Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах России и зарубежья

Найти

Отзывы о турфирмах по городам

9948 отзывов
177 отзывов
358 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Последние отзывы о турфирмах
Добавить отзыв
Рекомендую всем.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 сентября 2019 г.
Рекомендую всем.

Добрый день, “ МариНика-ТУР”.

Хочу поблагодарить вас за интереснейшую экскурсию “Усадьба Лосевых (Репное)”. Участвовал в ней 01.09.2019г. . Думал просто посмотрю красивый парк, дом, интерьеры тех лет. В самом деле красиво. Но, кроме этого, я так много узнал нового об истории Воронежа, о жизни тех времён. А какие имена - Александр Алябьев, Александр Грибоедов, Денис Давыдов и все они связаны с этим имением, просто удивительно. Порадовало и то, что посетили еще три храма XVIII века. Церковь Алексия, человека Божия - это надо видеть, словами не передашь. Спасибо, вы действительно создаёте экскурсии с душой.

Показать больше
УЖАС!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 3 сентября 2019 г.
УЖАС!

Разочарование.

Самый отвратительная тур фирма!

Водители скандальные! Купили билеты на трансфер до ИК и обратно.Водитель нас 2-х и еще 4 человек оставил на одном месте и договорились что и заберут нас там же(отметил у себя в списке) На обратном пути 4-х человек забрал один автобус там же где и оставил нас всех месте, а нам водитель сказал ждите второй автобус, но второй автобус проехал мимо нас!!! А мы ждали автобус 1,5 часа и он просто проехал мимо. Мы замерзли пока ждали и мама у меня пожилая, ноги больные! Мы за свои деньги догоняли автобус! Еще и скандалили всю дорогу с нами менеджер Ирина которая была в автобусе! Мама по приезду с высоким давлением попала в больницу! Хамское обращение с клиентами и пренебрежение своими должностными обязанностями. Никогда не покупайте билеты и туры у турфирмы Оникс тур. За свои же деньги вам же испортят настроение,нахамят и унизят!

Показать больше
author-name
Вера.Маслова
Экскурсии с турфирмой " Машук"
3/10
Плохо
Отзыв написан: 2 сентября 2019 г.
Экскурсии с турфирмой " Машук"
author-name
Вера.Маслова

Долго, думала, писать этот отзыв или нет, но решила. Отдыхала в Пятигорске с 15.08 по 25.08 на Кавказе первый раз.  Погуляв, в первый день по центру, сразу решила купить билеты на экскурсии. На бульваре стояло очень много столиков где фирмы предлагали экскурсии. Выбрав одну из фирм, я подошла меня очень приветливо встретила женщина звали ее Елена Борисовна. Она мне рассказа обо всех экскурсия, которые есть в фирме « Машук». И предложила мне несколько. Но обо всем по порядку. Ездила я на экскурсию в Верхнюю Балкарию. Места очень красивые: горы, небо, солнце, река богатая история купание в горячем источнике. Экскурсоводом у нас была Евгения Николаевна. Когда шли по теснине ничего не рассказывала, приехали в Верхнюю Балкарию показала рукой   куда надо идти с нами не пошла, следом за нами приехала другая группа туристов с ними был экскурсовод, который вел их к этой башне и по дороге вел рассказ. Мы присоединились к ним и слушали его. Когда все вернулись к автобусу многие стали возмущаться по поводу ведения, на что экскурсовод сказала, что она получила лицензию на проведение этого маршрута. Следующей экскурсией, были Медовые водопады, и снова у нас была Евгения Николаевна. Думалось, что на этой экскурсии мы получим более интересную информацию. Но на водопадах, опять мы гуляли самостоятельно, и наш экскурсовод с нами не стала спускаться. Опять бегали за другими экскурсоводами, чтобы получить какую-то информацию. Я все понимаю возраст тяжело подниматься или спускаться, но это ваша работа. И на третьей экскурсии была снова Евгения Николаевна вы знаете мне очень хотелось позвонить руководству фирмы и спросить « а у ВАС нет других экскурсоводов» и «антисоветчина» которая постоянно звучала из уст экскурсовода. Было крайне не приятно это слышать. У каждого человека есть свое мнение, но на экскурсиях экскурсовод не должен себя так вести. Все экскурсии слабые. Хотя, конечно, все зависит от экскурсовода. От его знаний, от умения преподнести эти знания. Друзья, не покупайте сразу все экскурсии в одной компании турфирм очень много. Купите один тур экскурсовод не понравился как это случилось со мной , в Турфирме « МАШУК». Если сможете, заказывайте туры в других компаниях, цены одинаковые, и экскурсоводы другие. Я съездила с этой фирмой на Эльбрус и по 4 городам ( оказывается у них есть и хорошие экскурсоводы которые умеют знают и могут работать спасибо им.) И спасибо Елене Борисовне за интересный подбор экскурсии.

PS: Не довольны были также туристы из отеля «Машук» семья Натальи Ивановны ,я с ними познакомилась на одной из поездок. Они тоже ездили с Евгенией Николаевной им тоже не понравилось как работал экскурсовод. Они даже с другой фирмой уехали на ЭЛЬБРУС я там с ними встретилась. Они купили билеты в турфирме «Курортное бюро» и были очень довольны.

Показать больше
Спасибо вам за организацию отдыха!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 31 августа 2019 г.
Спасибо вам за организацию отдыха!

У нас все отлично, Турция встретила хорошей погодой, заботливым персоналом и невероятно тёплым морем.

Отель отличный, правда есть расхождения с описанием, но это отдыху совсем не мешает, до главной площади 4 остановки, но можно и пешком 20 минут. Все очень красиво, у тур оператора купили экскурсии. Очень много купаемся, кушаем, в отеле отлично кормят, покупаем только орехи и мороженное, ну и конечно покупки, очень много магазинов с классной одеждой, колоритные рынки, местные магазинчики со сладостями. Персонал в отеле очень хороший, номер убирают ежедневно, полотенца тоже каждый день меняют.

Рассчитываемся картами, лиры только на проезд нужны. Можно доллары с собой не брать. А вообще можно взять рубли и в обменниках поменять на лиры, потому что с карты хорошая комиссия снимается.

Фен, кстати, нереально горячий, волос сильно обжигает. Мы вообще не сушим. Номер со всем необходимым: кровать, две тумбочки, большой шкаф с вешалками, холодильник, сейф платный (2 евро/день мы платим 12 лир), телевизор (мы не смотрим, не знаю как работает), столик. На балконе 2 стула и столик, вешалка для сушки белья.

Показать больше
Отличная поездка
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 августа 2019 г.
Отличная поездка

Отличный тур был подобран менеджером компании. Летали на 10 дней в Турцию, Кемер. Отличный бюджетный отель был подобран. Мы не брали все включено, а взяли полный пансион чтобы не было алкоголя в отеле, так мы были с детьми. Рассказ менеджера об отдыхе в этом отеле Кемпер Динара Гарден, совпал полностью с действительностью. И спасибо большое что нам подсказали о самостоятельной поездке в Анталью на скоростном катере. Спасибо за подбор тура. 

Показать больше
author-name
ирина
ужасно
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 29 августа 2019 г.
ужасно
author-name
ирина

Отвратительное. ужасное, хамское отношение к пассажирам в автобусе. сопровождающая Света не должна работать с людьми, позвонила рано утром, сказала ,что приедут забирать в 8-30 на вокзал, хотя. ранее говорили, что в обед. В результате, мы сорвались с отеля, без завтрака, и прождали автобус 2 часа . За попытку налить чая в автобусе, водитель чуть не ударил по рукам,что это за отношение , мы же не бесплатно едем?

Показать больше
Отдых с travelata удался на славу
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 августа 2019 г.
Отдых с travelata удался на славу

Почитав гневные отзывы, хотел бы внести свою лепту. 90 % негативных отзывов - не касаются сервиса собственно travelata, а лишь косяки со стороны самих покупателей, отдельные случаи у авиакомпаний или туроператоров (ненадежных, или менее надежных) 0. компания выполняет свои обязанности на УРА. Летал в Турцию на 7 ночей в августе 2019. тур бронировал заранее, за месяц. при первичной проверке документов (договор с тревелатой) упустил деталь- неправильную дату рождения одного из туристов. обнаружил эту свою ошибку только тогда, когда был прислан основной пакет документов (ваучер, страховка, билеты), которые, в свою очередь, были присланы не за 2 дня до вылета, а почти за 4, вечером, что порадовало. Обратился в службу поддержки, (позвонил и написал смс в группу ВК) в течение часа-двух получил обратную связь. вопросом быстро занялись менеджеры, и уже утром следующего дня мне был прислан свежий пакет документов со всеми правками, дополнениями от туроператора (teztour).

Таким образом, сложилось очень хорошее впечатление о работе компании. Сайт очень удобный, гораздо проще, чем искать тур по отдельным туроператорам. работа службы поддержки (как видно из текста выше)- тоже на хорошем уровне. Все условия авиаперелета, трансферов, отеля- полностью совпадали с тем, что я приобретал.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв в адрес нашей компании! Обязательно обращайтесь к нам ещё!
Премьер-тур НН очень добросовестная турфирма!Рекомендуем
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 28 августа 2019 г.
Премьер-тур НН очень добросовестная турфирма!Рекомендуем

Рекоменядуем данную Премьер-тур НН всем!Цены,Елена Владимировна,знания что продают это очень важно!А то придешь раньше в фирму даже сами не знают что продают.Как мы поняли очень большие знания в своей области,мы за прошлые года не от одних менеджеров не слышали столько нужной информации для путешествия.А главное цены за туры!

Показать больше
Великолепная поездка в Уллу-Тау
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 августа 2019 г.
Великолепная поездка в Уллу-Тау

Выражаю огромнейшую благодарность работникам фирмы Машук, а именно Инге. Во первых она знает свое дело-исчерпывающая информация по поводу экскурсий, одежды и всего того, что нужно брать с собой. Четыре года покупаю все экскурсии только у нее. В этом году пришлось искать её по городу. Она раньше стояла на 1бювете, а теперь стоит на дороге к верхнему родону.

На её месте стоит курортное бюро путешествий, к которому полно претензий. Купили у этого бюро экскурсию на верхний чегем. Они привезли в "свое" кафе, я конечно все понимаю, но оставить на завтрак 800 рублей,взяв 2 сухарях из шашлыка это перебор. Это была вся кормешка за весь день с 6 утра до 8 вечера.

После того как нашли Ингу с Машуком ездили на Уллу-Тау, экскурсовод Марина, водитель Максим-ребята вы просто супер. Марина не просто отличный экскурсовод, знающий материал- она сама альпинист. Столько полезной и интересной информации вы мало от кого услышыте. И, кстати вы не останетесь голодными за приемлемую цену.

С Машуком ездила на Бермамыт, в Джилы-Су, горную Ингушетию и ни разу не пожалела.

Показать больше
Отказываются возвращать деньги
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 25 августа 2019 г.
Отказываются возвращать деньги

Вылет на сайте был указан в утреннее время а возвращение в вечернее. Думаю отлично! 8 дней! Покупаю!

После оплаты, присылают информацию с совершенно другим временем и якобы все забронировано.

Я сразу же пишу им в ответ «отказ», звоню. На что мне отвечают, что все забронировано, и они передадут там кому-то что-то.


Потом говорят, что для того, чтобы нам поставили именно то время вылета и прилета, ЗА КОТОРОЕ МЫ ПЛАТИЛИ, необходимо доплатить 5000₽. Все наши претензии и просьбы отклоняют, ссылаясь на то, что у них на сайте написано, что время может меняться.

А еще на сайте представлена «ознакомительная информация», поэтому не факт что отель будет тот за который вы заплатили и рейс будет тот, который вы хотели.


Просили возврат денег, пока они заморожены, развернуть их достаточно легко. Для возврата денег надо заплатить 400 евро, а это стоимость нашего тура. Откуда они такую сумму взяли я не знаю(в договоре такого нет). При этом обратились мы в тоже время, как только информация пришла на почту и в целом средства были еще не проведены банком.


На телефоне все вопросы решала Валентина Руцкая, которая абсолютно не слышала клиента и наши просьбы. И все время повторяла что-то из разряда: «сами дураки, надо было договор оферты читать», который подписывается автоматически при нажатии кнопки на сайте.


По их договору оферты они ни за что не отвечают, кроме как взять с туриста денег.

А ФЗ и Общепринятые кодексы для них вообще не существуют. Закон «о защите прав потребителей»? Не не слышали.


 По итогу: «испорчен отпуск (т.к от него нагло отняли целых 2 дня)+ целый день потрачено на то, чтобы мне поставили то время вылета, которое было указано на сайте или вернули деньги». Проблема так и осталась не решенной, отпуск испорчен.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Ангелина, здравствуйте! Правильно ли понимаем, что по данному вопросу с Вами связались и прокомментировали ситуацию по конкретизации рейса от Библио Глобус? Заранее благодарим за ответ и желаем Вам отличного дня!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen