Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
«Музенидис Трэвел»

Отзывы о «Музенидис Трэвел»

6/10
59 отзывов
Подберите мне тур
6/10
Хорошо! 59 отзывов туристов
Великолепных
28
Отличных
2
Хороших
3
Плохих
2
Ужасных
21
author-name
Игорь
Полное разочарование
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 3 сентября 2018 г.
Полное разочарование
author-name
Игорь

В июле 2018 года отдыхали на острове Корфу, по туру компании Музенидис. Тур оплатили за несколько месяцев до вылета. Однако за пару дней до вылета сообщили, что вылет на Корфу из Ростова-на-Дону состоится, а вот обратный рейс отменен. Мол, сами решайте проблему. Дезавуировать тур было уже поздно. С большим трудом удалось решить обратный вылет транзитом через Москву, где пришлось ждать уже своего рейса 10 часов. Согласитесь, не самое приятное ощущение. На Корфу гиды Музенидиса только что встретили и проводили. Все остальное для них было неинтересно. Ни разу даже не поинтересовались, довольны ли мы отдыхом или нет, имеются ли какие-либо замечания или отсутствуют. Одним словом, полное безразличие. Кстати, туры этой компании примерно вдвое дороже, чем у других фирм на острове. Никому не советуем связываться с Музенидис.

Показать больше
УЖАС...ПОДЛО
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 июля 2018 г.
УЖАС...ПОДЛО

не советую никому эту фирму. заказала круиз за 2 месяца. на момент брони все номера и каюты были. а сейчас начинается форменное вымогательство - требуют доплату за каюту намного дороже, типа дешевых нет. поскольку отпуск уже оформлен под этот тур, то вынуждена доплачивать. никому вас не порекомендую и напишу на все форумы про вашу подлость. спасибо за испорченный тур, который ещё не начался

Показать больше
Ложка дегтя...
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 21 сентября 2017 г.
Ложка дегтя...

Ездили на Корфу в первой половине сентября-поставил бы отлично, но всего лишь один маленький человек-гид самого нижнего уровня по имени Елисей (мы отдыхали в Бонацесе, апартаменты Галини) сильно это впечатление попортил-от любой помощи нам старался увильнуть, на связи его постоянно не было и сам нам никогда не перезванивал, приходилось важные для нас вопросы решать через представительство в столице и даже через Москву... крайне безответственный и пассивный человек-куда смотрели кадры, когда брали его на работу?

Показать больше
author-name
Александр
не рекомендую
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 сентября 2017 г.
не рекомендую
author-name
Александр

Два раза ездил в Грецию под их «опекой». Оба раза по прилете наблюдалась чехарда. Девочки на стойке при выходе из аэропорта распределяют счастливых туристов по номерам автобусов, только вот счастье на этом может и закончиться, поскольку некоторых сажают не на те автобусы. В первый мой приезд женщину увезли не туда, во второй приезд меня и еще пару человек чуть не увезли, хорошо водила вовремя спохватился. Первый раз ездил без программ, во второй раз решил взять 3 экскурсионные программы, оплатил их еще в России,  распланировал отдых и … всё. По приезду сообщают, что две программы отменены, а деньги за них получу там где покупал, т.е. в России.

Авиакомпания Эллинаир также относится к их холдингу. В самолетах грязно, под сидениями мусор, один раз откинул столик, от туда посыпались крошки. На обратном пути потеряли мой багаж, искали 2,5 недели, вернули не весь, по поводу пропавших вещей вежливо послали.

Показать больше
author-name
Роман
Отстой
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 29 августа 2017 г.
Отстой
author-name
Роман

Кроме денег их ничего не интересует!!!! Крайне меркантильная компания. По прилету их представителей интересовал лишь один вопрос - будем мы брать яхту или нет!!!! Когда мы отказались, мы перестали иметь для них значение....

Показать больше
author-name
Ирина
Отдыхали на Крите в июле 2017 г.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 июля 2017 г.
Отдыхали на Крите в июле 2017 г.
author-name
Ирина

Принимающим туроператором на Крите была компания "Музенидис Трэвел". Очень понравилась организация отдыха: трансфер из аэропорта Ираклиона и обратно, организация экскурсий, возможность получить от гидов всю необходимую информацию, забота о безопасности клиентов, профессионализм. Особое спасибо хочется сказать нашему экскурсионному гиду Дарье и еще одной Дарье - гиду, которая встречала и размещала нас в отеле, информационно сопровождала нас весь период отдыха!

Показать больше
Знакомство с Грецией.
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 января 2017 г.
Знакомство с Грецией.
Для знакомства с Грецией, целенаправлено выбирали данного оператора и не пожалели, а наоборот остались весьма довольны. Позитив был на всех этапах, начиная с консультаций (отдельное Огромное спасибо Мирошниченко Оксане), ценовой диапазон чуть выше чем у конкурентов однако достаточно демократичен, а уж разнообразие программ и мест отдыха выше всяких похвал.  Экскурсионка достаточна ёмкая, ценник на месте конечно слегка завышен, но как говорится "кто ищет тот всегда найдет и подешевле". :) Хотя в плане обслуживания экскурсий от музенидиса и познаниям экскурсоводов можно позавидовать. Мы остались довольны, включая ребенка 4 лет. Для посещения Греции буду рассматривать именно эту компанию, также буду рекомендовать данную компанию друзьям и знакомым.
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
О недобросовестном туроператоре Музенидис
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 26 июля 2016 г.
О недобросовестном туроператоре Музенидис
Москва. Россия
В июне 2015 года отдыхала в Греции на материковой части от туроператора Музенидис Трэвел. Отдых был комфортным, экскурсии интересными. Поэтому в этом 2016 году по вопросу приобретения путевки о. Корфу обратилась к вышеуказанному туроператору, т.к. Музенидис Трэвел позиционирует себя ведущим операторам по турам в Грецию. К сожалению я ошиблась.
Первоначально по рекомендации представителя фирма был выбран отель Pontikonissi 2* Перама и полностью оплачен в сумме 650 Евро. Скажем прямо Перама это небольшая деревня в 15 минутах от аэропорта без какого либо намека на куротную зону. Прогуляться вечером, дойти до таверны можно только по узкой дорожке, рискуя быть сбитым проходящим мимо транпортом. По приезду в отель представитель фирмы первоначально предупреждает о проблемах с канализацией, со спуском воды, т.е. не бросать туалетную бумагу в унитаз. Русских туристов заселяют только на 1-2 этаж (то ли отношение хозяев отеля или туроператор так резервирует эти этажи с целью экономии не знаю). Запах канализации значит будет сопровождать весь отпуск. Пляжа как такового нет, есть забетонированная площадка с лежаками. Само место и отель ни как не распологают к отдыху. 
Учитывая, что мое здоровье и отпуск стоит для меня на первом месте , я попросила представителя Музенидис о возможности заселения в другой отель. За доплату в 280 Евро меня предложили равнозначный отель Loutrouvia 2* Бенитсес . Трансфорт в 280 Евро не входил, мне было предложено вызвать такси и самой доехать до места. Так как другого варианта добраться до отеля не было, я  вызвала такси и за 20 Евро доехала до места.   В итоге прилетев на о. Корфу в 8-00 утра в отель я попала в 16-00 часов заплатив дополнительно 300 Евро. Подтверждающих документов об оплате на руки я так и не получила, несмотря на мои неоднократные обращения к нескольким представителям фирмы.Представители фирмы в отелях это в основном девушки из Украины проходящие практику, в силу своих обязанностей не могли мне дать ответ по поводу суммы доплаты и документального оформления. Я попросила встечу с руководящим составом. Руководитель группы по имени Илья (больше похож на цыгана чем на грека) с бегающими глазками также не смог мне ответить на поставленные вопросы и только пообещал , что все документы по доплате будут переданы мне как только все будет оформлено в центральном офисе. Документы я так и не получила, что было и ожидаемо. Осели мои деньги в кармане одного человека или нескольких не знаю. Да и мне все равно. Я на эти 300Евро не обеднею, да и думаю богаче ни кто не станет.Как говориться: "Спасибо Господи, что взял деньгами".
Про Бенитсес - это маленький симпатичный курортный поселок.  Вдоль моря идет улица с расположенными на ней тавернами и сувенирными лавками. Сам отель Loutrouvia  напоминает базы отдыха 80-х годов в Крыму, все ветхое, старое, интернета нет. Завтрак стандартный для 2-х звезд. Из плюсов это пляж через дорогу. Заход в море хороший, можно плавать после полуночи в лунной дорожке.
Про экскурсии. Приобретала в Музенидис, стоит отметить, что ценник у них намного выше чем у других фирм.
Морская прогулка на корабле Голубая лагуна и континентальная Греция (обед включен в стоимость) 50 Евро ( в Oskar и Messonghi 30Евро), прогулка Паксос и Аитипаксос 40 Евро (в других фирмах 25 Евро). Легкие морские прогулки и не более. 
Монарстыри Корфу - однодневное паломничество - 30 Евро - с 8-00 утра до 14-30. сами места очень красивые. В отношении гида Ирины, то больше было информации где и на что мы можем потратить свои деньги, чем об этих святых местах. На дополнительные вопросы отвечала с нескрывающим раздражением. Но это будет всегда чисто субъективным мнением, многие были довольны, что их не нагружают лишней информацией... 
На момент приобретения экскурсий проходила акция покупаешь 3, 4-я экскурсия в подарок. В подарок предлагалась обзорная экскурсия по г-ду Керкира (25 Евро), так как данная эксурсия была предусмотрена в те дни когда у меня были приобретены другие экскурсии, то представитель фирмы только пожал плечами и похлопал глазками. Ругаться и портить себе настроение на отдыхе из-за недобросовестного отношения к выполнению своих обязательств фирмой просто не хотелось.
В отношении туроператора Музенидис Трэвел - "нечистоплотная" фирма, полное несоответствие цена - качество предоставляемых услуг, не собираюсь больше когда нибудь воспользоваться ее услугами и советовать своим друзьям. 


Показать больше
Об отдыхе на о. Корфу 02.07.2016-16.07.2016
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 25 июля 2016 г.
Об отдыхе на о. Корфу 02.07.2016-16.07.2016
Москва. Россия
Фирма «Музенидис трэвел»
Менеджер: Демидова Кристина
Адрес: г. Москва, ул. Б. Полянка, д. 15.
 
Хочу рассказать о своем отдыхе на о. Корфу с 02.07.2016г. по 16.07.2016г. Для этого просто представляю свой отзыв о путешествии, направленный мной в Музенидис, и их ответ.
 
МОЙ ОТЗЫВ:
 
Кристина, здравствуйте!
            Я вернулась с Корфу и хочу Вам сообщить, что я больше НИКОГДА не поеду отдыхать от Музенидиса и что я желаю всем сотрудникам Музенидиса отдыхать так же, как Вы отправляете отдыхать своих туристов.
            Во-первых, на Вашем сайте размещена неправильная информация об отеле «Карина». В номерах этого отеля нет ни чайника, ни посуды, ни бесплатного сейфа.
Во-вторых, лично Вы мне два раза сказали, что передавали мои пожелания о номере на 4-м или 5-м этаже с видом на море. На самом деле Вы ни разу моих пожеланий хозяйке отеля не передали.
            Когда я приехала в 9.15 в отель, представителя Музенидиса в отеле не было, я ее ждала 15 минут. Свободных номеров не было вообще. Хозяйка сказала, что мне придется ждать до 14 часов. И я ждала до 14 часов, после чего мне выделили номер на 2-м этаже с видом на крышу отеля.
Теперь представьте себе состояние человека, который не спал сутки в связи с перелетом, приехал в жару и ему объявляют о том, что надо 5 часов ждать номер. И в этот момент представитель Музенидиса с ходу начинает предлагать экскурсии. Я вообще с трудом понимала, о чем она говорит. При этом она сказала, что постоянного отельного гида в отеле нет (Вы мне писали, что есть). Кое-как экскурсии заказали.
            Я понимаю, что по правилам вселение происходит в 14 часов, но почему-то другие наши компании (Корал-трэвел, Туи-тур и др.) своих туристов привозят во второй половине дня и увозят тоже во второй половине дня. А с Музенидисом я потеряла 5 часов отдыха в первый день и зачем-то ночевала последнюю ночь, чтобы уехать в 6.30 утра. Замечательно! Т.е. Музенидис вообще не думает о том, чтобы туристам было удобно и комфортно.
 
Теперь об экскурсиях.
Первая экскурсия была 05.07.2016г. по городу Керкира (обзорная), экскурсовод Алина.
Мы носились со страшной скоростью по городу в 40 градусов жары, а она нас все время подгоняла и кричала, что мы воруем свое личное время. У меня началась очень сильная аллергия на руке от солнца, и я попросила Алину зайти со мной в аптеку, чтобы помочь мне купить лекарство. На что она мне предложила самой зайти в аптеку, показать руку и мне все дадут. Я, конечно, решила свою проблему, но отношение Музенидиса уже было понятно. Об экскурсии особенно вспомнить нечего. Да, Алина была не форме Музенидиса (желтой футболке), а в обычной одежде, что осложняло ее поиск во время беготни по городу.
Вторая экскурсия была 06.07.2016г по острову (обзорная), гид Геля.
Она тоже была не в форме Музенидиса, неплохо рассказывала, но уровень экскурсий совершенно не сравним с уровнем экскурсий на Пелопоннесе. Во время этой экскурсии нас, в том числе, должны были катать на лодке с прозрачным дном, но как раз когда мы подъезжали к стоянке лодок, выяснилось, что лодка исчезла. И мы 45 минут стояли на открытом участке около причала на дикой жаре, я спросила, почему нас нельзя покатать на обычных лодках это время, но ответа не получила. После этих 45 минут нас повезли дальше. При этом 45 минут мы тупо стояли на солнцепеке, а в магазине сувениров, косметики масла и т.д. нам потом выделили всего 30 минут на покупки. Это для полного автобуса людей. К вечеру приехали в отель.
 
            Третья экскурсия 09.07.2016г. – это вообще ад. Круиз «Голубая лагуна и континентальная Греция», гид Алена.
            Началось все еще в порту. Когда мы приехали в порт, на наш корабль сажали англичан. Ни одного русского капитан не пустил на борт, пока не сели все англичане. Так нас унизили с самого начала. А потом выяснилось, что корабль вмещает 160 человек, 145 из них были англичане и 15 человек нас, русских. Команда тоже была англоязычная. Нас просто впихнули в английский тур «Blue Lagoon Sivota». Да, фирма может изменить программу экскурсии, но не имеет права полностью заменить тур. Нас никто не предупредил об этой замене. Мы все очень возмущались, но мы уже плыли… Капитан начал экскурсию на английском языке, мы опять возмутились, в итоге он потом молчал, молчала и наш гид. Вся ее роль заключалась только в объявлении остановок и времени стоянки. Она даже не могла ответить на вопросы о том, где мы плывем, я уже не говорю об обещанной прогамме.
            Но и это еще не все. Через час плавания на каком-то причале на наш корабль подсадили еще около 50 англичан. Давка была ужасная, корабль просел и натужно плыл. Я спросила у Алены про технику безопасности и перегруз корабля, она ответила, что все в порядке. Потом обедать пришлось в жуткой тесноте у себя на коленках.
            Так продолжалось 9 (!) часов. При полном молчании гида. В программе было заявлено 2 купания – одно с борта корабля, одно на пляже. Так вот: было 2 купания с борта корабля! 10 человек наших туристов искупаться так и не смогли!
Программа нашего круиза расписана в книжечке, которую нам выдал Музенидис, когда мы приехали. Ничего из того, что там написано, мы не увидели (кроме купаний, да и то без пляжа, и посещения деревни Сивота).
            Во время этого, с позволения сказать, круиза я вспоминала изумительный круиз с Пелопоннеса на Закинф в прошлом году! И прекрасную организацию круиза, и чудесного гида!
И там нас на пляж в бухте на лодочках доставляли с корабля!
            По окончании «круиза» Алена даже не вышла на берег, чтобы с нами попрощаться и проводить  к автобусу.
            В итоге нам пришлось самим искать автобус.
            Этот кошмар наши туристы с того круиз запомнят надолго!
Ну и четвертая экскурсия 12.07.16г. тоже сплошной обман, причем обман кощунственный.
В прогамме «Музединиса» это называется: «Новое эксклюзивное предложение от компании «Музенидис Трэвел!» «Экскурсия будет проводиться каждый вторник, т.к. в этот день торжественная служба в храме проходит на русском языке».
            Объясните, как можно, имея собственную авиакомпанию, организовать такую экскурсию так, чтобы опоздать на службу?! Когда мы долго сидели в аэропорту на Корфу, я сказала представителю Музенидеса Оксане, что мы уже опаздываем на службу, на что она ответила, что батюшка не начнет службу, пока мы не приедем, служба будет специально для нас на русском языке. Так вот: мы опоздали почти на час, служба уже шла, в храме были сербы, армяне, грузины, еще кто-то. НО СЛУЖБЫ НА РУССКОМ  ЯЗЫКЕ ТАК И НЕ БЫЛО!!!
Да в этот день был большой праздник – Петра и Павла, итальянская сторона предупредила Музединис, что будет много народа разных национальностей, но Музенидис об этом своим туристам не сообщил!
            Служба на иностранных языках длилась 3 часа, мы, русские, остались последними, для нас батюшка прочитал только «Отче наш». Вся программа экскурсии сдвинулась, опять же в 40 градусов жары нас кормили обедом прямо на открытом воздухе, где-то в 14.30 вместо 13.00. Потом опять бегом по городу Бари, причем ужасно неинтересный гид Наталья. Я перешла в другую нашу группу (нас было 74 человека, два автобуса). Положение спас только гид с итальянской стороны – Никита. Ему одному искренняя благодарность за проведение экскурсии.
            При этом, когда я попросила представителя Музенидиса из другого автобуса (забыла ее имя) связаться с представителем Оксаной, выяснилось, что они не могут связаться по телефону, т.к. у одной связь в телефоне итальянская, а у другой – греческая, и она даже не знает итальянский номер Оксаны!!!
            После экскурсии нас отвезли в аэропорт Бари, где мы еще полтора часа ждали вылет. По прилете нам опять самим пришлось искать автобус, в нем оказался только водитель. Вернулись в свои отели в 22.30.
Хочу напомнить, что данная экскурсия стоит 350 евро!!! За что?! За то, что нас обманули, что мы успеем на службу, что служба будет для туристов Музенидиса на русском языке, за то, что мы лишних 3 часа провели в аэропортах?!
Спасибо большое Музенидису за такое эксклюзивное предложение!!!
Несмотря на титанические усилия, которые прилагал Музенидис, чтобы испортить мой отдых, ему это не удалось исключительно благодаря хозяйке отеля «Карина» Ольге, которая делает все возможное и невозможное для своих гостей, чтобы им было уютно и комфортно отдыхать. Она еще и выполняет все обязанности отельных гидов Музенидиса, а отельные гиды других туркомпаний регулярно по расписанию находятся в отеле. Огромная благодарность и наилучшие пожелания Ольге!
            Если бы Вы знали, как ругают (это я мягко выражаюсь) Музенидис туристы на Корфу!
Я сама в шоке, потому что на Пелопоннесе все экскурсии (кроме одной) и отношение гидов были прекрасными.
            В общем, Музенидису надо бы брать пример с других туркомпаний, который внимательно относятся к своим туристам и заботятся о том, чтобы им комфортно отдыхалось (например Корал-трэвел, Туи-тур и др.). У них действительно ответственное отношение к своим туристам.
            Кстати, это касается и виз. Вы знаете, что не дают визы греки на 3 и 5 лет, а на своем сайте все равно утверждаете, что дают!
            В общем, обман с самого начала и до конца.
            Я, как всякий нормальный человек, хочу нормально и спокойно отдыхать, чтобы у меня были только хорошие воспоминания об отдыхе.
Заканчиваю тем же, чем и начала:
я больше НИКОГДА не поеду отдыхать от Музенидиса и что я желаю всем сотрудникам Музенидиса отдыхать так же, как Вы отправляете отдыхать своих туристов.
 
ОТВЕТ МУЗЕНИДИСА:
 
Ольга, добрый день!
Я переслала ваш отзыв в отдел контроля и качества, ниже их ответ
Добрый день, уважаемая Ольга.

Благодарим Вас за то, что поделились с нами впечатлениями от посещения Греции.
Позвольте оставить комментарии:
Информация об отеле на сайте была составлена со слов сотрудников отеля, проверялась в начале сезона, и была подтверждена отелем. Руководством отеля было решено убрать электрочайники из номеров, однако нам не сообщили об этом для корректировки информации на сайте. В ближайшее время информация будет исправлена. Посуда и бесплатный сейф во всех номерах имеется. Мы всегда тщательно следим за актуальностью информации на нашем официальном сайте. Подобные несоответствия являются единичными.  Приносим извинения за доставленные неудобства.
Как и указано на сайте, все номера в отеле с видом на море. О Вашем пожелании проживать на 4-м или 5-м этаже было сообщено администрации отеля. Данное примечание указано в заявке, однако любой отель выполняет пожелания гостей, указанные в примечании, по возможности.
Согласно международным правилам отельного бизнеса, заселение в отель происходит после 14:00, а выселение из номера до 12:00. По возможности, при наличии свободных номеров отель старается идти навстречу гостям.
В отеле есть постоянный представитель Компании. Отельный гид ежедневно находится в отеле с 11:30 до 12:30 утром и с 18:30 до 19:30 вечером. Представитель Компании в Karina Hotel курирует помимо этого еще несколько отелей региона, которые расположены по соседству, находясь в каждом отеле согласно установленному графику дежурств. Отметим также, что Вас встречала в отеле гид Оксана, которая 05.07.16 была вынуждена покинуть Корфу по семейным обстоятельствам, на ее место пришла работать Кристина. Возможно, из-за смены представителя Вам показалось, что в отеле нет постоянного отельного гида от нашей компании.
Экскурсии действительно были выписаны сразу по заезду. Для удобства, чтобы скрасить время Вашего ожидания до заселения в номер, приветственная встреча была проведена Вам сразу по приезде. Какой-либо спешки и давления со стороны гида быть не могло, так как официальное время дежурства в отеле начиналось с 11:30 и гид находился в отеле 2 раза в день.
Отметим, что Сити-тур (Промо) 05.07 (гид Алина) проходил по расписанию, без задержек, без спешки и опозданий. Жалоб от гостей не поступало. В группе было 42 человека. Никто не потерялся и не отстал. Сити тур состоит из двух частей. Экскурсионный маршрут + свободное время. Экскурсионную часть необходимо проходить по плану, чтобы в свободное время гости смогли пройтись по городу самостоятельно, выпить кофе, сделать фотографии и полностью быть в своем распоряжении без спешки. По этой причине все отклонения от экскурсионной программы не приемлемы, чтобы не сокращать свободное время всей группы. Город небольшой, все объекты находятся в пешей доступности.
Наши гиды-экскурсоводы никогда не носят фирменные футболки Музенидис, ранее мы не получали жалоб по этому поводу.
Гранд-тур 06.07 (гид Гелена) также проходил по расписанию. Жалоб от гостей не поступало. В группе было 48 человека. Программа экскурсии подразумевает посещение следующих достопримечательностей: Дворец Ахиллеон, остановка Василакис, Монастырь Зоодоху-Пигис, остановка на пляже Палеокастрица на 50 минут, обед в таверне в деревне Лаконес, деревня Макрадес.  Катание на лодочках с прозрачным дном не входит в обязательную часть программы, у гостей есть возможность покататься самостоятельно за дополнительную плату.
Относительно Круиза Голубая лагуна и континентальная Греция 09.07 (сопровождение Алена) отметим, что в данной группе от нашей компании было 37 человек. Также не получили не одной жалобы на программу. Последовательность погрузки на корабль определяется не по национальным признакам, а по очередности прибытия автобусов. Это делается для контроля списка пассажиров при посадке. Вместимость корабля по официальным документам составляет 196 человек. Данное судно не является прогулочным, а используется, как водный трамвай до пункта назначения Сивота. Команда корабля является не англоязычной, а грекоязычной (капитаны корабля владеют иностранными языками). Данный круиз не является экскурсией, в связи с этим группу сопровождает не экскурсовод, а сопровождающий, в чьи обязанности входит ориентировать людей по времени остановки и контролировать их погрузку на корабль. Все остановки были выполнены согласно программе.
Относительно авиаэкскурсии в Бари 12.07 (сопровождение Федорова Оксана, экскурсоводы Итальянской стороны Наталья и Никита) отметим, что с Корфу на Бари улетело 60 человек, от которых также мы получили только положительные отзывы.
В этот день Православный мир отмечал великий праздник Святых Петра и Павла, который особенно почитается в православии. В Италии живет большая грузинская православная община. В этот день службу в храме проводил православный грузинский священник, имеющий высокий духовный сан. Наши гости оценили возможность посетить Храм Святого Николая в столь значимый день, побывать на православной службе, а так же исповедаться и причаститься.
В каждом автобусе находился гид (итальянская сторона) и сопровождающий (греческая сторона), которые имеют сим-карты по месту работы, сотрудники связываются по телефону только в экстренных случаях.
Обед проходит в ресторане с хорошей кухней, недалеко от базилики Святого Николая. На территории ресторана есть столики на выбор в закрытом помещении, а так же на открытой площадке (которую чаще выбирают гости, так как там ветерок и свежо).
По окончанию экскурсии все экскурсоводы объявляют, где будет находиться автобус по прибытию в города Керкира. У автобусов встречают наших гостей водители, сопровождающие завершают группу, чтобы никто из гостей не потерялся.
Сожалеем, что Вы остались не в полной мере удовлетворены качеством предоставляемого нами сервиса. Надеемся, что несмотря на указанные недочеты, у Вас останутся приятные воспоминания о живописном острове Корфу!
 
            Полагаю, что из этого ответа Музенидиса видно, что они даже не хотят вникать в суть жалоб туристов, и, что самое ужасное, считают себя «белыми и пушистыми» и ничегно не исправят в своей работе, а будут продолжать в том же духе.
            Я уже убедилась, что Музенидис совершенно не волнует судьба их туристов после оплаты тура.
Я больше НИКОГДА не поеду отдыхать от Музенидиса, буду отговаривать своих знакомых от заказов туров в этой фирме, а также желаю всем сотрудникам Музенидиса отдыхать так же, как они отправляют отдыхать своих туристов.
 
Ольга Генералова
 
Показать больше
author-name
Юрий
Музенидис испортился
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 19 июля 2016 г.
Музенидис испортился
author-name
Юрий
Отдыхали с женой в отеле Olympic Kosma Bomo Clab 3* с 3 по 17 июля 2016 года. Нет по отелю, организации отдыха в Греции, как обычно, вопросов нет. Но...
Мы брали тур за 3 месяца до поездки, учитывая , в том числе, "прямые вылеты из Калининграда". За неделю до поездки Музенидис решил отменить прямые рейсы. Мы еще успели туда прямым. А вот обратно...Уже обман.
Варианты предложили на выбор: возврат денег с удержанием, возвращение через Варшаву и трансфер до Калининграда, и через Москву с пересадкой.
Естественно, мы уже не стали отказываться от поездки и выбрали возвращение через Москву. (В  Греции мы встретили людей, которые уже туда летели через Польшу. Дорога заняла 22 часа, с выходом из дома в пол-второго ночи и 6-ти часовым прохождением польской границы с вытряхиванием вещей из чемоданов в ангаре и т.д.).
 А потом мы сами столкнулись с возвращением. В 5 часов подъем. Вылет из Салонников с опозданием на 30 минут. Вылет из Москвы с опозданием на 2 часа. Домой попали в час ночи по мск времени. Т.е. в дороге 20 часов. (м.б. кому-то повезет больше?!...) Но что об этом говорить: решение об отмене прямых рейсов не экономическое, а политическое, для сокращения количества российских туристов из нестоличных регионов ( Экономическое решение вопроса лежит в другой плоскости: достаточно было рейсы сокращать в свое время не до 1 в неделю. а до 3 в месяц по конкретным дням , например 1, 11, 21 - тогда и туры были бы оптимальной продолжительности 10-11 ночей , т.е. продажи туров вырастут, плюс сократить питание в самолете, оставив только прохладительные напитки без вина и чай/кофе с какой-то булкой дешевой. Думаю 99% туристов предпочли бы меньше есть в самолете, но добираться до дома за 7-8 часов прямым рейсом. В крайнем случае м.б. добавить одну посадку еще в каком-то пункте ( самолет из Варшавы летит тоже с посадками). Так что больше пользоваться услугами этого тур оператора мы не будем.
Показать больше
Популярные туроператоры
г. Москва, Карманицкий пер., д.9, оф.404
Малый Татарский переулок, дом 6
Москва г., ул. Верхняя Радищевская, дом 7, стр. 4
Лесная ул. д.59
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне