Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Туристическое агентство «Тайный меридиан»

Отзывы о Туристическое агентство «Тайный меридиан»

9/10
12 отзывов
Подберите мне тур
9/10
Великолепно! 12 отзывов туристов
Великолепных
11
Ужасных
1
На край света с Тайным Меридианом
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 22 октября 2018 г.
На край света с Тайным Меридианом

Давно собиралась написать этот отзыв, и поняла, что он будет не столько про туры, сколько про гидов Тайного Меридиана. Я всегда очень серьезно относилась к своим поездкам, наверное, потому, что приучена к этому с детства. Всегда путешествовала самостоятельно, говорю и пишу на двух языках, объездила и Штаты, и Австралию, жила некоторое время во Франции и в ЮАР, была и в нескольких странах Южной Америки, а уж по Европе и по России пришлось поездить не только как туристу, но и по работе. В общем, я путешественник со стажем. Никогда не думала, что понравится ездить с гидом. И вот в 2007 я познакомилась с Дмитрием и его компанией, и понеслось. Сейчас прошло уже больше 10 лет, поездки были почти каждый год, и в следующем году опять планирую, если время будет. Так сложилось, что я знаю всех или почти всех гидов этой компании. Где мы только не побывали! И с Таней на Борнео и Суматре, и с Димой в Колумбии и в Папуа, потом еще в Танзании, и с Алексеем в Эквадоре, и с другой Татьяной в Таиланде, в Лаосе, а потом и в Кении. Все они – настоящие географы, с очень серьезным образованием и опытом, с потрясающим знанием природы той страны, куда они возят, и после каждой поездки я чувствовала себя, как после года лекций в институте. Надо сказать, что не всегда отношения складывались гладко, особенно с Дмитрием, который бывает не только искрометным весельчаком и великолепным рассказчиком, но и страшным занудой (Дима, прости, я любя!), но понимаю, что он перфекционист, а мы все в поездках расслабляемся. Была одна неудачная поездка, о которой говорить не хочу, с гидом, который теперь у них не работает. Были и «косяки», о которых тоже не хочу вспоминать, тем более, что все они были  довольно мелкие, и забывались на фоне главного – особого стиля проведения туров, когда тебя ни на минуту не покидает интерес к природе и драйв. Конечно, это возможно только благодаря профессионализму и уровню знаний тех гидов, о которых я написала. Особенно хочу поблагодарить Татьяну Захарову, с которой ездили в прошлом году на Борнео и Суматру. Прекрасно понимаю, чего стоит организовать такое сложное  путешествие, к тому же сделать так, чтобы все остались довольны! Татьяна рассказывала, что она сто раз меняла свою программу, пытаясь сделать ее яркой, но комфортной, и не всегда это получалось, и даже были конфликты с туристами (очевидно, именно он отражен в каком-то отзыве). Но я вот считаю себя довольно требовательным туристом, но даже меня уровень комфорта вполне устроил, видно, что никто на нас не экономит, отели все безукоризненные. Конечно, ранние подъемы немного достают, я сова по натуре и каждое утро давалось нелегко. Но Татьяна по натуре бесконечно добрый и терпеливый человек, и все наши капризы воспринимала совершенно спокойно. В общем, ребята, еще раз спасибо, с вами – хоть на край света!   

Показать больше
Отзыв о туре на Суматру и Борнео в октябре 2016
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 марта 2017 г.
Отзыв о туре на Суматру и Борнео в октябре 2016

Примерно год назад случайно наткнулся в сети на баннер, который привел меня на сайт Тайного меридиана. Зашел, почитал и понял: это моё!

Как водится, загуглил тему, почитал отзывы (отрицательных так и не нашел), и вот во время ближайшей оказии в Москву заглянул в офис для личной беседы. Краткое знакомство с сотрудниками укрепило мое решение, что надо пробовать. Первое моё путешествие "с географом" состоялось в октябре 2016 года в джунгли (и не только) Борнео и Суматры по программе "Малайзия и Индонезия". Поездка удалась на славу! Подробно поделиться впечатлениями и приложить небольшой фотоотчет планирую после полноценной регистрации на сайте, когда фотоматериалы будут полностью обработаны, а впечатления "дозреют". Здесь же просто хочу поблагодарить Тайный меридиан и лично Татьяну Захарову, сопровождавшую нас в этой поездке, за незабываемый драйв и отличную организацию. Сложно даже представить, какая организационная работа кроется за, казалось бы, простыми путевыми удобствами: вышел из машины, зашел в отель, получил ключи, заселился в номер. Вышел из номера, сел в машину, прибыл на новую точку. И это при сложнейшей логистике с десятью авиаперелетами! Ну, и еще одно. Путешествие это (как, впрочем, думаю, и все остальные программы меридиана) отнюдь не для почитателей спокойного пляжно-пятизвездночного отдыха с небольшими экскурсионными вылазками. Программа насыщенная, с многочисленными переездами и перелетами на большие расстояния, множество путевых точек, достопримечательностей и впечатлений. Это, конечно, тоже отдых, но очень активный! Так что, любители подобного формата - welcomе!

Единственная, на мой взгляд, небольшая недоработка в программе - слишком мало времени в Куала-Лумпуре, много интересных вещей осталось за кадром. Можно, конечно, остаться и самому на денек-другой, но при уже взятых билетах это несколько проблематично. Так что, в качестве пожелания организаторам - было бы неплохо добавить для этого хотя бы день в середине или в конце программы. Ну а так, конечно же, продолжим "путешествия с географом", на повестке дня Африка!

Сергей Зуёнок, участник путешествия на Борнео и Суматру в октябре 2016 г.

 

Показать больше
author-name
Владислава
Тайный меридиан - мои худшие впечатления
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 30 октября 2016 г.
Тайный меридиан - мои худшие впечатления
author-name
Владислава
Ездила Борнео-Суматра октябрь 2016. Но важно не куда, а с кем. Люди их "Тайного меридиана" работают на грани фола, откровенно говоря, что эксперементируют на туристах, предлагая непроработанный маршрут с отелями. где сами ранее не были. и все время подчеркивалось. что чего мы хотим за такие копейки как 2 тысячи долларов без учета перелета и внутренних расходов. то есть мы якобы сами на себе сэкономили. При этом заранее дать список отелей по маршруту мне отказались. Помимо непотребных условий проживания, с нами был абсолютно некомпетентный гид. И вся эта заявленная информация про географа оказалась еще одним крючком, за которым ничего нет. Любой местный сопровождающий был бы лучше, потому как хотя бы знал бы страну. Кульминацией явился отель в Сиболге. заброшенный грязный отель с кучами мусора на берегу, разбитой сантехникой и без вообще какой-либо кухни - в который нас в виде эксперимента тоже решили поселить. тк турфирма никогда ранее в нем не была. очевидно, показателем для тура является то, что часть группы, не дожидаясь его окончания, уехала за свои деньги.
Показать больше
author-name
Татьяна Ковалева
Тайный меридиан или "в джунгли с Паганелем"
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 сентября 2014 г.
Тайный меридиан или "в джунгли с Паганелем"
author-name
Татьяна Ковалева
В мае 2008 г., состоялась моя первая поездка с Тайным меридианом. С тех пор уже 6 раз ездила с ними, ничего другого не планирую, отзывы мои об этой турфирме уже были опубликованы ранее. Была в Папуа, на Суматре, в Бирме, в Африке. Конечно, можно поехать куда-нибудь самостоятельно. Но как подумаю о логистике… Здесь же все организовано, все четко. И второй аспект. У меня есть такие знакомые, вроде много где побывали. А когда спросишь, что узнали нового – оказывается, почти ничего. Что касается Тайного меридиана, то это действительно «в джунгли с географом» или с Паганелем. К тому же обычно собираются такие люди, с которыми просто приятно общаться. Когда же группу сопровождает Д.А.Черняховский – это невероятная феерия интереснейших фактов, сведений о природе, стране и ее жителях, постоянные захватывающие беседы и споры. Но должна сказать, что программы Тайного меридиана все-таки не для всех. Это для тех, кто интересуется науками о природе (пусть на школьном уровне), и вообще для любопытных.
Показать больше
Папуа август 2012, Африка январь 2013
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 27 февраля 2013 г.
Папуа август 2012, Африка январь 2013
Надым. Россия
С Дмитрием Черняховским и К, то есть компанией Тайный Меридиан, о которой здесь написано много хороших отзывов, судьба свела меня впервые в августе 2012 года, в Папуа, и потом в январе-феврале 2013 в Восточной Африке (программа «По следам Африканского Адама» в Танзании и Занзибаре и кусочек программы по Кении). Это было почти невероятно, особенно с учетом моих скромных преподавательских доходов, это возвращало несбыточные детские мечты. Для советского ребенка или подростка с «воспаленным» географическим воображением «прекрасное далеко» тропиков было чем-то вроде мифа – манящего и почти иллюзорного, доступного, казалось, лишь двум людям – Николаю Дроздову и Юрию Сенкевичу. Пространственное стеснение железным занавесом могло, наверное, и не ощущаться столь сильно, … если бы не наши широты: одна шестая часть суши южнее славного города Кушка, как известно, не простиралась, и на «родине слонов» дикие слоны все же не водились (замороженные останки сибирских мамонтов не в счет). Тяга жителя северной страны к «настоящему» Югу вполне естественна, объяснима и по температурным, и по эстетическим соображениям,   чтобы проверить на своей шкуре слова песенки «и окурки я за борт бросал в океан, ненавидел красу островов и морей, и бразильских болот малярийный туман…». Отлично помню то время, когда мне даже в голову не могло прийти, что я реально (а не в мечтах мальчика, романтически блуждающего взглядом по карте мира, прибитой над кроватью и скрывающей дыру в стене) окажусь на берегах Маклая или спущусь в кратер Нгоронгоро вслед за Бернхардом Гржимеком. Но это, как ни странно, случилось… Благодаря Тайному Меридиану!
Показать больше
author-name
Катя
О Тайном меридиане и Папуасах!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 19 февраля 2013 г.
О Тайном меридиане и Папуасах!
author-name
Катя
Года два назад мне рассказала коллега о поездке на Новую Гвинею. Коллега, надо сказать, вечно ищет приключений и к ее рассказам я привыкла. Но тут она особенно заразительно рассказывала о самой по ее словам невероятной ее поездке. Тут я приняла решение, которое разом перевернуло мои представления о настоящем отдыхе!!  Так я познакомилась с «Тайным меридианом». И тк ни на минуту не пожалела, то пишу сей отзыв. 
Поездка к папуасам научила меня снова искренне держать по-детски рот открытым от удивления – умение, которое утратилось с годами путешествий в Турции, Паттайи, Египты и по Европам.  Поразила насыщенность и контраст путешествия.  Одну ночь, к примеру, мы ночевали в ханое  - в папуасской деревушке племени Дани во внутренней горной части Новой Гвинеи. Причем деревушка была выбрана довольно спонтанно, детишки в ней даже и не видели никогда белых людей.   Одну ночь ночевали на небольшом  специально для нашей группы арендованном кораблике, а еще одну ночь ночевали в бунгалах на маленьком островке, который обошли за час, причем там и кораллы для снорклинга, и мангры, и невысокие горы – и все, как будто только для нас, потому что мы были единственными туристами в этом раю.  Была наконец ночь на необитаемом пляже, палатки прямо под пологом джунглей, на ужин печеная рыба на костре и вкуснейшие кокосы, подобранные там же. И плюс все время от гида рассказы, лекции  и  беседы о природе, о людях, племенах, путешествиях. Народ в группе разный –  я б разделила на  «хочу все знать» и «хочу все пощупать» или же все вместе. Ну в общем было очень весело, некоторые не в первый раз с Тайным меридианом, ежедневно с кем-то приключались казусы и приколы, каждый день жизнь бурлила. Так что так, чувствую я абсолютно подсела на «Тайный меридиан», спасибо Вам, открыли мне глаза!!!
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Тайный Меридиан, отзыв
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 февраля 2013 г.
Тайный Меридиан, отзыв
Москва. Россия
Давно собиралась написать отзыв о Тайном Меридиане, одно путешествие с которым для меня заменяет несколько прочитанных книг. Ездила с ними уже 3 раза. Совершенно согласна с Евгенией, хотя Тайный Меридиан для меня никаким «лекарством от уныния» не стал, это чувство мне не знакомо. К тому же я активно путешествую самостоятельно, или в компании своих старых друзей, или даже одна. Но съездила первый раз с Тайным Меридианом и была совершенно покорена. Это настолько яркая и уникальная турфирма, что аналогов я просто не знаю. Секрет не только в авторских программах, но прежде всего в гидах. Я очень люблю тропическую природу, а Тайный Меридиан как раз на этом специализируется. К тому же для меня важны попутчики, а здесь собирается особый народ. Конечно, в каждой группе попадались "случайные" люди, которым просто не надо было ехать, для них это выкинутые деньги, тем более, что дешевых пляжных предложений пруд пруди. Я же не настолько богата, чтобы покупать дешевку. Ребята, я с вами! Точно поеду еще.
Показать больше
Москва. Россия
14 отзывов
...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 января 2010 г.
...
Москва. Россия
Показать больше
Москва. Россия
14 отзывов
...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 декабря 2009 г.
...
Москва. Россия
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв о компании Дмитрия Черняховского...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 ноября 2009 г.
Отзыв о компании Дмитрия Черняховского...
Москва. Россия
Отзыв о компании Дмитрия Черняховского «Тайный меридиан»: За годы развитого туризма в нашей стране я привыкла, как и многие наши люди,  заказывать себе отдых у турагентов коронной, избитой, фразой: Мне чтобы было тепло, дней на 10, чтоб было весело, тыщ за тридцать - сорок, 5ку. Весело, конечно, было, но хотелось чего-то далекого, интригующего и недоступного - эмоционально насыщенного досуга. Летом, с выражением светской задумчивости на лице, колесила по Европе, пытаясь запомнить и не перепутать: какой король кого родил, кого убил,  в каком замке это было и, желательно, в какой стране. Это надоело еще быстрей, чем пляж. Марафонские забеги по 10 этажам торговых центров Эмиратов тоже скоро перестали снабжать мой организм так необходимым ему эндорфином. Маршруты все те же, все как у людей. Отсутствие новизны и разнообразия – это общая тенденция. Посетив все перечисленные места и многие другие, придя к выводу, что нет, на нашей  планете, ничего веселей, насыщений и эмоциональней итальянского инструктора по горным лыжам, и, успокоившись…. Я случайно наткнулась в интернете на рекламный призыв «В джунгли с географом…». С детских лет, глядя на географическую карту, мы мечтаем о чудесных  путешествиях, экспедициях и авантюрных приключениях. Мечтаем выйти за пределы «своего маленького мира», подобно героям Гомеровской Одиссеи, открывать для себя тот, огромный, интересным мир, находящийся за воротами наших любимых Хилтонов и Оушен клабов. Романтика нехоженых троп манила и меня. Я купила тур «Джунгли Тайланда и Малазии» в «Меридиане». В первый раз, летела, в такой знакомый, и почти надоевший Тай  в ожидании новых ощущений. А точнее - дикого экстрима, а также для того, чтобы созерцать удивительные и недоступные в обычной жизни явления и красоты природы. И на самом деле, я не ошиблась с выбором – это было круто! Ощущение причастности к экстремальной экзотике восхитительно!  Этот отдых был полной противоположностью обычным раскрученным и наскучившим зарубежным пляжным курортам.  Потом была поездка в Африку в 2008, под руководством Димы. А, в этом году, путешествие в далекую и загадочную Папуа. О чем это говорит? Просто, я, наконец нашла то, чего мне так не хватало – место, где продают билеты не на экскурсии и в отели, а  сказочные, захватывающие путешествия в такой яркий и недоступный из окна обычного трансфера мир! Одна из важных примет старости – неспособность удивляться. Со скукой и унынием тяжелей всего бороться, когда уже есть жизненный опыт. В этих поездках, я часто наблюдаю, как  взрослые, успешные, иногда пожилые, мудрые  люди превращаются в сущих детей. И это прекрасно! Объективности ради,  надо заметить, что во всех поездках была достаточно хорошая организация по маршрутам.  Страданий и страшных лишений от дискомфорта не чувствовалось. Да, гостиницы недорогие, без привычных ковров, картин и плазменных панелей,  иногда не было горячей воды  в номерах и приличного постельного белья. Русским людям, побывавшим в детстве в пионерских лагерях – это не страшно. А, если Вы еще и в нашей Российской глубинке бывали. И видели тамошних аборигенов и условия их жизни…., то ребята из африканских или папуасских племен для Вас – это просто «пучок одуванчиков»! Этот отзыв, своеобразная благодарность «Тайному меридиану» за наши совместные поездки, которые стали для меня сейчас лекарством от уныния. Топоркова Евгения 04.11.2009

 

Показать больше
Популярные турфирмы Москвы
Малый головин переулок д. 8 стр 1 офис 35
Волгоградский проспект 2
г. Москва, ул. Марксистская, дом 5
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне