Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о Чемодан

3/10
12 отзывов
Подберите мне тур
3/10
Плохо! 12 отзывов туристов
Великолепных
2
Отличных
1
Хороших
1
Ужасных
8
author-name
Сорвали отпуск
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 26 февраля 2018 г.
Сорвали отпуск

Хочу оставить отзыв о турфирме «Чемодан». 24 января 2018 года мы посетили данную турфирму и взяли тур на 5 апреля (на о.Хайнань отель 5*). На двоих вышло в общей сумме 51т.р. Через некоторое время (21 февраля) нам поступил звонок мол наш чартерный рейс отменили и мы можем оформить возврат тура, либо доплатить и всё на этот раз будет хорошо( ведь на этот раз туроператор в Китае проверенный, всё согласованно) Мы доплатили около 7т.р отель был классом ниже и дата немного сместилась, но мы закрыли на это глаза…зато тур был на 9 дней, вместо 7. И вроде всё хорошо, мы в ожидании долгожданного отдыха, на работе взяли отпуска на это время. Опять звонок с турфирмы 26 января. Извините, но на ваш период проживание в отеле, не оказалось свободных номеров. Точнее не на весь период проживания. И снова фраза: «Можете доплатить или оформить возврат» и с доплатой отель будет 3*. Крик души просто! Хотели взять путёвку заранее, в итоге переплатили, потратили кучу нервов и сейчас в растерянности. Тут два варианта или турфирма выкачивает деньги, либо у них безобразная организация! Предостережение другим туристам, хотите хорошо отдохнуть, не идите в турфирму «Чемодан»!

Показать больше
author-name
самая ужасная поездка
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 3 сентября 2014 г.
самая ужасная поездка
author-name
Инна
Выбор турфирмы произошел спонтанно, о чем в последствии мы с подругой очень пожалели.  В офисе был заключен договор, выписана путевка, никаких предупреждений о возможных сложностях заселения сотрудником компании озвучено не было. Согласно договору размещение туристов должно происходить в 2-х или 3-х местных номерах. На деле все получилось совсем иначе. Добирались до СФХ с тремя персадками, в итоге по прибытии, в отеле совершенно случайно выяснилось, что приоритет отдается семейным парам, именно они заселяются в 2-х местные номера, остальные уж как получится, во все что осталось в наличии в отеле.  В итоге получилось что мы вдвоем с подругой были вынуждены с двумя постороннмим нам женщинами заселяться в 4-х местный номер. Попросили гида Наталью решить хоть как-то эту проблему, на что она категорично ответила, что другого варианта просто не будет и мы зря теряем ее время. Наталья сославшись на договор сказала, что значение при размещении  имеет койко-место, а не номер. Попросили ее показать этот пункт в договоре, судорожно сверля договор глазами, она его так и не нашла. Но при этом даже пальцем не пошевелила, чтобы помочь нам решить эту проблему. В итоге за допоплату нас заселила представитель принимающей стороны в другой отель. Нашего гида Наталью увидели только в день отъезда, до этого момента она нами совершенно не интресовалась, но а когда на вокзале мы увидели ее багаж, стало понятно, что гид приехала в СФХ решать свои дела и ей совсем не до капризных туристов. Багаж нашего гида занял больше половины всего багажного отделения автобуса. На автовокзале она  не смогла внятно объяснить правила провоза ручной клади и самого багажа. На обратном пути у нас опять было куча пересадок. Причем отъежая от автовокзала гид Наталья в помощь привлекла молодого человека (думаю сына) он не входил в состав группы, но тем не менее поехал с нами до китайской границы, усадив своего сопровождающего в автобус, гид совершенно спокойно смотрела, на то, что другие туристы едут стоя. Границу слава богу с баулами гида прошли довольно быстро, единственное что порадовало за всю поездку. Но водитель автобуса, который забирал нас от российской границы и вез во Владивосток, на конечной остановке отказался выходить из автобуса и открывать багажное отделение, поскольку шел сильный дождь, а мокнуть он не хотел. После нашего возвращения сотрудники турфирмы не интересовались качеством отдыха. В общем для себя мы с подругой решили, что в "Чемодан" больше никогда и не под каким предлогом не обращаемся. Слава богу турфирм в городе которые дорожат своей репутацией хватает. Ну а если Вы мечтаете нанести на отдыхе удар по своей нервной системе, то смело отправляйтесь в "Чемодан", им в этом равных нет.  
Показать больше
author-name
отдых на отлично
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 24 августа 2014 г.
отдых на отлично
author-name
Алексадра
С 11 по 18 августа 2014 г. летали с дочерью в г. Далянь. Очень понравилась организация тура, отдельная благодарность руководителю Маргарите Анатольевне за ее заботу и внимание. Раннее никогда не встречала такого трепетного и заботливого руководителя. Спасибо Вам!!!
Показать больше
author-name
Руководитель тура китайский агент
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 24 августа 2014 г.
Руководитель тура китайский агент
author-name
Наталья
Ездили в СФХ с 20.08 по 22.08.2014 с гидом -Натальей. Если собиретесь все-таки ехать с Чемоданом, то уточните имя гида, тк она вам устроит  "незабываемую" поездку, у меня после нее вообще пропало всякое желание общаться с этой компанией, если у них работают такие кадры. Заселение в гостиницу у нас заняло больше часа, тк типа все двухместные номера были заняты (?????) хотя мы были в будний день и в договоре прописано, что нам предоставят 2 и 3 местные номера, в итоге нам пришлось доплатить и поселиться в другой гостинице, при этом сама гид даже нами не занималась, ее мы увидели с кучей баулов уже утром перед отъездом. Толку от нее совсем не было, с таким успехом можно самостоятельно ездить без фирмы. Остались очень плохие воспоминания от организации поездки, больше никогда не поеду с Чемоданом, за эти деньги и дешевле есть другие фирмы и нет такого отношения к туристам.
Показать больше
author-name
Отвратительная организация ВЫЕЗДА из Китая, н
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 2 июля 2014 г.
Отвратительная организация ВЫЕЗДА из Китая, н
author-name
Турист июнь 2014

ВНИМАНИЕ! Если Вы хотите вменяемого руководителя группы или хорошую организацию шоп-тура или оздоровительного эта компания не для Вас. Поездка была в г.Хунь-Чунь. Компания, которая дорожит своей репутацией всегда подбирает себе стоящий персонал. Если не брать во внимание внешний вид и почтенный возраст, руководителя группы компании «Чемодан», то стоило бы особо отметить отсутствие ее компетенции. Для примера: она чуть не забыла весь пакет документов на Русской границе (спасибо Таможенникам напомнили), каждый раз она очень долго искала их в бауле, из-за этого группа проходила всегда самая последняя, на Китайской границе она тоже не знала что именно подавать пограничникам, помогли другие руководители, которые уже устали ждать нашу группу в автобусе. По приезду в Хунь-Чунь туристов которые жили в гостинице «Шенхао» на шоу филиппинцев она отправила на такси (кто знает, что это практически через дорогу), сказала что в гостинице только завтраки, хотя были еще и ужины. Естественно что-либо спрашивать и уточнять у данного руководителя бессмысленно, ибо, она была полностью не адекватна. Выезд из отеля был запланирован на одно время, потом перенесли на другое, в итоге такси до автовокзала приехало еще позже чем планировали, хотя все это время можно было провести с пользой а не ожидать в холле отеля. Ужасный трансферт: из отеля с сумками, ни как ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ТУР АГЕНСТВА на автобусе, мы поехали на такси на автовокзал, там ждали рейсового автобуса, ждали-ждали думали уже не приедет, на вопросы руководителю почему мы ждем БОЛЕЕ 2-х часов автобус и будет ли он ВООБЩЕ – мы естественно ответа не получили, она сказала что это виновата принимающая сторона в Китае. Когда мы связались с нашей переводчицей, которая курировала нашу группу, она сказала что виновата компания «Чемодан» которая вовремя не забронировала автобус для нашей группы из Китая в Россию, на просьбы помочь- ответ был в грубой форме, чтобы мы обращались в свою тур-фирму. В итоге уставшие и с полным пониманием не компетентности тур-фирмы «Чемодан» мы в двенадцатом часу ночи приехали во Владивосток. Жаль что есть такие – вот горе фирмы.
Показать больше
author-name
Наглость.
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 26 июня 2014 г.
Наглость.
author-name
Александр
Подали документы на визу КНР.
Н И Г Д Е на сайте не написано, что оказывается нужно предоставлять старый загран.паспорт.
Старый паспорт, когда делали новый, соотвественно изъяли. Менеджер компании весь вечер названил, просил предоставить им старый паспорт, копии или хоть что-нибудь. В итоге прислали письмо, в котором уведомили что я обязан ДОПЛАТИТЬ 300 руб. (!!!) т.к. нет старого загран.паспорта, более того, виза будет выдана не через неделю (как в договоре), а через 12 (!!!) дней.
Ни за что на свете не обращусь туда более, и никому не советую.
Показать больше
author-name
За 3500 нормально
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 15 апреля 2014 г.
За 3500 нормально
author-name
Марина
В Чемодане есть прекрасный руководитель - Нина Штейман. Внимательная, спокойная, всегда поможет. 
Чем не понравилась фирма (2013год):
менеджеры на телефоне преимущественно врут: провремя отъезда с Китая (вместо 9-ти  - 6 утра), про размещение(2-х местные номера в Суньке даются с боем, доплата за 3-х местный - тоже), зато по телефону - конечно же 2-х местный, гарантируем! В 2014 по телефону уже больше правды.
За 3500 нормально, не факт, что заплатишь 5000 и пролетишь за 20 минут.
Руководитель Галина - в предыдущем отзыве правильно заметили - заработать любит: " Где хорошие шубы? - Я вас отведу"... отвела: товар - шлак полный  "Девочки, подождите, ну померяйте еще, вы лучше и дешевле не найдете!"
Правда и поможет, если случится проблема
Показать больше
author-name
Руководители помогайки
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 11 марта 2014 г.
Руководители помогайки
author-name
Раиса
Ездили с мужем с 7 по 10 марта 2014 года в Суйфуньхэ. Очень разочаровались из-за того, что руководитель Галина Викторовна на обратном пути нахватала огромное количество баулов ( большея. чем у туристов), и всю дорогу она только суетилась с ними, а не с группой. Толком объяснять не может, на вопросы отвечала с раздражением, так как замучилась с  этими  баулами. На весовой в Китае руководитель вызывала по списку, для того чтобы у кого мало сумок, то этот вес забрать на свои баулы. Такой наглости ещё не видела.Я заплатила за путёвку, мне положено провезти определённый вес и какая ей разница, меньше у меня вес или нет? Так Галина Викторовна по поводу веса сумок начала суетиться уже в гостинице и так как у нас с мужем вес был как на одного человека, она внаглую поставила свои баулы на мой вес. Хотя бы для приличия спросила, не возражаю ли я. Что интересно,  летом ездили с Натальей Борисовной, она тоже везла помогайские сумки. Но она хоть скромно просила взять её груз и пронести, донести, взвесить. А эта руководитель, наглая и на туристов ей плевать.  Организация поездки плохая. Ещё наглости хватает у руководителей обсуждать между собой, что они с осени всё возят этот груз и всё не могут перевезти.  Больше этой турфирмой ездить не будем, хотя в Чемодане есть очень хороший руководитель Евгений. С ним было спокойно, без суеты, тихо и всё чётко. И он не занимается перевозом помогайских баулов.
Показать больше
author-name
Ужас!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 11 января 2014 г.
Ужас!
author-name
Татьяна
Самая ужасная тур фирма которой когда либо ездили.Руководители группы невменяемые люди,которые повышают голос при любой возможности.автобусы старые зачуханные и даже нет грузовиков.Люди никогда никогда не здиете этой фирмой!
Показать больше
author-name
Благодарность
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 января 2014 г.
Благодарность
Хабаровск. Россия
В сентябе во время пика наводнения в моём городе Хабаровске было затоплено Китайское консульство. О выдаче визы не могло быть и речи, а в Китай ехать было необходимо. Обращался во многие фирмы Владивостока, которые в этой ситуации за услугу по открытию визы предлагали заплатить в разы завышенную цену. И только фирма Чемодан сделала это недорого, в предельно-сжатые сроки, по деловому и вместе с тем по человечески. За что огромная личная благодарность коллективу этой фирмы!
Показать больше
Популярные турфирмы Владивостока
Владивосток, улица Калинина, д. 275а
Владивосток, Мичуринская улица, д. 2
ул. Светланская, д. 51, (ост. транспорта «Лазо»)
Владивосток, Океанский проспект, д. 69
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне