Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Москвы, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Москвы
Добавить отзыв
Поездка в Дивеево 8-9 июня 2019г.
7/10
Отлично
Отзыв написан: 14 июня 2019 г.
Поездка в Дивеево 8-9 июня 2019г.

Выражаем огромную благодарность нашему гиду Елене Дядиной и водителю Эльдару в нашей поезде в Дивеево с 08 по 09 июня 2019 года. Елена потрясающий человек, знающий историю и любящий свое дело!  На любой наш вопрос она давала развернутый и интересный ответ. И мы все под сильным впечатлением от этой поездки в ДИВЕЕВО – как от этой СВЯТОЙ ЗЕМЛИ, так и от нашей Елены! Мы желаем Елене здоровья и благополучия в семье! По больше таких прекрасных экскурсоводов! Надежда Р., Галина М. и Любовь М.

Показать больше
Отзыв о туристической компании "Лунный Свет+", Москва
8/10
Отлично
Отзыв написан: 11 июня 2019 г.
Отзыв о туристической компании "Лунный Свет+", Москва

Ездили семьей в Белоруссию в санаторий в мае, подлечиться. Все понравилось. Для нас выбор был трудный, так как еще не были в Белоруссии. Менеджер ответственно подошла к подбору, подобрали и по нужному лечению и качеству номера и лечению. Большое спасибо, будем обращаться еще, теперь нам предложили скидку на следующую поездку. Раньше старались оформляться только у больших операторов, а оказалось с маленькими дружить выгодней. Они что называется "трясутся" над каждым клиентом и все тщательно подбирают, а не отфутболивают тебя после первого предложения.

Спасибо Наталье и другим менеджерам Туристической компании Лунный Свет+ в Москве


Показать больше
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЧЕННЫЙ ОТПУСК ТО ВАМ СЮДА
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 10 июня 2019 г.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЧЕННЫЙ ОТПУСК ТО ВАМ СЮДА

Полетели на Д ж е р б у Фортуна 4" . Но никто не предупредил что будем жить на стройке , в номерах нет :

туалетной бумаги полотенец ТВ не работает кондиционерни мыла ни шампуни

В номерах идет ремонт. но их это не смущает. Они считают что там можно жить. Но больше всего  мне нравиться отношения с а н м а р к этой ситуации. В течении 3 дней никакого ответа ни Я ни организация у которой Я купила путевку туроператора С а н м а р игнорировали все письма. Ответ был один мы отправили в Тунис и ждем ответа. Прошло 3 дня Я позвонили в Ростуризм и только тогда это сдвинулось с мертвой точки. ЭТО ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ и НЕУВАЖЕНИЕ СВОИХ ТУРИСТОВ.

Теперь ни Я ни мои знакомые  НИКОГДА не будут покупать туры САНМАРА . Я родилась в Москве как Вы думаете у меня много здесь родственников и знакомых  ?

  Надо быть идиотом чтобы в начале сезона сделать себе такую РЕКЛАМУ !!!

Показать больше
author-name
Алия Залялдинова
Большая просьба к тур агентству 4-сезона не обманывать туристов,
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 июня 2019 г.
Большая просьба к тур агентству 4-сезона не обманывать туристов,
author-name
Алия Залялдинова

15.05.19 отдыхали, если это можно назвать отдыхом, Таиланд Пхукет с хорошей рекомендацией об отеле SIMPLY RESORT by METADEE 3*. Отправляют туристов, заверяя что сами побывали и всё соответствует тому что ОПИСЫВАЮТ об отеле. Ужасный отель, так я ещё ни разу не отдыхала. Хотя Ольга, директор тур агентства 4-сезона,  заверяла нас в обратном. Началось всё с отлета, ошибка в регистрации, Чуть ли до обморока нас не довели. В аэропорту сказали надо покупать новый билет. Нельзя было доверяться тур оператору Ани. По прилету: Отель на ДОРОГЕ, проезжей части, раскаленного бетона, ведется СТРОЙКА, с самого утра больше-грузовые перевозки стройматериалов. Завтраки «в НОМЕР» ни какие, с одним стаканчиком сока, и 0.5 литр воды на весь день. За такие деньги, чувствовали себя БОМЖАМИ. До моря идти 30 мин. под полящим солнцем. Гида персонально Ольга, ТОЛЬКО обещала, нас ОБУЛИ по полной программе., что ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА, что Библио Глобус.. Как можно было двух пожилых пенсионеров так КИНУТЬ. Большая просьба к тур агентству 4-сезона не обманывать туристов, я понимаю, что это ваш бизнес, но не достоверная информация от директора Ольги и тур оператору Ани, создает неприятные впечатления за пребывания на Пхукете и о Тайланде. Не рекомендую обращаться директору ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА, Ольги и тур оператору Ани.

Показать больше
Ужасная фирма
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 6 июня 2019 г.
Ужасная фирма

Дорогие паломники! Пожалуйста, береги себя, свою Семью и свои деньги от данной фирмы. Гид Геннадий встретил нас со словами: « Сдаём 50$ на чаевые, 10$ на наушники и 50$ за доп экскурсию, иначе я сделаю так, чтобы вас депортировали». как мы не пытались доказать ему и менеджерам в Москве, в частности Виктории, что в договоре нет таких условий, нам было сказано категорично и нагло - платить. Далее 2 день путешествия, такой долгожданный - Крестный путь Христа ! И что вы думаете, мы его не прошли !!! Начали с Гроба Господня и закончили каким-то раскопками у Львиных ворот, пропустив всё абсолютно !!!! Благо батюшка, петешествующий вместе с группой, на 4 день по своей инициативе повёл бесплатно желающих по пути и рассказал много интересного, при чем автобус ждать не стал и паломники добирались до отеля Вифлеема за свой счёт. И подобное было каждый день. Батюшка спасал ситуацию, как мог. Много нам рассказывал. Гид, к сожалению, не владеет информацией совсем. Отели печальнее я не видела. Ужины съедобные, но крайне скудные. Обходите стороной Ковчег, ничего подобного в своей жизни не встречалось.


Показать больше
Спасибо за отличный отдых!!!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 июня 2019 г.
Спасибо за отличный отдых!!!

Огромное спасибо за отдых в Италии с 1 по 9 мая, очень быстро подобрали нам тур за 4 дня до вылета и за очень приемлемые деньги! Отдыхом довольны, только как обычно его не хватает! Полетим обязательно ещё раз через Магазин горящих путёвок (на Дубровке)

Показать больше
Трансфер в МДЦ "Артек"
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 31 мая 2019 г.
Трансфер в МДЦ "Артек"

В этом году стали счастливыми обладателями путевки в Артек на 6 смену. Все бы ничего если бы не встал вопрос, как доставить ребенка?

Знакомые посоветовали компанию Аврора, как организатора трансфера. Заключили договор, рассказали как и что. В назначенный день, привезли ребенка в аэропорт: сопровождающие приняли документы, на отдельных стойках централизованно зарегестрировали детей. Затем в общем чате в вотсаппе, созданным компанией, присылали информацию по пунктам, когда получили багаж, приехали на эвокабазу, поехали в артек... Организацией остались очень довольны.

Отдельное спасибо Елене, Екатерине и Татьяне Александровне.

Показать больше
Не советую эту контору
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 30 мая 2019 г.
Не советую эту контору

Ужасно. Ввели в ненужное заблуждление, по часам вылета. Мы отложили все важные события для того, чтобы выгоднее слетать, по факту в последний момент получилось совсем все не так, и время вылета и прилета разница практически в 10 часов. Обратный вылет был запланирован на 08.06 в 18:00, а по факту его изменили на 08.06 в 08:20. Мы понимаем, что рейсы чартерные, но мы остались в дураках, потеряв практически 20 часов нашего времяпрепровождения в Турции. Проблема в том что мы долго с менеджером подбирали удобное время, а по факту вылетаем в самые ужасные часы.Самое обидное что узнали мы это когда получили документы, на наши возражения мы получали надменные ответы!Нам крайнее было не приятно получить и так негативную информацию в таком формате.По итогу дела отменены ,день потеряли ,путевка получилась дорогая,мало дней отдыха так еще испортили нам все представление о Вашем турагенстве!Возможно если информацию преподнесли нормально ,не было бы желания написать отзыв, но этого не случилось. НЕ СОВЕТУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ КОМПАНИЮ!!!!!!!!!!!

Показать больше
Могло быть и получше
3/10
Плохо
Отзыв написан: 21 мая 2019 г.
Могло быть и получше

Ездили в Питер от организации с 17-19 мая 2019года.Встреча на вокзале,завтрак -во время.Экскурсовод Елена Вячеславовна.Организаторы поменяли всю программу тура : вместо Обзорной экскурсии по Питеру 1-го дня повезли в Петергоф (18.05.2019 на театрализованное шоу -открытие фонтанов) в результате во Большой Императорский дворец стояли в очереди на солнцепёке-1 час (+22гр. воздуха).После дворца- экскурсия в кладовую и по Нижнему парку.Шоу так и не удалось посмотреть-люди занимали места с раннего утра.Экскурсовод каждый раз неправильно говорила время сбора отъезда в Питер.В результате 11 человек из 40 опоздали и мы кружили по стоянке,чтобы их подобрать.Вечер прошел более удачно-размещение в хорошей гостинице и поздний обед в 17 часов.Далее свободное время.Во время движения автобуса в Петергоф и обратно экскурсовод (Е.В.) больше помалкивала,хотя рассказать было о чем ведь каждое здание или парк имеют свою историю-судьбу.На второй день повезли на Обзорную экскурсию по городу.Заехав на стрелку Васильевского острова выяснилось,что там проходит забег и все движение перекрыто.Разве организаторы нашего тура не знали этого.К сфинксам- не попали, пешком пошли от Ростральных колонн до Петропавловской крепости (по жаре +23 гр) и это учесть ,что в группе много пожилых людей.Вернулись измотанные жарой и ходьбой.14 часов открыли движение, быстренько провезли мимо Исаакиевского собора, затем Юсуповский Дворец - это вовремя,мимо храма Спаса на Крови объехали и по Невскому проспекту приехали в Торговый центр(Невский атриум- там и обедали опять в 17 часов.Затем Московский вокзал и 4 часа свободного времени до поезда.

Экскурсовод не обладает знанием этики проведения экскурсий (Выходя из автобуса никого не ждет и несется, бормоча что-то себе под нос, хотя можно всю необходимую информацию дать через микрофон в автобусе чтобы она была всем доступна.Много повторений в подаче информации.Ведет экскурсии не интересно,без любви к городу и уважения к гостям Санкт-Питера).

Считаю деньги оплаченные за тур не отработанны и компенсировать должны хотя бы речной прогулкой по каналам.

Ставлю за экскурсию-3 бала.Я в Питере 3 раз, а у тех кто приехал первый раз впечатление осталось размытое о городе и поедут ли они опять с ИДИС-туром?Никому больше не порекомендую.

Показать больше
Турция, Trandy Lara
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 мая 2019 г.
Турция, Trandy Lara

Менеджер, отправлявшая документы, попросила оставить отзыв. Фирму и сайт могу только посоветовать. Отель выбирали сами по отзывам, взяли Trandy Lara, за такие деньги выбор очень хороший. Вышло на 6 ночей 58000руб на двоих, отель скорее класса люкс. Питание вкусное, есть много морепродуктов, стейки из лосося и говядины, сладости мммм... По турфирме, тоже все на уровне, документы пришли сразу, смс информировали обо всем по несколько раз. Налажена работа хорошо, молодцы

Показать больше
Отвратительное обслуживание/Больше не обращусь
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 8 мая 2019 г.
Отвратительное обслуживание/Больше не обращусь

Клиентоориентированность напрочь отсутсвует, видимо такое отношение для данной турфирмы- норма. Пока не наорешь и не поставишь на место, в прямом смысле этого слова, клиента они в тебе не увидят - будут осаживать и доказывать что ты не прав. У меня сложилось впечатление что они приняли для себя действие 20х, когда только малая часть населения что-то знали о их рабочих процессах. Товарищи, я открою вам глаза, в наше время интернет открыл нам уникальную возможность: ЗНАТЬ ВСЕ!

Просто ужас, вранье слышишь даже на элементарные вопросы, только бы не приставали и не звонили больше!!!

Абсолютно не профессиональный персонал, в том числе Визовый отдел.


Надежда Шмелева, Александра Полякова, Юлия Андрейшина, Андрей Анфоньев- это сотрудники которые пытались работать. Зачем мне 100500 сотрудников, я в них запутала ь сама, один одно говорит второй другое. Неужели нельзя закрепить одного клиента за одним менеджером???

ещё была Ирина Писковая, но она просто выслала документы в конце.?‍♀️

Вообщем не советую Травелату, вокруг осень много других тур фирм с большими профессионалами.


Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Мы очень расстроены, что у Вас сложилось настолько негативное впечатление о нашей компании. Напишите номер Вашего заказа, пожалуйста. Очень хотим разобраться в ситуации более детально
Восхитительное сафари с профессиональными гидами
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 мая 2019 г.
Восхитительное сафари с профессиональными гидами

Были с женой в парках Руаха и Мукими и на водопаде в горах Удзунгва.

Благодаря очень профессиональному гиду Гиоцинту и водителю Дэвиду увидели очень очень много интересного из жизни животных: 

Лев который только что проснулся, не обнаружил своих львиц и рыком звал их к себе. Видели как сытые львицы катаются по траве.

Встретили молодого самца слона, который хотел нас напугать, при этом сам побаивался.

На реке видели жизнь бегемотов, как мамы выгуливали маленьких бегемотиков, а так же жестокую битву самцов.

Затем гид с водителем узнали про место где львы убили слона и ели. Пришлось поискать, но они сначала нашли место где сидели грифы, а затем уже нашли место где ели львы. 

При этом другие львицы и лев, которые уже наелись лежали в кустах вокруг и охраняли тушу. Они были буквально в трех метрах от машины, однако мы их смогли заметить только когда водитель показал где они.

Так же видели как один самец жирафа постарше обучал молодого самца как нужно драться. 

И очень большое количество антилоп, зебр, жирафов и слонов по пути.

Надо сказать, что в таком количестве незабываемых впечатлений полностью заслуга гида Гиоцинта и водителя Дэвида. Настолько они профессиональны. Настолько хорошо они знают саванну и повадки животных и умеют показать в самом восхитительном виде!

Огромное СПАСИБО за отличную организацию и восхитительное сафари!

Показать больше
Ужасная фирма, наплевательское отношение
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 3 мая 2019 г.
Ужасная фирма, наплевательское отношение

Потеряли время и нервы, имея дело с данной компанией. Хорошо хоть деньги не исчезли. Купили на сайте тур, деньги заморозились, в тот же день перезвонил менеджер, сказал что все в порядке, единственное что уточняется цена авиабилетов, сообщим вам завтра. Завтра ни слуху ни духу от них. Перезваниваем сами, уже девушка сообщила что ещё не занимались этим туром, в первую очередь отправляем туристов с более ранней датой вылета, перезвоните завтра. Ок. Перезвонили, уже снова другие сотрудники сказали мы ничего не знаем, вашей заявки вообще нет, вы кто такие в таком стиле, пришлось настойчиво дать понять, что лучше как говорится, поискать ещё, сразу нашли заявку, сказали тот менеджер который с вами изначально общался будет только завтра, но деньги ваши у нас на счету, в любое время можете позвонить и разморозить. Отлично, это уже четвертый день ожидания! И наконец вишенка на торте - пятый день, мы дозвонились до всезнающего гуру, с которым общались изначально, он сказал так это не я, это другой парень, ваша заявка на тур отменена 5 дней назад в тот же день, когда вы его купили!!! Сразу не могли сказать??? Почему все сотрудники сообщают разную информацию??? Менеджер - робот, ему плевать что у вас все планы порушились из-за них, он даже не извинился!! А деньги где?! А у нас их нет, ждите ещё 4 дня, когда бухгалтер выйдет. Слава небесам, что банк разморозил деньги и они вернулись, 4 дня ждать не пришлось, но в итоге благодаря Тревел таймс мы никуда не уехали на праздники, получили ощущения как будто вляпались во что-то очень неприятное. Такого ужасного отношения не встречали ранее нигде, не хотите испортить себе отпуск- не связывайтесь с этой конторой, есть много других приличных фирм, а за эту стыдно

Показать больше
Ростов-на-Дону. Россия
1 отзыв
Незабываемый отдых
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 2 мая 2019 г.
Незабываемый отдых
Ростов-на-Дону. Россия

Это был наш первый совместный с мужем отдых. Мы долго не могли определиться со страной, в которой хотели бы отдохнуть. Менеджер услышала все наши пожелания и посоветовала Таиланд, огромное ей спасибо за это. Если у нас возникали какие-то вопросы она всегда была с нами на связи. 14 дней отдыха были незабываемыми. Мы плохо знаем английский и поэтому отдельное спасибо за русскоговорящего гида)

Показать больше
Срыв отпуска, обман! Отказ предоставить оплаченный тур!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 2 мая 2019 г.
Срыв отпуска, обман! Отказ предоставить оплаченный тур!

Отказ предоставить оплаченный тур

Никому никогда не советую пользоваться услугами подобных сайтов, т. к. можете испортить отпуск!!!

Лучше переплатить тур оператору процент, чем оказаться в безвыходной ситуации.


По совету друга решил воспользоваться услугами данной компании, всё удобно, выбор, да меняется цена, но это видимо так работает робот.


Выбирал тур, созвонился с оператором кол центра, оплатил. Платил с двух карт, одна из которых кредитная (за активацию пришлось заплатить ). Но вся суть ниже.


Получил договор оферту, спустя 30 мин перезванивают - извините, там не корректно данные подтянулись, у вас нет группового трансфера в отель, только индивидуальный, будьте добры доплатить еще 12 000р. а также, извините, но в авиакомпании багаж оплачивается отдельно в аэропорту, но мы можем вам предоставить вариант замены регулярного рейса (удобного в 9.00 утра от аэропорта около дома), на вылет в 3.30 из аэропорта в жопе мира и ура, у вас будет бесплатный багаж и доплатить за трансфер надо всего ничего 5000р. Прошу разобраться в ситуации и перезвонить, обещают сразу сделать (не перезвонили).

(все разговоры записаны)


И это за 4 дня до вылета. в Майские праздники! Или мы вернем вам деньги! и что я куплю!?????


первый опыт! связался с мошенниками.


UPD. позвонил тур оператору тез тур, на меня вообще не было даже заявки на тур.

при звонке в Травелату, сообщают, т. к. вы отказались доплачивать, стоимость тура поднялась, и доплата не 5000р в варианте с чартером, а уже 22 000р.

со слов технической поддержки, они опять ошиблись и с транфером всё впорядке, это просто не верно цена билетов подгрузилась.


UPD2. Что делать не знаю, стоимость повышается в геометрической прогрессии.

или доплата 22 000р или досвидания, мы были рады вам помочь! Но обосрались?


Добрый день.

Ваш тут еще не забронирован. Ваши денежные средства находятся на вашем счету только замороженные.

Тут, который Вы выбрали стоимость не актуальна, так как цены динамичны. На данный момент стоимость на регулярные рейсы а/к победы 122 286 руб или чартерным рейсов 120 220 руб. Если Вас не устраивает данные доплаты, то мы можем разморозить Ваши денежные средства. После этого в течении 15-20 мин Ваши денежные средства поступят на Ваш счет.

Я для Вас ищу возможные предложения, которые устроят вас по бюджету.


С уважением, Екатерина Перевалова

Менеджер по туризму.


Какой нафиг не актуально ! Я ОПЛАТИЛ то, что было АКТУАЛЬНО на экране!

Если ты глубоко, очень глубоко уважаемая Екатерина, проеб... не успела обработать заявку, клиент за это должен платить?


Пришлось вернуть деньги (вернули за считанные минуты)

Что делать не знаю, куда идти тоже.

Жена плачет, отпуск просран!


Спасибо !!!!


Все разговоры записаны, кто сталкивался с подобным, куда обращаться?


Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Ответ был предоставлен на ресурсе otzovik.com

Отзывы о турфирмах по городам

9839 отзывов
177 отзывов
349 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне