Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Sunmar

Отзывы о Sunmar

4/10
127 отзывов
Подберите мне тур
5/10
Хорошо! 127 отзывов туристов
Великолепных
37
Отличных
17
Хороших
6
Плохих
8
Ужасных
59
author-name
Катерина
тур на Кипр
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 4 июня 2019 г.
тур на Кипр
author-name
Катерина

В Санмаре бронировали 8 дневный тур на Кипр. Очень довольны, что обратились к этому туроператору. И отель помогли подобрать (была в Alion Beach Hotel) при том, что у нас была куча запросов (чтобы небольшой, на первой линии, чтобы с хорошим питанием, уютной территорией, чтобы номер с видом на море и прочее, и прочее:)), и из аэропорта быстро забрали и в отель привезли, и все экскурсии организовали на высшем уровне. Мы остались довольны. Несмотря на то, что это была наша первая поездка за границу, мы переживали, но все просто идеально прошло. В этом году хотим поехать в Черногорию, тоже обратимся.

Показать больше
Не рекомендую!!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 29 мая 2019 г.
Не рекомендую!!

Покупала тур в Cанмаре, по адресу-Москва, Жулебино, Генерала кузнецова 11, у Юлии, в последний день обнаруживаю что такого рейса нет, вечер, звоню, пишу, не отвечает. Рейс перенесли, все поменяли, даже аэропорт и никто мне об этом не сообщил. А я сижу ровно и думаю что все хорошо! Перенервничала сильно! Никогда больше не обращусь в это агентство.

Показать больше
author-name
Полина
Отдыхали с мужем в Болгарии
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 мая 2019 г.
Отдыхали с мужем в Болгарии
author-name
Полина

Отдыхали с мужем в Болгарии. Перелет комфортный, в аэропорту встретили и привезли в отель. Сразу поселили. Отдохнули в удовольствие, отель новый, везде чистота, очень неплохое питание. Поездили по экскурсиям по региону - получили эстетическое удовольствие. Компания Sunmar организовала наш отдых от начала и до конца, рекомендую их для туристов, которые хотят комфортный и неэкстримальный отдых) У нас вышел в общем-то бюджетный вариант. Если сравнивать с Турцией (где тоже недорого), то природа там мне понравилась больше, но в Болгарии раньше не бывали, поэтому хотелось чего-то нового

Показать больше
Sunmar - ловкий посредник, с которого вы ничего не получите в неблагоприятн
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 3 февраля 2019 г.
Sunmar - ловкий посредник, с которого вы ничего не получите в неблагоприятн

Не несет никакой ответственности, в случае чего ваши деньги потеряны

Купил тур в Пхукет в декабре 2018 года. В маршрутной квитанции был указан аэропорт вылета - Шереметьево, время вылета - 20.00.

За день до вылета мне звонит сотрудник Sunmar и говорит, что время вылета изменилось на 19.20, а аэропорт остался - Шереметьево.

Приехав за 3 часа до вылета в Шереметьево, на стойке регистрации Royal Flights мне сказали, что вылет будет из аэропорта Домодедово в 19.20. Я взял такси, поехал по платной дороге, но в итогое опоздал на 20 минут.


Представители Sunmar не только не извинились, но даже стали намекать, что я сам виноват. В итоге из суммы тура можно получить только малую долю обратно.

Если бы я бронировал отель сам и покупал регулярный рейс, то максимальная потеря при опоздании была бы в размере одного билета в Пхукет. Но и опоздание в этом случае было бы нереально - регулярные рейсы, так не меняют аэропорт вылета.


В итоге решайте сами, нужен ли вам такой посредник в путешествиях. Если по каким-либо причинам (неполучение визы, опоздание на самолет и т. д.) ваш отдых сорвется, то и от Sunmar вы почти ничего обратно не получите.

Я для себя на будущее уже решил однозначно...

Показать больше
author-name
Юлия
Ужасный Сан Мар
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 3 февраля 2019 г.
Ужасный Сан Мар
author-name
Юлия

Вернусь пару дней назад с Тайланда. Встречающая сторона была сан мар. В Тае мы далеко не в первый раз и все фишки туроператор по преобретению туров знаем. После приезда как раз-таки состоялась встреча с отельным гидом( на встречи я хожу только чтобы отдать ваучер и обменяться контактами, их экскурсии с бешеными ценами меня не интересуют) Гид Эрик долго и упорно читал взрослым людям лекцию, абсолютно не выбирая выражения. Говорил, что русские все тупые бараны( это цитата) и ненормальные люди, которые приобретают экскурсии не у них, что вокруг одни мошенники , что случись мы вам даже на звонок не ответим. Брань на русских продолжалась минут 20, после чего он вытащил свой буклетик с направлениями экскурсий. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. В Тайланде мы раз 6-7 , я уже сбилась со счета, такого гида уникального встретила впервые. Мы всегда ездим со слон тур или Чип тур , цены вполне приятные, организация хорошая, происшествий никаких. Позже гид подитожил свой бенифис и сказал, что русские вылезли из какой-то мусорки и теперь таким замечательным гидам, как Эрик приходится объяснять все и показывать.

Показать больше
Кинули в аэропорту Камрань за 200 км. от отеля!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 11 января 2019 г.
Кинули в аэропорту Камрань за 200 км. от отеля!

Отдыхали парой и с друзьями во Вьетнаме район Муйне с 14.12.2018 по 30.12.2018 в отеле Canary beach 3*, отель понравился, будет отзыв об отеле на tophotels.ru.  Друзья отдыхали с 14.12 по 26.12.18.

Брали тур через туроператора Sunmar (Новосибирск). Встречающая сторона FOCUS ASIA. Собственно отзыв и будет о туроператоре.

С вылетом проблем не было, а все ужасное началось по прилету. Прилетели в аэропорт Камрань почти во время, около 3-30 утра. Так как у нас тур более 14 дней то перед прохождением паспортного контроля нам необходимо было оформить визу. По этому мы встали не в общую очередь на паспортный контроль, а за стоику оформления визы. Визу мы оплатили ещё в Новосибирске при оформлении самого тура.

Оформление визы заняло не мало времени, Минут 30 для заполнения анкеты, т.к. образец был один, а визу оформляли человек 10-15. Затем сдали все необходимые док-ты за стойку, где работал всего 1 сотрудник, да и он не торопился. И в течении примерно 1 часа он делал визу или создавал вид что делает, в общем мы подходили раза 3-4 в течении этого времени за стойку, на что он нам махал рукой в сторону стульев, мол ждите не готово ещё. В итоге мы отстали от нашей группу примерно на 1,5 час.

Со слов друзей они проходили паспортный и багажный контроль примерно 1,5 часа, т.к сотрудников и пропускных пунктов было мало. Т.е. в автобус они попали примерно в начале шестого утра и в 6-00 отъехали от аэропорта.

После оформления визы мы встали в очередь на паспортный контроль. Очередь была не маленькая потому, что после нашего самолета прилетели ещё 2 самолета.

Нам с паспортным и багажным контролем повезло больше, т.к. около половины шестого подтянулись сотрудники и открыли ещё несколько проходов.

В 6-25 (специально зафиксировал, т.к. звонил другу спросить где они, но не дозвонился) мы вышли из аэропорта. И о УЖАС! Из встречающих сторон только ANEX. Стойка от Sunmar пустая.

Рядом стойка с обменом валюты, где молодой человек нам на пальцах объяснил, что никого нет, и показал в сторону рядов с автобусами. Мы рванули к автобусам, но там оказались только автобусы ANEX.

Ничего не оставалось, как вернутся к аэропорту, и обратиться к девушкам из ANEX.

Они при нас связались с гидом или на горячую линию звонили Sunmar, и объяснили нам, что нас просто не стали ждать, и возвращаться за нами не будут по каким-то там правилам! Подсказали что вариант только один, это такси! Подсказали цену чтоб с нас не взяли больше (это 2 000 000 донгов. что примерно 90$) Ехать 3-4 часа, по моему 220 км.

Другу мы не дозвонились, а он в свою очередь не стал звонить, т.к. гид уверила его, что нас заберут на следующем автобусе! КАКОМ?! Если он даже не предполагался! Гид нагло заведомо обманула наших друзей!

По приезду в отель быстренько заселились, номер понравился, и спросили № куда заселили друга. Разыскали друга, рассказали ему все, и он просто был в ШОКЕ! А также уточнил, что они только что приехали.

На след день на встрече с гидом Антоном мы попросили разъяснить ситуацию. И вместо извинений и разъяснения получили ответ что «Семеро одного не ждут»! На вопрос о какой либо компенсации за такси он сфотографировал ваучер и сказал что скинет на горячую линию. На след день скинул ответ что по правилам трансфер ждет всего1,5 часа.

Как так?! Ведь за 1,5 часа даже визу не возможно оформить, не говоря уже о полном процессе. И кому как не туроператору лучше знать о скорости прохождения этого процесса и кол-ве самолетов прилетающих почти одновременно и не учесть эти факторы.

P.S. Может кто прокомментирует нормальная ли это ситуация? За 11 лет ежегодных путешествий первый раз столкнулись с этим и до этого не слышали про такое.

Показать больше
author-name
Наталья
Худший туроператор в моих путешествиях
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 26 сентября 2018 г.
Худший туроператор в моих путешествиях
author-name
Наталья

Опыт общения с компанией Sunmar (Корфу) оставил самые негативные впечатления. Находясь на отдыхе на Корфу в отеле Century Resort (Ахарави), я сломала палец на ноге на скользкой лестнице отеле. Отель не обеспечил безопасность отдыхающих, не установив лестничные перила. Ещё находясь на отдыхе и позднее в Москве, я обращалась к претензией к отелю, так как именно по вине отеля произошла травма. Требования к отелю транслировались через Туроператора Санмар. Туроператор, представитель которого был практически свидетелем моей травмы, так как по договоре из номера к гиду я упала на лестнице и получила травму, отвечая на мои запросы, то ссылались на то, что у отеля все лестницы обеспечены перилами, после отправки фотографий с лестницей отвечали , что это лестница сфотографирована в посёлке , а не в отеле, то прислали ответ, что в медицинском заключении не указано, что травма получена на территории отеля. Отношение к клиентам хамское. Мне необходимо было попасть к доктору на приём, отель отказался предоставить трансфер до клиники, туроператор предложил довести до клиники в обмен на то, что я подпишу им отказ от претензий. В двух словах, если стоите перед выбором туроператора и можете себе позволить ехать не через Санмар, выбирайте кого угодно, только не Санмар. Хуже туроператора, чем Санмар, в моих путешествиях не было. 

Показать больше
Отвратительно
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 сентября 2018 г.
Отвратительно

Санмар это мошенники, за три недели до вылета сняли бронь на отель который был подтвержден два месяца назад. Ваучер на заселение на руках отель бронь подтвердил, а отдых пропал. Сотрудники агенства в негласной беседе обьяснили что тур купленный вами по очень интересной цене просто будет перепродан. Не доверяйте этому оператору!!!

Показать больше
Рязань. Россия
1 отзыв
Исключительные обстоятельства, что это?
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 31 августа 2018 г.
Исключительные обстоятельства, что это?
Рязань. Россия

Посидел на форумах, почитал отзывы и выяснилось, что любимая отговорка туроператора,"что в силу исключительных обстоятельств, в соответствии с условиями Договора размещение туристов по заявке  в отеле  не предоставляется возможным".

Хочу предостеречь всех будущих клиентов этого туроператора, обходите его стороной или перед отъездом получите такое письмо, и вам будут предложены убитые отели и других вариантов не будет, или скажут вам надо доплатить еще процентов 30 от стоимости путевки.

Хочу обратить внимание руководство этого туроператора на негативные отзывы о вас и не много изменить политику ведения бизнеса. Выполняйте ПОЖАЛУЙСТА условия договора, НЕ ПОРТИТЕ ВАШИМ КЛИЕНТАМ НАСТРОЕНИЕ И ОТДЫХ.

Показать больше
author-name
Светлана
Отвратительная работа туроператора
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 2 августа 2018 г.
Отвратительная работа туроператора
author-name
Светлана

Подобрали отвратительное место для жилья не осведомив о расположении отеля на высокой горе и очень дальнем расположении от моря. Хотя тур оператор знала, что едем с 2х летним ребёнком и коляской. Информация была дана неправдоподобной. Так же и о поезде... Никакого кондиционера не было, как было обещано. Впредь услугами туроператора sanmar не воспользуюсь. Отвратительные впечатления об отдыхе

Показать больше
Популярные туроператоры
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12 корп. 20
Лесная ул. д.59
г. Москва, ул. Никольская, д. 25, стр.1
Малый Татарский переулок, дом 6
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне