Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Ганновер, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Ганновер
Добавить отзыв
Москва. Россия
1 отзыв
Спасибо CliP Reisebüro за прекрасную поездку!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 мая 2015 г.
Спасибо CliP Reisebüro за прекрасную поездку!
Москва. Россия

Вернулись из Амстредама. Отдохнули с комфортом и интересно провели время. Дорога была долгой, но нас это не напрягало. Компания подобралась отличная. С CliP не первый раз по Европе. Профессионалы своего дела. С этим не поспоришь. Насколько знаю, уже 20 лет работают. В дорогу только с ними. CLiP-надежный попутчик!

Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Однодневная поездка в Берлин
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 октября 2014 г.
Однодневная поездка в Берлин
Москва. Россия
Доброе время суток!
Про фирму знаю давно, как и любой русскоговорящий житель Гамбурга, и два раза пользовался её услугами ранее, когда в Eurotours не было мест. Не сказать, что был в восторге, но не ужасно. Многое, как тут уже упоминали, зависит от гида, и раньше нам с ними везло. Теперь, когда Eurotours закрылась, выбора и не осталось. На 3е октября решили съездить в Берлин, посмотреть на празднование Дня объединения Германии, однодневная поездка. Что касается офиса и продажи путёвки, всё замечательно, удобное расположение офиса и доброжелательные работники. Теперь о самой поездке. Мы выезжали из Гамбурга в 5.30 утра с Главного вокзала Гамбурга. Выехали вовремя и поехали в Ганновер, там пересадка на автовокзале, досаживаются остальные туристы и гид, а сам город мы, разумеется, не видели, ну разве что из окна автобуса. Туалеты что в первом, что во втором автобусах были закрыты, горячих напитков не было, так что приходилось делать стоянки и для затрака, и для всего прочего. Так что экскурсия непосредственно в Берлине началась для нас в двенадцать часов дня, то есть после шести  с половиной часов в дороге, а учитывая, что и до места отъезда в Гамбурге нужно было добраться, то и поболее. Гидом у нас был Михаэль Эггерс,  до этого не имел "удовольствие" встречать его в поездках. Это была первая моя поездка с туристическим бюро в Берлин, но не первая вообще, так что об истории и географии города я знал достаточно. Достаточно в первую очередь для того, чтобы оченить, насколько поверхностно проводилась экскурсия. Вместо рассказов о богатейшей истории города и интереснейших событиях нас потчевали байками про "горы чёрной икры на корпоративах Газпрома", да ещё в каких выражениях! К примеру, поднятие советского флага над Рейхстагом г-н Эггерс назвал "постановочным трюком", мол, Рейхстаг стоял пустой и никому не нужный, а советские солдаты просто оторвали фанеру, которой были заколочены окна и свободно поднялись наверх. Хотя любой мало-мальски интересующийся историей знает о боях на Шпрее и о взятии Рейхстага. Такого неуважения к жизни людей, отдавших жизни за освобождение мира от фашизма я не ожидал, честно говоря. Далее г-н Эггерс высоко отозвался о независимости немецких судов в нацисткое время, оправдавших ложно обвинённого в поджоге того же Рейхстага гражданина, и тут же забыв об этом, рассказал, как расстреливали депутатов Бундестага, имевших несчастье быть евреями в этой стране, построившей такую замечательную систему "независимых судов". После этого мы отказались ехать на экскурсию по реке Шпрее в пользу самостоятельной прогулки по городу, как потом выяснилось, увидели намного больше, нежели остальные туристы, и даже успели пообедать горячим (по отзывам, из горячего на кораблике были только сосиски). После встречи у автобуса мы поехали в центр, где на полчаса высадились на Потсдамской площади, чтобы посмотреть остатки Берлинской стены и, разумеется, Сони-центр. Потом снова автобус, из которого нас буквально посередине дороги высадили поблизости от автовокзала, - оказывается, нас не собирались сами везти обратно в Гамбург! - всунув в руки один билет на троих (незнакомых между собой людей, смотрите не потеряйтесь!), на котором не было указанно точное место отправления, зато время - через 8 минут после высадки. Ну и цена - 8 евро на человека, уже оплачено, ура. Успели еле-еле. Автобус отравлялся в 18.15 напрямую в Гамбург, вся дорога заняла три часа без остановок, туалет был открыт и работал, стоял чай/кофе-автомат.
Подытоживая: поездка плюс "экскурсия" обошлась нам в 80 евро на человека и длилась ровно 6 часов, плюс 9,5 часов дороги, мы увидели: дворец Шарлоттенбург,  здание Рейхстага и Канцлерамт (с площади посередине), Бранденбургские Ворота, Мемориал жертвам Холокоста, частично Унтер ден Линден (почему-то обошли параллельной улицей), остатки Берлинской стены и Сони-Центр, Берлинер Дом, всё или издалека или просто рядом прошли, всё в спешке.
Мнение: однодневной экскурсии не хватит, чтобы помотреть все достопримечательности такого города как Берлин, несомненно, тем более за 6 часов, но в данном случае распределение времени было настолько неудачным, что даже то, что можно было бы успеть сделать и увидеть, не было сделано. Если хотите действительно насладиться городом, живёте в Гамбурге и у вас только один свободный день, возьмите билеты на автобус (16-20 евро на человека туда-обратно, 6 часов в дороге, соответственно 9,5 на сам город), путеводитель можно взять в любом туристическом бюро, там есть маршруты по центру, вы увидите всё, что стоит посмотреть, ну а в наш век мобильного интернета может и скачать путводитель с информацией по всем основным объектам. И не нужно вам будет ждать согруппников у туалетов и фотографировать на бегу, выслушивая псевдоисторические байки. Удачи!
Показать больше
Гамбург. Германия
1 отзыв
Плохой опыт
3/10
Плохо
Отзыв написан: 10 июля 2014 г.
Плохой опыт
Гамбург. Германия
Отправляла свою маму этой турфирмой. К сожалению, отзыв мой плохой, никому советовать я бы не стала обращаться в данное бюро. Как оказалось при отправлении из других городов (отличных от Ганновера), у нас был Гамбург, турфима не владеет никакой информацией по поводу того, доехали ли туристы до места сбора всей группы (т.е. Ганновера) или нет. И видимо ответственности они не несут за это. Отправив маму в тур по Голландии, я ожидала, что в случае если автобус будет задерживаться я получу помощь и информацию у гида, не тут-то было. Когда в назначенное время автобус не приехал, спустя полчаса я решила позвонить их гиду Игорю (он же владелец фирмы) узнать о местонахождении их, в ответ услышала нелицеприятные фразы о позднем часе в самой грубой форме и что он уже спит и вообще понятия не имеет, где моя мама и где автобус, который вёз их из Ганновера до Гамбурга. Ни номера телефона водителя ни приблизительное время, когда они должны приехать он не сказал. Ну если по экскурссию в целом говорить, то Голландия замечательная страна, но всё-таки стоит хотя бы делать фотопаузы и не бежать сломя голову. Голландия заслуживает внимания. А музей Мадам Тюссо больше чем 40 минут. Я бы не стала никому рекомендовать данную турфиму. Хорошее впечатления и безопасность превыше всего в любом путешествии.
Показать больше
Екатеринбург. Россия
1 отзыв
Большое спасибо!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 23 октября 2013 г.
Большое спасибо!
Екатеринбург. Россия
Хотелось бы выразить благодарность Турфирме Клип за то время что провели мы вместе! Понравилось всё!!!!!!!! Мы 24 сентября поехали на Лазурный берег,единственное что было плохо что приезду в Лион нашему гиду Игорю Пигвиш стало плохо и его отвезли в больницу где его и оставили! Но хорошо что с нами была ещё наипрекраснейшая девушка по имени Настя!  Мы вели себя достойно и провели день без гида! Но по приезду Марсель нас уже ждал другой гид Александр Белоножко! Молодцы ребята! Работайте и процветайте! И чтобы такие неприятности вас больше не посещали! Спасибо вам большое! И хотелось бы знать как здоровье Игоря, и пожелать ему здоровья! Ну а нам почаще видеться и побольше с вами путешевствовать!!!!!!!!!!
Показать больше
author-name
Оксана
Восхитительная поездка!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 октября 2013 г.
Восхитительная поездка!
author-name
Оксана
Ездила на Лазурный берег (Франция, Италия) с турфирма Клип. Хочется поблагодарить турфирму за прекрасно организованную поездку. Марсель, Лион, Авиньон, Канны, Ницца, Монако... и все это за 7 дней путешествия. Отели хорошие, автобус комфортабельный, гиды Игорь и Александр - профессионалы своего дела.
Теперь только с Вами, Клип!
С уважением, Воронова Оксана
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
клип
7/10
Отлично
Отзыв написан: 19 июня 2013 г.
клип
Москва. Россия
Гиды работают прекрасно,автобусы хорошие,Единственное что не понравилось это вопрос денег,когда руководитель пустил стаканчик по автобусу для сбора чаевых водителю мне стало стыдно ,на месте водителя я бы вышел из автобуса,Господа руководители поднимите водителям зарплату ну не позорьте вы их
Показать больше
author-name
Екатерина
Спасибо Clip!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 июня 2013 г.
Спасибо Clip!
author-name
Екатерина
Вернулись из Италии. 9 дней пролетели как одни миг. Столько красот увидели, в таких местах побывали. Рим, Ватикан, Верона, Помпеи, Неаполь, Пиза, Гарда, остров Капри, Флоренция, Венеция, Сан Марино... всего и не перечесть. Удивительные гиды на местах: Катерина, Иорданка, Адриана. Организация на Ура! Везде успели, все увидели. Спасибо Вам Clip за то, что Вы делаете! Отельное спасибо Игорю Пигришу - нашему гиду по Италии, и Евгению Меркелю - нашему водителю. Вы - профессионалы. А на весь тот негатив, который про Вас пишут завистники не обращайте внимания. Продолжайте свое дело. Вы нужны нам! Передаю привет нашей группе! Здорово, что мы встретились :-)
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Спасибо Клип турфирма!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 мая 2013 г.
Спасибо Клип турфирма!
Москва. Россия
Живем в Германии. С Clip путешествуем уже давно. Проверенные люди. Профессионалы. На этот раз были на экскурсии  "Амстердам+парк цветов Койкенхоф", гидом был Игорь Пигриш. Отдохнули как следует. Красота необыкновенная. Только представьте себе: 7 миллионов цветущих тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. 32 гектара цветочных полей. Амстердам порадовал суетой, неординарностью и благовониями :-) 
9 мая мы с Clip в Лондоне.
Спасибо, Clip за радость, которую Вы нам дарите!
Елена Шиц
Показать больше
Гамбург. Германия
2 отзыва
Спасибо Clip за прекрасную работу!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 января 2013 г.
Спасибо Clip за прекрасную работу!
Гамбург. Германия
Хотело бы выразить признательность и благодарность Турфирме Clip за прекрасно проведенное время!
С Clip мы путешествовали  не в первый раз. Побывали в Праге, Нормандии, Швейцарии, Бельгии и т.д. На этот раз мы посетили экскурсию «Париж - Версаль – Люксембург». Бывали в Париже и ранее, но благодаря четко спланированной и насыщенной экскурсионной программе, Париж открылся нам в новом качестве.
Спасибо Игорю Пигришу (нашему экскурсоводу) за искрометный юмор и благоприятный эмоциональный климат, который он создавал на протяжении всей экскурсии.  Образованность и эрудированность Игоря позволила выучить невыученные со школьных времен уроки истории и провести время с пользой. Посмотрели все, что было запланировано.
Также хотелось бы отметить  работу водителей автобуса, которые создавали для нас комфорт во время передвижения.
Приятно путешествовать в компании профессионалов и фанатов (в положительном смысле слова) своего дела. Мы желаем Clip  дальнейшего процветания. Вы делаете нужное и полезное дело!
С благодарностью, семья Кун
Показать больше
Гамбург. Германия
2 отзыва
Спасибо Clip за прекрасную работу!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 января 2013 г.
Спасибо Clip за прекрасную работу!
Гамбург. Германия
Хотело бы выразить признательность и благодарность Турфирме Clip за прекрасно проведенное время!
С Clip мы путешествовали  не в первый раз. Побывали в Праге, Нормандии, Швейцарии, Бельгии и т.д.
На этот раз мы посетили экскурсию «Париж - Версаль – Люксембург».
Бывали в Париже и ранее, но благодаря четко спланированной и насыщенной экскурсионной программе, Париж открылся нам в новом качестве.
Спасибо Игорю Пигришу (нашему экскурсоводу) за искрометный юмор и благоприятный эмоциональный климат, который он создавал на протяжении всей экскурсии.  Образованность и эрудированность Игоря позволила выучить невыученные со школьных времен уроки истории и провести время с пользой. Посмотрели все, что было запланировано.
Также хотелось бы отметить  работу водителей автобуса, которые создавали для нас комфорт во время передвижения.
Приятно путешествовать в компании профессионалов и фанатов (в положительном смысле слова) своего дела. Мы желаем Clip  дальнейшего процветания. Вы делаете нужное и полезное дело!
С благодарностью, семья Кун

Показать больше
author-name
Зелинская Анастасия
"...всего пол-бутылки..."
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 января 2013 г.
"...всего пол-бутылки..."
author-name
Зелинская Анастасия
Нашла clip в интернете, но туры их продают, похоже, все агенства Германии: заказывала у посредника и напрямую.
Так странно читать отзывы (такие злые!) о турагенстве Клип в Германии.
Ездила в 4 тура : Прага, Амстердам, Париж и Мюнхен с 3-мя гидами: Михаэлем, Игорем, Владимиром: масса информации, пунктуальность, хорошие отели и автобусы, водители, с которыми можно ехать хоть на край света!
Заказала тур 09.02.13 на карнавал в Венецию и надеюсь, что все будет как всегда: отлично.
В фирме работают настоящие энтузиасты, влюбленные в свое дело, а приходится терпеть часто вечных нытиков,
ВСЕМ недовольных, от "жесткого" кресла до шума от мотора и гида...
Может, только мне так везёт? Зайдите на сайт Clip-a ( Hannover), там много хороших отзывов.
Да и как может фирма работать уже 20 лет и пускать ПАРАЛЛЕЛЬНО 5 автобусов (26.12.)  и 8 автобусов (новый год), если работает плохо? А конкурентов - нет? Десятки "русских" фирм в Германии!
Может, у авторов прошлогодних отзывов неудовлетворенность внутренняя (у некоторых всю жизнь "всего пол-бутылки", а у других - "целых пол-бутылки" !
Приеду - напишу о впечатлениях от Венеции.
Анастасия, 27 лет, Москва
Показать больше
author-name
Romawka
Мы отдыхали в Германии, и так получилось по...
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 23 августа 2011 г.
Мы отдыхали в Германии, и так получилось по...
author-name
Romawka

Мы отдыхали в Германии, и так получилось по датам, что взяли 2 экскурсии от компании Clip. Одну - в Берлин. О ней - пару слов: вполне неплохая (по сравнению со 2-й), единственная накладка была - сломался автобус:(, но, к счастью, у нас был один из водителей - русский, который покопался в автобусе 2 часа и он заработал:). Пока его чинили, слышала  страшную историю одного мужчины из нашей группы, как они с женой ездили от этой туркомпании и случайно засиделись в кафе на 4 минуты - экскурсоводом была женщина - она их не подождала. Они созванивались с ней - она называла неясные(!) координаты, где находится автобус, но потом они все-таки нашли его, встретив кого-то из их группы. Поэтому на следующей экскурсии, которая называлась «Мюнхен - замки Баварии»(3х-дневная), меня постоянно преследовал страх, что нас где-нибудь оставит экскурсовод, и мы брали почти все обзорные экскурсии (чтобы не отстать от группы:)) Кстати сказать, там у турфирм есть такая особенность - иногда российских туристов, привыкших, что все оплачено в офисе фирмы, не предупреждают, а сами они не присматриваются к каталогу, где это написано, что в офисе оплачивается только проезд до места и обратно с услугами гида, проживание в отеле, а все (или выборочно) экскурсии оплачиваются отдельно в автобусе. Так вот наш гид (Владимир Топорик) в «Мюнхен-замки Баварии» к счастью, никого не стремился забыть, всегда ждал опаздывающих, но у него была другая особенность – он игнорировал все бытовые вопросы!!! Но зато всегда говорил: «Задавайте мне вопросы по теме экскурсии». И с удовольствием на них отвечал. Я вот, например, перестаю воспринимать какие-то исторические факты и прочее, если мне некомфортно, а в поездке был сплошной дискомфорт. Она и по определению была не легкой, но отсутствие должной организации сделали ее просто ужасной. И так, с начала: Все началось с самого утра, когда мы подошли к месту остановки автобуса в Гамбурге, нашли людей, едущих на ту же экскурсию и стали ждать своего автобуса, ибо стоящие там имели другой номер. Время подходило к 05.30 (время отхода автобуса), а его все не было. Мужчина, ехавший с семьей, не выдержал и стал звонить по телефону гида, который у нас в талоне именовался, как  Alex. Alex недовольно сказал ему, что он ничего не знает и вообще с нами не едет! Затем появилась девушка со списками нашей группы. Но она не была гидом или сопровождающим, она ехала, как туристка (???). Мне показалось это крайне странным. Тем не менее, она нас отметила и как-то выяснила, что давно стоящий перед нашим носом автобус с номером, не совпадающим с номером  в наших талонах, это НАШ-таки автобус. И мы отправились с опозданием в полчаса (или даже больше) в Ганновер, где часть туристов выходили и пересаживались в другие автобусы (в Париж и Амстердам), а к нам садились те, кто едет в Мюнхен и замки Баварии, а также к нам присоединялся наш гид.

До Ганновера мы ехали в жутком холоде: кондиционеры выдували с неимоверной силой прохладный воздух, а т.к. водители разговаривали только на немецком, то пришлось знаками объяснить, что холодно. Вроде водитель понял - стало теплее, но не больше, чем  на 5 минут, потом снова холодный воздух. Пришлось одеть все, что было из теплого и ехать дальше. 

В Ганновере к нам присоединился наш гид. И первым делом я попросила сделать поменьше мощность у кондиционеров (я знаю, что у некоторых регулируется и мощность потока и температура). На что мне гид сказал: «Не говорите мне мощность, скажите теплее или холоднее». Ну ладно – «теплее». Опять та же тема - на 5-10 минут воздух идет теплее, а потом опять. Все уже оделись и смирились. Далее было все нормально, не считая очень коротких перерывов на остановках - я не против 15-20 мин, но на обед стоило сделать хотя бы один на 30мин. Но это так - придирки:) Далее разбавлю хорошим: был приятный ужин в пивной Мюнхена и чудный отель с просторными номерами и отличным завтраком... Но на следующий день произошло не очень приятное событие. Мы заканчивали обзорную экскурсию по Мюнхену - гид дал нам 15 мин на туалеты и/или сувениры, и затем мы собирались и шли организованно к автобусу. Кто-то опаздывал-названивал гиду - он  объяснял, как нас догнать. В  результате вся группа подошла к месту, где должен быть автобус, а его еще  нет. И только  в этот момент  гид выясняет, что наш автобус сломан (система кондиционирования), и водители ищут его замену! Вместо того чтобы  отпустить  (или отвести) нас поесть хотя бы, не говоря  о том, что можно было узнать об этом раньше и побыть в центре. Гид держал нас  у фонтана, говоря, что автобус будет через 20 мин, и так несколько раз. Автобус приехал через час. Это был другой автобус. К счастью, водители переложили большую часть наших вещей из салона  в салон, но не все - возможно кто-то остался без чего-нибудь нужного на 2 дня. И воду и еду они не переложили, поэтому какое-то время мы не могли приобрести напитки в автобусе. А про еду, к слову, вообще странно: наш экскурсовод в начале пути обмолвился, что в автобусе можно будет приобрести напитки и горячие сосиски, но сосисок так никогда и не было. То есть, кроме полноценного завтрака (о счастье, что у нас был отличный отель) и один раз ужина, мы сами заботились, что бы поесть (ну это нормально) и как бы это успеть сделать. А чтобы успеть, надо было куда-нибудь не пойти - на запланированную ли экскурсию или на то, что нам дополнительно хотел показать гид. Это у него не отнять - в любое свободное время - он вызывался что-либо показать.

А в этом новом автобусе по контрасту с тем, был момент, когда нам устроили сауну. Это уже было забавно. Опять пришлось просить, но "похолоднее".

И еще один неприятный момент. В этот день у нас в программе были 2 бесплатных мероприятия: посещение монастыря Этталь и проба баварского пива. Так вот, как обычно минут за 30-40 наш экскурсовод говорит, что мы сейчас подъедем к монастырю, что там есть магазинчик с местным  пивом, что не задерживайтесь там – выбирайте быстро: светлое, темное. Оно все там хорошее. Все настроились… Проходит полчала и гид говорит: «Вот справа, мы проезжаем монастырь Этталь…Мы не успеваем его посетить»… Облом. Потом замки: Нойшванштайн, Линдерхоф. Очень красиво и интересно. Всем рекомендую посетить. Потом, поздно вечером, наш хороший отель. Утро. И (о, чудо! Или попривыкли все.) Последний день прошел без эксцессов - нам вернули автобус, и мы уже ездили на нем с починенным кондиционером.

Чтобы закончить на позитивной ноте – на обратном пути в Ганновере часть народу вышла, и к нам подсадили людей с 3-х дневной экскурсии «Париж». Что занятно, у них тоже ломался автобус, но их гид (если не ошибаюсь, Александр) так все обустроил, что никто не имел претензий. Женщина, с которой я разговаривала, вообще была ОЧЕНЬ довольна.

 

Показать больше
Уфа. Россия
1 отзыв
отвратительное обслуживание. вместо...
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 2 января 2010 г.
отвратительное обслуживание. вместо...
Уфа. Россия
отвратительное обслуживание. вместо обещанных восьми часов пути , ехали 15, поселили в гостиницу на окраине и потом разбудив рано утром после пересадки не дали даже глаза протереть и как финал забытые в автобусе вещи не вернули предложив побегать за автобусом по всей Германии . сразу видно организовывали поездку русские да к тому же безответственные. не доверяйте им свои жизни 
Показать больше

Отзывы о турфирмах по городам

9669 отзывов
340 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне