Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Туристическое агентство «Тайный меридиан»

Отзывы о Туристическое агентство «Тайный меридиан»

9/10
13 отзывов
Подберите мне тур
9/10
Великолепно! 13 отзывов туристов
Великолепных
12
Ужасных
1
author-name
Yana
Отзыв о Туре на Килиманджаро_Февраль 2019
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 21 февраля 2019 г.
Отзыв о Туре на Килиманджаро_Февраль 2019
author-name
Yana

В родном Казахстане мне не удалось найти туристическую компанию, где мне могли бы профессионально и за адекватные деньги помочь с организацией тура на Кили. Когда я нашла сайт ТМ - это была находка: мало того что, компания "ездит" этот маршрут регулярно, так ещё и цена была гораздо ниже той, что предлагали операторы в Казахстане. С Дмитрием Черняховским мы лично познакомились только в Танзании, однако во время всей подготовительной работы он оказывал консультации и поддержку.

Сам тур потрясающий! Смена климатических зон, различные представители фауны, которых можно встретить разве что на страницах книг, великое множество растений. Дмитрий детально рассказывал чуть ли ни о каждом встреченном кустике или цветочке. Было невероятно интересно. Очень важная составляющая поездки - группа. Нам повезло - у нас была крутая, сплочённая команда. Быть частью такой команды одно удовольствие - позитивные, остроумные, умнейшие люди.

В итоге, с помощью Тайного Меридиана мне удалось пережить множество незабываемых моментов и вернуться из отпуска отдохнувшей и наполненной энергией.

Всем советую!


P.S.: помните, что особо носиться с вами никто не будет, готовьтесь заботиться на протяжении поездки о себе и о своём инвентаре. (и это - нормально!)



Дмитрию посылаю лучи добра...хоть он и "сухарь" :D

Показать больше
На край света с Тайным Меридианом
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 22 октября 2018 г.
На край света с Тайным Меридианом

Давно собиралась написать этот отзыв, и поняла, что он будет не столько про туры, сколько про гидов Тайного Меридиана. Я всегда очень серьезно относилась к своим поездкам, наверное, потому, что приучена к этому с детства. Всегда путешествовала самостоятельно, говорю и пишу на двух языках, объездила и Штаты, и Австралию, жила некоторое время во Франции и в ЮАР, была и в нескольких странах Южной Америки, а уж по Европе и по России пришлось поездить не только как туристу, но и по работе. В общем, я путешественник со стажем. Никогда не думала, что понравится ездить с гидом. И вот в 2007 я познакомилась с Дмитрием и его компанией, и понеслось. Сейчас прошло уже больше 10 лет, поездки были почти каждый год, и в следующем году опять планирую, если время будет. Так сложилось, что я знаю всех или почти всех гидов этой компании. Где мы только не побывали! И с Таней на Борнео и Суматре, и с Димой в Колумбии и в Папуа, потом еще в Танзании, и с Алексеем в Эквадоре, и с другой Татьяной в Таиланде, в Лаосе, а потом и в Кении. Все они – настоящие географы, с очень серьезным образованием и опытом, с потрясающим знанием природы той страны, куда они возят, и после каждой поездки я чувствовала себя, как после года лекций в институте. Надо сказать, что не всегда отношения складывались гладко, особенно с Дмитрием, который бывает не только искрометным весельчаком и великолепным рассказчиком, но и страшным занудой (Дима, прости, я любя!), но понимаю, что он перфекционист, а мы все в поездках расслабляемся. Была одна неудачная поездка, о которой говорить не хочу, с гидом, который теперь у них не работает. Были и «косяки», о которых тоже не хочу вспоминать, тем более, что все они были  довольно мелкие, и забывались на фоне главного – особого стиля проведения туров, когда тебя ни на минуту не покидает интерес к природе и драйв. Конечно, это возможно только благодаря профессионализму и уровню знаний тех гидов, о которых я написала. Особенно хочу поблагодарить Татьяну Захарову, с которой ездили в прошлом году на Борнео и Суматру. Прекрасно понимаю, чего стоит организовать такое сложное  путешествие, к тому же сделать так, чтобы все остались довольны! Татьяна рассказывала, что она сто раз меняла свою программу, пытаясь сделать ее яркой, но комфортной, и не всегда это получалось, и даже были конфликты с туристами (очевидно, именно он отражен в каком-то отзыве). Но я вот считаю себя довольно требовательным туристом, но даже меня уровень комфорта вполне устроил, видно, что никто на нас не экономит, отели все безукоризненные. Конечно, ранние подъемы немного достают, я сова по натуре и каждое утро давалось нелегко. Но Татьяна по натуре бесконечно добрый и терпеливый человек, и все наши капризы воспринимала совершенно спокойно. В общем, ребята, еще раз спасибо, с вами – хоть на край света!   

Показать больше
Отзыв о туре на Суматру и Борнео в октябре 2016
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 марта 2017 г.
Отзыв о туре на Суматру и Борнео в октябре 2016

Примерно год назад случайно наткнулся в сети на баннер, который привел меня на сайт Тайного меридиана. Зашел, почитал и понял: это моё!

Как водится, загуглил тему, почитал отзывы (отрицательных так и не нашел), и вот во время ближайшей оказии в Москву заглянул в офис для личной беседы. Краткое знакомство с сотрудниками укрепило мое решение, что надо пробовать. Первое моё путешествие "с географом" состоялось в октябре 2016 года в джунгли (и не только) Борнео и Суматры по программе "Малайзия и Индонезия". Поездка удалась на славу! Подробно поделиться впечатлениями и приложить небольшой фотоотчет планирую после полноценной регистрации на сайте, когда фотоматериалы будут полностью обработаны, а впечатления "дозреют". Здесь же просто хочу поблагодарить Тайный меридиан и лично Татьяну Захарову, сопровождавшую нас в этой поездке, за незабываемый драйв и отличную организацию. Сложно даже представить, какая организационная работа кроется за, казалось бы, простыми путевыми удобствами: вышел из машины, зашел в отель, получил ключи, заселился в номер. Вышел из номера, сел в машину, прибыл на новую точку. И это при сложнейшей логистике с десятью авиаперелетами! Ну, и еще одно. Путешествие это (как, впрочем, думаю, и все остальные программы меридиана) отнюдь не для почитателей спокойного пляжно-пятизвездночного отдыха с небольшими экскурсионными вылазками. Программа насыщенная, с многочисленными переездами и перелетами на большие расстояния, множество путевых точек, достопримечательностей и впечатлений. Это, конечно, тоже отдых, но очень активный! Так что, любители подобного формата - welcomе!

Единственная, на мой взгляд, небольшая недоработка в программе - слишком мало времени в Куала-Лумпуре, много интересных вещей осталось за кадром. Можно, конечно, остаться и самому на денек-другой, но при уже взятых билетах это несколько проблематично. Так что, в качестве пожелания организаторам - было бы неплохо добавить для этого хотя бы день в середине или в конце программы. Ну а так, конечно же, продолжим "путешествия с географом", на повестке дня Африка!

Сергей Зуёнок, участник путешествия на Борнео и Суматру в октябре 2016 г.

 

Показать больше
author-name
Владислава
Тайный меридиан - мои худшие впечатления
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 30 октября 2016 г.
Тайный меридиан - мои худшие впечатления
author-name
Владислава
Ездила Борнео-Суматра октябрь 2016. Но важно не куда, а с кем. Люди их "Тайного меридиана" работают на грани фола, откровенно говоря, что эксперементируют на туристах, предлагая непроработанный маршрут с отелями. где сами ранее не были. и все время подчеркивалось. что чего мы хотим за такие копейки как 2 тысячи долларов без учета перелета и внутренних расходов. то есть мы якобы сами на себе сэкономили. При этом заранее дать список отелей по маршруту мне отказались. Помимо непотребных условий проживания, с нами был абсолютно некомпетентный гид. И вся эта заявленная информация про географа оказалась еще одним крючком, за которым ничего нет. Любой местный сопровождающий был бы лучше, потому как хотя бы знал бы страну. Кульминацией явился отель в Сиболге. заброшенный грязный отель с кучами мусора на берегу, разбитой сантехникой и без вообще какой-либо кухни - в который нас в виде эксперимента тоже решили поселить. тк турфирма никогда ранее в нем не была. очевидно, показателем для тура является то, что часть группы, не дожидаясь его окончания, уехала за свои деньги.
Показать больше
author-name
Татьяна Ковалева
Тайный меридиан или "в джунгли с Паганелем"
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 сентября 2014 г.
Тайный меридиан или "в джунгли с Паганелем"
author-name
Татьяна Ковалева
В мае 2008 г., состоялась моя первая поездка с Тайным меридианом. С тех пор уже 6 раз ездила с ними, ничего другого не планирую, отзывы мои об этой турфирме уже были опубликованы ранее. Была в Папуа, на Суматре, в Бирме, в Африке. Конечно, можно поехать куда-нибудь самостоятельно. Но как подумаю о логистике… Здесь же все организовано, все четко. И второй аспект. У меня есть такие знакомые, вроде много где побывали. А когда спросишь, что узнали нового – оказывается, почти ничего. Что касается Тайного меридиана, то это действительно «в джунгли с географом» или с Паганелем. К тому же обычно собираются такие люди, с которыми просто приятно общаться. Когда же группу сопровождает Д.А.Черняховский – это невероятная феерия интереснейших фактов, сведений о природе, стране и ее жителях, постоянные захватывающие беседы и споры. Но должна сказать, что программы Тайного меридиана все-таки не для всех. Это для тех, кто интересуется науками о природе (пусть на школьном уровне), и вообще для любопытных.
Показать больше
Папуа август 2012, Африка январь 2013
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 27 февраля 2013 г.
Папуа август 2012, Африка январь 2013
Надым. Россия
С Дмитрием Черняховским и К, то есть компанией Тайный Меридиан, о которой здесь написано много хороших отзывов, судьба свела меня впервые в августе 2012 года, в Папуа, и потом в январе-феврале 2013 в Восточной Африке (программа «По следам Африканского Адама» в Танзании и Занзибаре и кусочек программы по Кении). Это было почти невероятно, особенно с учетом моих скромных преподавательских доходов, это возвращало несбыточные детские мечты. Для советского ребенка или подростка с «воспаленным» географическим воображением «прекрасное далеко» тропиков было чем-то вроде мифа – манящего и почти иллюзорного, доступного, казалось, лишь двум людям – Николаю Дроздову и Юрию Сенкевичу. Пространственное стеснение железным занавесом могло, наверное, и не ощущаться столь сильно, … если бы не наши широты: одна шестая часть суши южнее славного города Кушка, как известно, не простиралась, и на «родине слонов» дикие слоны все же не водились (замороженные останки сибирских мамонтов не в счет). Тяга жителя северной страны к «настоящему» Югу вполне естественна, объяснима и по температурным, и по эстетическим соображениям,   чтобы проверить на своей шкуре слова песенки «и окурки я за борт бросал в океан, ненавидел красу островов и морей, и бразильских болот малярийный туман…». Отлично помню то время, когда мне даже в голову не могло прийти, что я реально (а не в мечтах мальчика, романтически блуждающего взглядом по карте мира, прибитой над кроватью и скрывающей дыру в стене) окажусь на берегах Маклая или спущусь в кратер Нгоронгоро вслед за Бернхардом Гржимеком. Но это, как ни странно, случилось… Благодаря Тайному Меридиану!
Показать больше
author-name
Катя
О Тайном меридиане и Папуасах!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 19 февраля 2013 г.
О Тайном меридиане и Папуасах!
author-name
Катя
Года два назад мне рассказала коллега о поездке на Новую Гвинею. Коллега, надо сказать, вечно ищет приключений и к ее рассказам я привыкла. Но тут она особенно заразительно рассказывала о самой по ее словам невероятной ее поездке. Тут я приняла решение, которое разом перевернуло мои представления о настоящем отдыхе!!  Так я познакомилась с «Тайным меридианом». И тк ни на минуту не пожалела, то пишу сей отзыв. 
Поездка к папуасам научила меня снова искренне держать по-детски рот открытым от удивления – умение, которое утратилось с годами путешествий в Турции, Паттайи, Египты и по Европам.  Поразила насыщенность и контраст путешествия.  Одну ночь, к примеру, мы ночевали в ханое  - в папуасской деревушке племени Дани во внутренней горной части Новой Гвинеи. Причем деревушка была выбрана довольно спонтанно, детишки в ней даже и не видели никогда белых людей.   Одну ночь ночевали на небольшом  специально для нашей группы арендованном кораблике, а еще одну ночь ночевали в бунгалах на маленьком островке, который обошли за час, причем там и кораллы для снорклинга, и мангры, и невысокие горы – и все, как будто только для нас, потому что мы были единственными туристами в этом раю.  Была наконец ночь на необитаемом пляже, палатки прямо под пологом джунглей, на ужин печеная рыба на костре и вкуснейшие кокосы, подобранные там же. И плюс все время от гида рассказы, лекции  и  беседы о природе, о людях, племенах, путешествиях. Народ в группе разный –  я б разделила на  «хочу все знать» и «хочу все пощупать» или же все вместе. Ну в общем было очень весело, некоторые не в первый раз с Тайным меридианом, ежедневно с кем-то приключались казусы и приколы, каждый день жизнь бурлила. Так что так, чувствую я абсолютно подсела на «Тайный меридиан», спасибо Вам, открыли мне глаза!!!
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Тайный Меридиан, отзыв
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 февраля 2013 г.
Тайный Меридиан, отзыв
Москва. Россия
Давно собиралась написать отзыв о Тайном Меридиане, одно путешествие с которым для меня заменяет несколько прочитанных книг. Ездила с ними уже 3 раза. Совершенно согласна с Евгенией, хотя Тайный Меридиан для меня никаким «лекарством от уныния» не стал, это чувство мне не знакомо. К тому же я активно путешествую самостоятельно, или в компании своих старых друзей, или даже одна. Но съездила первый раз с Тайным Меридианом и была совершенно покорена. Это настолько яркая и уникальная турфирма, что аналогов я просто не знаю. Секрет не только в авторских программах, но прежде всего в гидах. Я очень люблю тропическую природу, а Тайный Меридиан как раз на этом специализируется. К тому же для меня важны попутчики, а здесь собирается особый народ. Конечно, в каждой группе попадались "случайные" люди, которым просто не надо было ехать, для них это выкинутые деньги, тем более, что дешевых пляжных предложений пруд пруди. Я же не настолько богата, чтобы покупать дешевку. Ребята, я с вами! Точно поеду еще.
Показать больше
Москва. Россия
14 отзывов
...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 января 2010 г.
...
Москва. Россия
Показать больше
Москва. Россия
14 отзывов
...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 декабря 2009 г.
...
Москва. Россия
Показать больше
Популярные турфирмы Москвы
г. Москва, Научный проезд, 19
ул. Кудринская, д. 23, стр.4, оф. 48
метро Китай-Город, ул. Маросейка 9/2 стр.1
Москва, Мельницкий переулок, 1 офис 316
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen