наш семейный отдых
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 сентября 2019 г.
наш семейный отдых
author-name
Lidia Semenova

Наша семья из 4 человек воспользовались услугами данной агентства. Нас всё устроило, сьездили на 3 экскурсии : превосходный Бангкок, Река квай и подводная Одисея. Очень внимательные гиды, замечательные экскурсии. Вечером нам всегда звонили и сообщали время. Единсвенное, что не очень нас устоило - это обратная дорога с реки квай .Ехали долго, устали сидеть. А у папы спина больная. После экскурсии на Квай - целый день не выходил из отеля. Но мы сами были о Квай наслышаны, и очень хотели поехать. Совет : экскурсия Квай подойдет для здоровых людей.

Показать больше
Транспортная логистика
3/10
Плохо
Отзыв написан: 17 сентября 2019 г.
Транспортная логистика

Ездил недавно от Альбион Тура в Карелию. Да, основной оператор был другой. Т.к ехать на автобусе более 2000 км в договоре указано были места рядом. В результате рассадили в разные концы автобуса . С семьей общался только на тех.остановках. Причем Альбион тур не предупредил об этом, хотя информация у него была. В крации: Написал претензию. Извинились. Предложили скидку на другой тур. Хотя более испытывать судьбу из-за таких промашек с данной фирмой не хочется, ибо это уже второй случай. Первый был в 2014 году от этой же фирмы ездил с семьей в Адыгею. Ночной переезд. За ночь старый автобус ломался 3 раза. Но самое веселье началось когда пошел дождь. Крыша начала протекать. И моя жена сидела с зонтиком в автобусе! "Класс!". Тогда не стали ничего писать и т.д. В общем как это не прискорбно сознавать, при наличие хороших гидов - транспортная логистика сильно хромает.

Показать больше
Спасибо за профессионализм
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 сентября 2019 г.
Спасибо за профессионализм

Познакомились с Мариной на отдыхе и несмотря на то, что я из другого города, теперь туры беру у нее. Тем более, что в век высоких технологий спокойно можно оплачивать тур картой. Турист я вредный, но всегда находим отличные варианты. Только вернулась с Бали. Отель подобрали просто великолепный. Спасибо за профессионализм

Показать больше
Москва. Россия
4 отзыва
Зарядились энергией в Турции
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 16 сентября 2019 г.
Зарядились энергией в Турции
Москва. Россия

Благодаря Ларисе Петровне провели прекрасно отпуск в августе месяце, когда отдыхали в Турции. Первый класс подобрали нам комфортабельный отель по нормальной стоимости за номер и сориентировали по экскурсионной программе, так что ни минуты скучать не пришлось. 

Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen