Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Компания ПАКС

Отзывы о Компания ПАКС

3/10
12 отзывов
Подберите мне тур
4/10
Плохо! 12 отзывов туристов
Великолепных
2
Отличных
1
Плохих
2
Ужасных
7
Отвратительная турфирма
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 12 ноября 2017 г.
Отвратительная турфирма

В сентябре купили тур в Израиль. В аэропорт прилетели ночью. Сами добирались в Иерусалим с Тель-Авива. Нас никто не предупредил, что летим отдыхать в праздник, когда никто не работает. Номер турагента не отвечал вообще. Оказалось, что нет агента турфирмы в Иерусалиме. Пришлось звонить на горячую линию турфирмы и выпрашивать хоть какие-нибудь экскурсии, чтобы не сидеть в отеле. Нам предоставили всего 3 экскурсии, оказалось, что турфирма не работает по всему Израилю, только в окрестностях Иерусалима. Пришлось искать самостоятельно экскурсии через другие турфирмы. Нами никто не занимался, чувствовали себя брошенными. Гостиница Иерусалим Голд совершенно не соответствовала 4 Звездам.По прибытию домой пожаловались туроператору, в ответ услышали, что турпродукт мы получили в полном объеме.

Показать больше
author-name
Александр
Испорченный отдых!!!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 5 июля 2016 г.
Испорченный отдых!!!
author-name
Александр
Купили тур  с 22 по 29 июня 2016 года в Черногорию , отель " Vile Olivia 4". Организовала отдых артель Paks. Сказать что нам не понравилось - это не сказать ничего! Хуже отдыха у нас ещё не было! Заплатили за номер рядом с бассейном , повышенной комфортности, а получили маленькую квартирку в километре о отеля  с неработающим кондиционером , что в такую жару просто ужасно . Телевизор не работает , лампочки не горят , пришлось идти в магазин за лампами .  Представитель тур оператора появилась на следующий день к вечеру , на наши претензии  вяло отвечала , что это все нормально . Пообещала   связаться  с начальством , но ни чего не предприняла .  И мы поняли , что никто за нас нечего не сделает . Очень не хотелось ругаться  , но пришлось . После скандала нас все-таки переселили в основной отель , но вместо номера повышенной комфортности поселили в обычный номер , а нас было три  человека. Отдых был испорчен .  Не кому не советую пользоваться услугами агентства Paks!!!
Показать больше
Как ПАКС разводит на деньги
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 августа 2015 г.
Как ПАКС разводит на деньги
Решили вдвоём поехать в Черногорию, бюджет был небольшой - в районе 60 000 рублей за перелёт с отелем. Поздно начали искать путёвку, фактически за 3 недели до вылета. И вот повезло наткнуться на предложения турфирмы "ПАКС", которая, по их же заявлению, является "лидером по Черногории".

В поиске выдавались очень вкусные по цене варианты - тур в Черногорию на 7 ночей всего за 52 тысячи рублей, а на 8 - за 54 тысячи. Взвесив все "за" и "против", было решено отправить заявку на тур.

У "ПАКСА" оказалась достаточно удобная информационна система, через которую и оформили заявку. При этом состояние заявки было очень детально расписано: билеты - ОК, страховка - ОК, а отель - ждёт подтверждения.

На радостях позвонил в ПАКС, уточнить, действительно ли у них актуальны такие крутые путёвки. Через 5-го менеджера удалось-таки достучаться до человека, обслуживающего нашу заявку - Лебедевой Дарьи. Лебедева Дарья была очень раздражена моим звонком и всячески пыталась отвязаться от разговора, мол, ждите, что вам тут могу еще сказать. Про актуальность тура уверяла, что всё в порядке и всё очень актуально.

Ладно, решили ждать подтверждения отеля. Дата отправки заявки на тур - 31.07.2015, дата вылета по путёвке - 12.08.2015. Итоговая стоимость тура - 810 евро, по курсу на 31 июля — 54 тысячи рублей с копейками.

И вот в тот же день (31.07.2015 17:52:18) приходит сообщение от менеджера ПАКСА нашей долгожданной Лебедевой Дарьи: «Уважаемый Дмитрий! К сожалению отель не подтверждается, на замену расмотрите VILA BONACA DBL STANDARD. Жду решения.Дарья».

Отвечаем Лебедевой Дарье (31.07.2015 18:48:03): «Отель устраивает! Какая стоимость будет с ним?».

Далее, не дождавшись ответа, второй раз позвонил Лебедевой Дарье. Снова десятки менеджеров, которые говорят, что Дарья уже ушла домой. Но всё-таки удалось достучаться до Дарьи, которая рассказала грустную историю про то, что отель «в стопе», но «наши партнёры предложили другой отель». Говорю: «Отлично, давайте другой отель. Какая сумма будет с ним?» На этот вопрос Лебедева Дарья отвечает «Сейчас посмотрю». Смотрит, сообщает — 902 евро. Небольшой ступор, думаем. Говорю Лебедевой Дарье — я напишу о нашем решении в системе. На этом расходимся.

Думаем, вроде бы уже не так дёшево, как было сначала. Но решаемся на озвученную стоимость. Отвечаем Лебедевой Дарье в системе ПАКСА (31.07.2015 19:11:21): «Изменения отеля подтверждаем, стоимость в 902 евро устраивает. Паспортные данные: *** (следуют паспортные данные)».

Вроде бы всё ОК, но тут мы натыкаемся на отзыв о ПАКСЕ, связанный с подготовкой к Черногории. Девушка красочно расписала ситуацию, как две капли воды похожую на нашу: обрадовались найденной дешёвой путёвке, подали заявку, а потом 2 недели препирались по вопросу отеля. Тут-то и осенило. ПАКС, как оказалось, обыкновенная мошенническая лавочка, которая разводит своих клиентов на бабки путём предложения несуществующих сверхдешёвых путёвок. После этого были бурные обсуждения того, какие же ПАКС негодяи и как же их наказать в наиболее жёсткой и извращённой форме. Решили поиграть с ПАКСом в игру — стоить из себя ничего не понимающих овечек, которые клюнули на их удочку дальше и посмотреть, что из этого получится.

И тут прямо как заканное сообщение от горячо любимой Лебедевой Дарьи (03.08.2015 13:48:11): «Уважаемый Дмитрий ! В отеле Bonaca стоп на 11/08 , можем подтвердить его с 12/08-19/08 по стоимости 969 у.е. Жду решения.Дарья». Не зря прочитали отзыв той девушки, которая не смогла попасть в Черногорию из-за ПАКСа!

И о чудо! Стоимость из 810 евро, плавно, через 902 евро, трансформировалась в 969 евро! Отлично, ПАКС!

Отвечаю (03.08.2015 14:07:18): «Хорошо, подтверждаем.»

Спустя 3 дня (прямо по сценарию) приходит сообщение от Лебедевой Дарьи (06.08.2015 12:03:15): «Уважаемый Дмитрий ! К сожалению VILA BONACA снята с продажи нашими партнерами, рассмотрите с 11-18/08 VILA DANICA DBL STANDARD.Жду решения.Дарья»

Снова отвечаю Дарье (07.08.2015 10:43:44): «Рассмотрели, устраивает.»

И решил немного ей подыграть свою роль разведённого лоха (07.08.2015 13:21:36): «Что там с отелем? Нам требуется решение, время поджимает.»

Дарья отвечает в тот же день (07.08.2015 13:37:13): «Дмитрий, я все понимаю, сейчас потереблю партнеров!». Хотел бы я посмотреть, как Лебедева Дарья будет теребить партнёров. Ладно, идём дальше.

Ответ от Дарьи (07.08.2015 14:02:28): «Уважаемый Дмитрий! К сожалению отель встал на стоп, рассмотрите REGINA-ELENA, PLAZA, WGRAND.Жду решения.Дарья»

Подыгрываю (07.08.2015 17:25:23): «Отель устраивает любой. Берём этот.»

И тут приходит ответ от Лебедевой Дарьи (07.08.2015 19:59:04): «Дмитрий, пришлите данные ваших загранпаспортов!». Краем глаза смотрю на изменения стоимости на 07.08.2015: 1580 евро, 113 286 000 рублей. Чудеса да и только! Путёвка стоимостью 54 тысячи рублей плавно превращается в элегантные 113 тысяч рублей!

Снова подыгрываю, присылаю Лебедевой Дарье фейковые данные загранпаспортов, ждём ответа. Хотелось бы посмотреть, как они проверят подставные данные и "отправят" нас на самолёт и в отель. Взяв, конечно же, 100% оплату :)

Резюмируя хочу сказать: ПАКС — настоящая мошенническая лавочка, с ними работать категорически нельзя. Руководство ПАКСа заставляет своих сотрудников и менеджеров заниматься подобной непотребщиной, фактически занимаясь легализованным обманов и разводом клиентов на деньги. Время идёт, ожидания тают, а отпуск всё ближе и ближе. И клиент, в итогое понадеявшийся на отличный и недорогой отдых с ПАКСом, всё-таки соглашается на условия двукратно выросшей турпутёвки, из последних запасов выскребая свои сбережения на столь долгожданный отдых.

Надеюсь, мой опыт будет полезен тем, кто планирует свою поездку через эту и другие турфирмы. Будьте начеку! Не ведитесь на низкую стоимость и громкие заявления турфирм о том, что они «лидеры по Черногории и Хорватии».

Руководству ПАКСа — позор, такого унизительного и скотского подхода я никак не ожидал. Сотрудникам ПАКСа, которые согласились плясать под дудочку таких прекрасных руководителей — двойной позор, за пособничество этим мошенникам. И, конечно же, горячий привет Лебедевой Дарье! Надеюсь, этот отзыв будет полезен в качестве дополнения к резюме для последующих работодателей.
Показать больше
author-name
Антонина
Поборы
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 28 февраля 2015 г.
Поборы
author-name
Антонина
Оплатили тур в Будапешт через Пакс и после оплаты тура начались дополнительные поборы, то 30, то 40 евро. Никуда не улетели еще, а полно недовольства. То выясняется, что мы вообще должны лететь без багажа, тк компания какой- то взнос не заплатила.
Показать больше
author-name
Антон Тыжнов
больше с Паксом не поедем
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 14 сентября 2013 г.
больше с Паксом не поедем
author-name
Антон Тыжнов
Оператора оценивают по  тому, насколько им удалось сделать отдых приятнее, чем если бы мы ехали сами. Так вот. Самим будет проще, лучше и без разочарований. Отдыхали в августе 2013 г. на Пхукете с этим туроператором. При встрече в аэропорту мы просто не нашли сами их человека - помогли тайцы - позвонили и сказали им подойти (все друг друга знают). Достался нам гид Антон, у которого мы купли один из самых дорогих туров по островам: нам пообещали ночевку в роскошном отеле 4* - мы и поверили... а спать пришлось в некой розовой коробке, собрание которых гордо именуют то ли кемпингом то ли еще как... ресепшен у них на навес похож на улице... в общем больше 2* дать не получится как не притягивай за уши!.. Самое удручающее были удобства... В общем, нам наврали. А когда мы попросили объяснить, что это было, основным аргументом было "я не знал" и из этого следовало, что никто и не виноват - причем то же мнение и у руководства, которому мы позвонили в офис. На мою жалобу, написанную на почтовый адрес сайта ответа тоже не было - это, наверное, обычная практика... бабло же уплачено уже... При встрече нас в Бангкоке гид с трудом говорил по русски и наверняка не ответил бы на сложный вопрос... слава богу их не оказалось. Что тут добавить?.. не покупайте этих слонов!..
Показать больше
author-name
Людмила
Никаких ПАКСов
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 17 мая 2013 г.
Никаких ПАКСов
author-name
Людмила
Отдыхали в Тайланде (Пхукет) с 28.04.2013. Отель - Таворн Бич Резорт (некогда переключать клавиатуру на англ.) Туроператор – Пакс (Paks)
В аэропорту, как обычно, выдали пакет с информацией и телефоном представителя туроператора.
Встреча с этим представителем, тоже как обычно, состоялась на следующий день в отеле. Зовут его Акбар. После записи дат наших отъездов было сказано: "У меня к Вам вопросов нет, а у Вас?"
Пытались расспросить его об отеле, стране. Ничего не услышали кроме: Если есть деньги, тут же покупайте экскурсии (самые дорогие).
Мы ответили, что пока пораспрашиваем тех, кто уже был на экскурсиях, чтобы выбрать.
Этот Акбар сказал, что его переводят в другой отель, и он у нас уже не будет.
Мы ответили, что купим у того, кого пришлют взамен.
Был ответ: Курирую отель я, но ездить к Вам дорого - бензин стоит  40 руб./л .
Попросили пока записать нас на обзорную экскурсию.
На следующий день за 20 мин. до назначенного времени пришли ко входу в отель. Никто за нами так и не приехал (ждали полтора часа). Причем автобусы хороших турфирм (Библио-Глобус, Тез-Тур, Натали-Турс) подъезжали одни за одним, а мы так и остались сидеть. Пытались дозвониться до Акбара по телефону, указанному на конверте, но никто трубку так и  не взял. Также попросили позвонить сотрудников отеля со своих телефонов - та же история.  По его логике – экскурсии у него не купили, нечего ездить и на обзорную.
С ужасом думаю о том, что если бы возникла какая-нибудь необходимость:
мама -лежачий больной. Кого где искать и договариваться о досрочном возврате в Россию? Больше Акбара мы так и не видели.
Бесплатный трансфер на обзорную экскурсию нам предоставил отель (микроавтобус на двоих).
Экскурсии купили там же в отеле (есть маленькое турбюро) по ценам в два с лишним раза ниже акбаровских.
На те же экскурсии привозили своих подопечных указанные выше фирмы: туристов своих они опекали как наседки, а мы сами по себе.

Короче - отправляясь в отпуск,  покупайте путевки от известных и проверенных туроператоров.
НИКАКИХ ПАКСов
Показать больше
author-name
Александр
Добрые слова о пхукетском гиде КАТЕРИНЕ
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 марта 2013 г.
Добрые слова о пхукетском гиде КАТЕРИНЕ
author-name
Александр
Хочу сказать хорошие слова в адрес Катерины (ПАКСовский гид на острове Пхукет (ЭРМЕК, если вы её знаете, передайте, пожалуйста ей моё сообщение)). Это умная женщина! Много знает о стране! Интересный собеседник! Она возглавляла экскурсию на материк в июне 2012 года. УВАЖАЕМОЕ ПАКСовское НАЧАЛЬСТВО! ВОТ ТАКИХ РАБОТНИКОВ, КАК КАТЕРИНА (фамилию бы), НАДО ЦЕНИТЬ ! Передайте ей, пожалуйста, что я помню её только с хорошей стороны. А чтобы она поняла, кто о ней помнит и это пишет (вспомнила меня),передайте ей такие слова: "Ангкор-Ват никогда не входил в список Семи чудес света".
Показать больше
author-name
Sergey
Пакс - работа гидов отвратитеьлная
3/10
Плохо
Отзыв написан: 14 марта 2013 г.
Пакс - работа гидов отвратитеьлная
author-name
Sergey
Летали на Пхукет, туроператор Пакс - работа гидов отвратитеьлная.
В отеле гид - Эрмек - на встречу опоздал и видимо не собирался, пока я ему не позвонил. Основная его цель была продать самые дорогие экскурсии и как можно больше. Стиль общения - нагловато-хамский, в ответ на наше пожелание согласовать график экскурсий ответил, что даты назначать(!) будет он.
При этом шантажировал тем, что экскурсии (на Симиланы и в провинцию Краби) дифицитные и завтра их уже не купить ("завтра мне звонить уже не надо" !). На улице те же экскурсии на каждом шагу на 20% - 30% дешевле, однако решили не рисковать и купить у него, все-таки оператор за что-то вроде отвечает.
Экскурсия на Краби была вполне приличная, гид Дмитрий - внимательный и словоохотливый - ему спасибо. А вот на Симиланы - это было нечто ! Гид Алексей - не рассказывали ничего, даже программу экскусии толком, стиль общения - тот же "фирменный", на вопросы отвечает неохотно, впечатление такое, что мы все ему мешали отдыхать.
План самой экскурсии бестолковый - ничего спокойно посмотреть не дали, даже вдоль островов не прошлись, чтобы с воды посмотреть и поснимать, на пляжах народу тьма, времени было в обрез, два заныра (с маской/трубкой) 40 мин и 30 мин, Алексей с нами не нырял, инструктаж не провел (а ведь многие ныряли первый раз).
О том, что коралы трогать нельзя - не сказал - сам видел, как народ на них просто становился и ломал - смотреть было больно, а ведь Симиланы считаются заповедной зоной.
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Беспредел!
3/10
Плохо
Отзыв написан: 13 марта 2013 г.
Беспредел!
Москва. Россия
Друзья! Хочу поделиться с Вами впечатлениями о турфирме ПАКС! Воспользовалась услугами турфирмы Пакс для отдыха в Чехии. Сначала прокатили с билетами, забронировали по одной цене, через день продали на десять тысяч дороже. Однако самое главное было впереди. Приехав в отель пол одиннадцатого вечера  после тяжелого трудового дня и перелета, я с удивлением узнала, что в отеле нет ни одного туриста, кроме меня, так как там идет ремонт(практически круглосуточно) и нет отопления. Номер был выкуплен турфирмой самый дешевый - 9 кв.м прямо над ремонтной зоной, в окна упирались строительные леса, строительный шум и пыль были также в комплекте. Позвонив принимающей стороне в Чехии и поговорив с менеджером отеля, где я постоянно останавливалась и ознакомившись с их перепиской, я поняла, что меня кинули. Пятидневный тур мне обошелся пятьдесят тысяч рублей(без экскурсий и питания). Утром после холодной бессонной ночи мне пришлось самостоятельно найти и оплатить отель, чтобы оставшиеся четыря дня отдохнуть. Деньги никто не вернул. По приезду поговорила со своим юристом, вероятно прийдется обратиться в суд, в Европе за это лишают лицензии. Посмотрим какое решение будет вынесено у нас, даже интересно! А пока мой Вам совет-никогда не доверяйте свой отдых(тем более свою безопасность) турфирме ПАКС! С уважением, Оксана 
Показать больше
author-name
Анастасия
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами фирмы ПАКС!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 30 октября 2012 г.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами фирмы ПАКС!
author-name
Анастасия
Через агента покупали у ПАКСА тур в Хорватию, все все началось с того, что гид в отель вообще не пришел, написал записку и передал в номер, что мол если я нужен - звоните (это в роуминге!) 
Дальше после звонка и вопроса об обратном трансфере в аэропорт и рейсах он сказал, что сообщит все в последний день. 
В последний день никто не похвонил, телефон был выключен, я начала звонить на все другие номера в памятке туриста и выяслина, что этот представитель фирмы ПАКС закончил работу и улетел в Москву, что никакого трансфера у нас нет. 

Приехали в аэропорт сами, так оказалось, что на мужа не купили обратный билет и мест в самолете нет. Он платил за отель еще на ночт и перелет сам. Теперь фирма отказывается возмещать ущерб. 

Идем в суд. 

Все кто не хочет попасть в подобную ситуацию - подумайте 100 раз прежде чем с этими людьми работать. 
Показать больше
Популярные туроператоры
Москва, Лубянский проезд, 21, строение 5
Москва г., ул. Верхняя Радищевская, дом 7, стр. 4
Москва, Варшавское шоссе, д. 1
Балтийская, 15, 9 этаж
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне