Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Москвы, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Москвы
Добавить отзыв
author-name
Галина
Хамское обворовывание туристов
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 ноября 2018 г.
Хамское обворовывание туристов
author-name
Галина

Летали 17 октября в Анталию в отель Нума Бич с дочерью инвалидом детства опорно двигательного аппарата.Для перелета специально брали Турецкие Авиалинии из-за удобных сидений.На обратном вылете нас без предупреждения пересадили на S7 на узкие кресла около туалета.а претензию не ответили разницу в цене не вернули.Будь они прокляты. Не имейте дела с этими жуликами.Мы часто летаем с Анексами и Коралами - уних и гиды нормалбеспредела нет.ьные и такого

Показать больше
Прекрасно и полезно проведенное время.
8/10
Отлично
Отзыв написан: 25 октября 2018 г.
Прекрасно и полезно проведенное время.

Хочу поблагодарить сотрудников детского лагеря “Робинзонада” за их работу. Это реально что-то невероятное они делают для детей. Я отправила на 3 смену своего сына по программе “Путь джедая” с изучением английского языка. Моему ребенку 11 лет. И ему очень понравилось. Столько впечатлений получил, подтянул английский и нашел новых друзей. Вернулся загоревший, подтянутый и счастливый. Кстати, с инструкторами мы смогли пообщаться, когда приезжали на родительский день. Очень внимательные и профессиональные ребята. Очень впечатлила и выставка идей. Это действительно круто! Рады, что наш ребенок провел кусочек лета в такой атмосфере.

Показать больше
На край света с Тайным Меридианом
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 22 октября 2018 г.
На край света с Тайным Меридианом

Давно собиралась написать этот отзыв, и поняла, что он будет не столько про туры, сколько про гидов Тайного Меридиана. Я всегда очень серьезно относилась к своим поездкам, наверное, потому, что приучена к этому с детства. Всегда путешествовала самостоятельно, говорю и пишу на двух языках, объездила и Штаты, и Австралию, жила некоторое время во Франции и в ЮАР, была и в нескольких странах Южной Америки, а уж по Европе и по России пришлось поездить не только как туристу, но и по работе. В общем, я путешественник со стажем. Никогда не думала, что понравится ездить с гидом. И вот в 2007 я познакомилась с Дмитрием и его компанией, и понеслось. Сейчас прошло уже больше 10 лет, поездки были почти каждый год, и в следующем году опять планирую, если время будет. Так сложилось, что я знаю всех или почти всех гидов этой компании. Где мы только не побывали! И с Таней на Борнео и Суматре, и с Димой в Колумбии и в Папуа, потом еще в Танзании, и с Алексеем в Эквадоре, и с другой Татьяной в Таиланде, в Лаосе, а потом и в Кении. Все они – настоящие географы, с очень серьезным образованием и опытом, с потрясающим знанием природы той страны, куда они возят, и после каждой поездки я чувствовала себя, как после года лекций в институте. Надо сказать, что не всегда отношения складывались гладко, особенно с Дмитрием, который бывает не только искрометным весельчаком и великолепным рассказчиком, но и страшным занудой (Дима, прости, я любя!), но понимаю, что он перфекционист, а мы все в поездках расслабляемся. Была одна неудачная поездка, о которой говорить не хочу, с гидом, который теперь у них не работает. Были и «косяки», о которых тоже не хочу вспоминать, тем более, что все они были  довольно мелкие, и забывались на фоне главного – особого стиля проведения туров, когда тебя ни на минуту не покидает интерес к природе и драйв. Конечно, это возможно только благодаря профессионализму и уровню знаний тех гидов, о которых я написала. Особенно хочу поблагодарить Татьяну Захарову, с которой ездили в прошлом году на Борнео и Суматру. Прекрасно понимаю, чего стоит организовать такое сложное  путешествие, к тому же сделать так, чтобы все остались довольны! Татьяна рассказывала, что она сто раз меняла свою программу, пытаясь сделать ее яркой, но комфортной, и не всегда это получалось, и даже были конфликты с туристами (очевидно, именно он отражен в каком-то отзыве). Но я вот считаю себя довольно требовательным туристом, но даже меня уровень комфорта вполне устроил, видно, что никто на нас не экономит, отели все безукоризненные. Конечно, ранние подъемы немного достают, я сова по натуре и каждое утро давалось нелегко. Но Татьяна по натуре бесконечно добрый и терпеливый человек, и все наши капризы воспринимала совершенно спокойно. В общем, ребята, еще раз спасибо, с вами – хоть на край света!   

Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Заведомо ложная информация
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 19 октября 2018 г.
Заведомо ложная информация
Москва. Россия

Несколько раз обращались к Юлии - руководителю компании, и все было вроде бы неплохо, до последнего раза, пожалуй самой дорогой и длительной поездки во Вьетнам. Дело было под Новый год, и нас поселили в отель где прямо под окнами строили новое здание с 7 утра до 24ч, и мы просили помочь нам, посодействовать в переселении, но компания Гуру Тревел приняли позицию "бабушка на базаре" - возмущаться с нами унисон что отель и оператор подложили свинью, а сами они агентство ни о чем не догадывались! И просто продавали тур не замечая писем от туроператора о том, что в отеле идет реновация. А на деле, перепродать тур умудрились дважды! Сначала одним, а после отказа первых туристов и нам. Мы же как овечки поверили во все сказки о прекрасном острове Фукуок и 2 недели были в адской стройке за нереальные деньги! 

Предупреждаю, не верьте этим агентам, так как даже суд потом не поможет, у них есть деньги на дорогих адвокатов! А наценки в Гуру Тревел одни из самых высоких.

Договор не заключали с нами, все на личную карту одного из сотрудников. 

Остерегайтесь обмана!

Показать больше
Сервис для людей, которые разбиратся. Особой помощи нет, как и навязывания!
8/10
Отлично
Отзыв написан: 17 октября 2018 г.
Сервис для людей, которые разбиратся. Особой помощи нет, как и навязывания!

Сервис "Доступных туров" рассчитан исключительно на людей, осознающих что конкретно им нужно. Т.е. надо подобрать себе тур исходя из своих требований и отзывов других людей. Никакой реальной помощи сотрудники не оказывают. Хотя и присутствует ненавязчивый овербукинг из серии с предложением бизнескласса в самолете или отеля рядом, но подороже (и не факт , что лучше). Т.е. Заказчик сам должен выбрать то, что он считает для себя приемлемым. Не могу сказать, что это не правильно. Просто люди, которые берут отели в "Доступных" должны осознавать, что их неправильный выбор будет исключительно их ошибкой и никого иного. Несколько необычная форма туристического бизнеса основанная на уменьшении своей маржи за счет меньшего уровня навязчивого сервиса стандартных турагентов, но не лишена оригинальности! И да! Для стран с визой это не тот случай, т.к. визами они принципиально не занимаются. Впрочем после 14-го года у меня и нет особого желания сталкиваться с визой - слушать в евростанах за свои же деньги негатив не сильно хочется!

Показать больше
Нормальное агенство
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 16 октября 2018 г.
Нормальное агенство

Попали в это агентство случайно, после того как несколько раз безуспешно пытались купить тур в другом месте (а когда приезжали выяснялось что цена другая) Покупали в офисе у метро таганка (на этом сайте в описании компании его нет) в целом всё понравилось, менеджеры приятные, офис достаточно большой и уютный... Поездкой тоже остались довольны. В общем нормальное агентство, больше особо и рассказать нечего.

Показать больше
НЕ ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 12 октября 2018 г.
НЕ ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ

25.09.18 заключила договор на тур в Турцию, оплатила полностью наличными в офисе турагентсва. Бронировала тур с 12.10 на 19 ночей. Менеджер сказал, что документы на самолет ваучеры на трансфер и заселение в отель будут направлены мне на эл. почту за сутки до вылета. 11.10 я звонила и напоминала о том что жду документы, попросили подождать до вечера. Вечером выяснилось что вылет у меня 13.10. Позвонила в Тез тур (туроператор) там спросили номер заявки, который мне менеджер не сообщил. Званю менеджеру, прошу прислать номер заявки, через час и трех моих звонков сообщил мне номер заявки. Залезла на сайт Тез тур проверить, там написано что ЗАЯВКА НЕ ОПЛАЧЕНА!!! КАК ОБЬЯСНИЛИ В ТЕЗ ТУР ДОКУМЕНТЫ НА ВЫЛЕТ И Т.Д ВЫДАДУТ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ. Турагентсво просто не подало ни заявки на мой тур ни перечислило денег на оплату за болше чем 10 дней.

Показать больше
Отвратительно
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 8 октября 2018 г.
Отвратительно

С этим турагенством столкнулись впервые. До настоящего времени турагенство существовало под названием "НаталиТурс" в РИО на Дмитровке (соответственно, после исчезновения "Натали" оперативно переименовались в "Квадра"). Заказывали тур в Черногорию. Делали акцент на то, что хотелось бы ехать с туроператором от "БиблиоГлобус" аэрокомпании "Аэрофлот" на 12дней и иметь номер с балконом. Заказав тур, на следующий день узнали, что перелет подтвержден, осталось дождаться подтверждения от отеля. Ждали около 3-4 дней. Далее узнали, что якобы перелета нет через "Аэрофлот" и оформление через "Библиоглобус" невозможно по причине того, что у них все занято. Поэтому надо доплатить около 14тыс., чтобы улететь местными авиалиниями с ICS. Хотели забрать деньги (по оформленному договору при его расторжении может взиматься плата 5%, на что турагенство отреагировали - "Нет, 50%"). То есть терять немаленькую сумму уже не хотелось, были вынуждены доплатить этому "чудесному турагенству" и лететь. Когда приехали забирать документы, выяснилось, что турагенство нам забронировало 11дней вместо 12, не предупредив!!! Понимаем, конечно, что ещё и в ваучер надо было заглянуть, но не сделали этого вовремя, а прилетев в отель, оказалось, что ещё и номер без балкона нам забронировало это турагенство. Вернувшись с отдыха, обратились с заявлением о компенсации, на что через 2 недели был получен ответ об отклонении заявления, но в будущем возможно предоставление скидки в 5% при заказе тура у них. Жаль, что вы так плохо выполняете свою работу. Нервы были значительно испорчены благодаря вам. Больше с этим турагенством в жизни не будем связываться. Хочется верить, что у других путешественников будут более приятные мнения о вас, но мы никому не порекомендуем ехать отдыхать, заказывая тур у вас!

Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Африка с Сафари Занзибаре.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 4 октября 2018 г.
Африка с Сафари Занзибаре.
Москва. Россия

Каждый свой долгожданный отпуск провожу в разных местах. За пять лет побывал уже и в Турции и во Франции, был Таиланде и Непале. Однако о последнем путешествии хотелось рассказать поподробнее. Мне захотелось чего то необычного и ранее неизведанного. Наткнулся на сайт данного турагентство и мигом же помчался к ним за путёвкой. 

Отдохнул так отдохнул, программа тура очень насыщенная и в какой то мере колоритная. Очень понравились поездки по саванне, и посещение заповедников. Испытал при этом бурю замечательных эмоций. Выбор программ был богатый, но я предпочел Лодж Сафари, с проживанием в очень хорошем эко-отеле. Вообще не ожидал подобного удобства и был немного шокирован от такого современного сервиса.

Что касаеться цены, то в принципе она довольна доступная и не сильно бъет по карману. Также очень понравилось мини-путешествие на остров Занзибар, флора и фауна просто восхитительная.

Да и вообще, раньше никогда не рассматривал Африку, как место для проведения отпуска, немного побаивался таких путешествий, однако сейчас, полностью пересмотрел свое мнение об этом замечательном и диком континенте и уже в предвкушении следующего года, планирую посетить его ещё не один раз.

Показать больше
Любимая Тур фирма
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 сентября 2018 г.
Любимая Тур фирма

«Эден Тур» в списке моих турфирм находится на первом месте. С их помощью ни раз летала отдыхать на разные курорты мира и всегда все на высшем уровне. Отели с шикарным сервисом, пляжи всегда чистые, а экскурсионные туры очень интересные и эксклюзивные. Одна из моих последних поездок это паломническая поездка в Индию к священным пещерам Махакалы - одна из самых ярких и запоминающихся поездок. Я получила массу впечатлений и море удовольствия. Спасибо Эден Тур, что дарите такие шикарные моменты радости!

Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Эден Тур воплотил мою мечту в реальность. Поездка в Испанию сбылась.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 24 сентября 2018 г.
Эден Тур воплотил мою мечту в реальность. Поездка в Испанию сбылась.
Москва. Россия

Впервые пользовались услугами Эден Тур в июне этого года перед поездкой в отпуск. После длительных переговоров с менеджером решили приобрести здесь тур в Испанию, после чего остались очень довольны. Компания полостью выполнила договорные обязательства. Ездили впервые, поэтому решили обойтись четырехдневным туром, но как оказалось нам этого мало. На будущее сделали вывод, что будем покупать недельный тур. Отдых незабываемый, большое спасибо компании за организацию поездки.

Показать больше
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 13 сентября 2018 г.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Белгород. Россия

Приходите и уверенна,останетесь довольны! Раньше обслуживалась у одного и того же агенства и закрывала глаза на недостатки по путевке.Подруга посоветовала Караван тур,т.к. сама летала в Турцию от них. Мы хотели отдых в Геленджике. Сотрудница агенства Олеся описала нам все преимущества отдыха на других курортах и переориентировала на Анапу. Мы остались довольны! Галечный пляж-чистый,до моря правда было 10 мин.,как нам и рассказывали в агенстве.Все фото соответствовали предоставленным фото в Караван тур. Сотрудник пришла проводить нас ,еще раз дала визитки.По приезду нас встретил хозяин дома,поселил в чистые номера сразу по приезду.Ждать ничего не нужно было,как это было несколько поездок подряд от другого агенства.Автобус двухэтажный,мягкий.Сервис,как и везде. Автобус не новый,но не разу не сломался и остановки были на площадках,а не в поле постоять.Поездка удалась! Спасибо менеджеру! С первых слов понятно,что девушка все знает,покажет и расскажет! Привозили презент в благодарность за тур.Менеджер в благодарность подарила шоколадку)))) Обменялись приятными словами и обещаем вернуться снова!

Показать больше
Восхитительно!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 сентября 2018 г.
Восхитительно!!!

Недавно вернулись с отдыха. Отдыхали в Тунисе (г.Хаммамет), в отеле Hawaii Beach Club 3*. Впервые летали за границу,поэтому обратились в Меридиан Тревел. Мы были довольны организацией обслуживания туристов!Отдых прошел на Ура! Отличное питание, море кристально чистое а песок волшебный, белый как мука. Развлечения и экскурсий полно, выбирай на свой выбор. Особенно спасибо менеджеру Екатерине за профессиональную помощь в оформлении тура,все было быстро и все просьбы были выполнены!Так что, будем обращаться к Вам, вновь и вновь!!! Прилетели домой счастливые и довольные!!!

Показать больше
Абакан. Россия
1 отзыв
Рекомендуем
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 11 сентября 2018 г.
Рекомендуем
Абакан. Россия

Пользуемся услугами этого туроператора уже четвертый год, сбоев не было ни разу, бронировали билеты в Болгарию и две поездки в Кипр и в Италию, каждый раз все четко и быстро, заказываем через сайт, очень удобная система бронирования прямо на сайте и личный кабинет получаешь, там и оплата картой, и все подтверждения и документы можно распечатать. Считаю, сейчас когда времени не на что не хватает, такая услуга очень оправдана и даже если цены не самые низкие, за удобство, качество и комфорт я готова доплатить.

Показать больше
Низкий уровень обслуживания туристов!!!
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 6 сентября 2018 г.
Низкий уровень обслуживания туристов!!!

Добрый день , хочу оставить отрицательный отзыв о работе агенства. Воспользовалась услугой автобусом к морю, заезд в Крым. Качество автобусов желает лучшего, заявленые телевизор и кондиционер- отсутствовали в автобусе, маршрут в Крым пролегал через Анапу (что заняло + 4 часа езды до Крымского моста), об этом все туристы узнали сидя в автобусе!Люди заранее предупреждены не были о маршруте через Анапу! Автобус во время пути два раза останавливался на починку! Отрицательное качество и никакого информирования клиентов!

Показать больше

Отзывы о турфирмах по городам

9668 отзывов
340 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне