Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв о туроператоре Lusitana Sol.Lda ( ПОРТУГАЛЬСКИЙ Туроператор) от Ирина

author-name
Ирина
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 12 ноября 2017 г.
author-name
Ирина

Перед поездкой в Португалию читала много отрицательных отзывов о туроператоре «Лузитана Сол». Была готова ко многим негативным моментам. Но действительность превзошла мою готовность на несколько порядков.

Главный принцип работы «Лузитана Сол» «хапнуть» как можно больше и ни за что не отвечать.

Португалия очень интересная страна, покупали тур, чтобы посмотреть всю страну и отвратительная организация тура практически свела на нет все положительные впечатления от страны.

Кого не остановит мое сообщение, будьте готовы к тому, что в «Лузитана Сол» никто ни за что не отвечает, вы всегда будете один на один со всеми своими проблемами, которые возникают постоянно.

Гиды меняются каждый день, при этом говорят, что они отвечают только за экскурсии, водители отвечают только за автобус, за ваше расселение по отелям, получение завтрака в отеле (который вы заранее оплатили), возникающие проблемы с сервисом и состоянием здоровья, ответственности не несет никто.

Все гиды, которые у нас были на туре (две Елены, Наталья Сильвестр), за исключением Тамиллы, злые, издерганные, во всех своих проблемах обвиняют только туристов и постоянно напоминают, что они вам делают великое одолжение за проведенную экскурсию.

На любую вашу проблему, которая возникает, гиды отправляют к руководству «Лузитана Сол», при этом у руководства ни один телефон не отвечает.

Каждый день начинается со сбора туристов по 5-7 отелям по всему Лиссабону, на что уходит полтора часа времени, из-за чего время вашей экскурсии каждый день сокращается на эти же полтора часа, в итоге, вам не успевают показать половины запланированного и обещанного как на сайте, так и в путевке.

У нас был тур «Португалия-золотой стандарт», на экскурсии в Лиссабоне не показали центр Лиссабона – площадь Россиу, Коммерции, Реставрации, Национальный театр и т.д.

На заявленную обзорную экскурсию по Синтре гид 15 минут рассказывала про автобусную остановку, около которой должны были в разное время собраться туристы, которые идут по программе в замок Пена, не идут в замок Пена, идут обедать, не идут обедать и т.д. Кроме автобусной остановки больше в Синтре не показали ничего. При этом 55 человек привезли в Синтру в 10-00, гид заявила, что по программе с ней в замок Пена идут 20 человек, а остальных она ждет на автобусной остановке в 14-30 и повезет на мыс Рока. Чем заниматься в Синтре 5 часов –ваши проблемы. Для чего большую часть группы (35 человек) привезли в Синтру в 10-00, если экскурсия начинается в 14-30, ответа нет, видимо экономили на автобусе.

На заявленную экскурсию в Кашкайш и Эшторил, мы проехали мимо по набережной и высадили там туристов, которым фирма забронировала отели в этих городках. После того, как туристы забрали свои чемоданы, мы из городка уехали. Если это считается экскурсией, то выводы делайте сами.

В Порто на 2 дня ездили с Натальей Сильвестр. Гид держалась 2 дня, в конце второго дня сорвалась и заявила, что после экскурсии вместо того, чтобы отвезти туристов в центр Порто и оставить там погулять, как было обещано заранее, она всех завезет в отель, на окраине Порто и что мы будем делать дальше, это наша проблема. Затем сменила гнев на милость и сделала великое одолжение, остановив автобус в центре города. Всю экскурсию гид говорила о том, на следующий день выезд запланирован на 7-30 утра, если кто-либо опоздает хоть на 5 минут, то автобус встанет в 2-х часовую пробку, ждать никого не будут, и из Порто все будут выбираться сами. Туристы с утра давились завтраком в отеле, чтобы успеть и в 7-30 сидели в автобусе. Не было только 1 человека. Кого? Правильно. Самого гида. Гид появилась в автобусе в 7-59 (без одной минуты 8) и заявила, что она проспала. Но виноваты в этом опять-таки туристы, потому что она туристам всю ночь заряжала аудиогиды, при том, что у половины группы аудиогидов не было, так как им не продали их даже за деньги.

 На экскурсию в Брагу попали с почти часовым опозданием. Брагу мы не увидели. Гид зашла в кафедральный собор, заявила, что там идет служба и кому интересно, могут по окончании посмотреть сами, после чего дала 40 минут свободного времени и повела группу по магазинам, рекламируя, где можно купить дешевую обувь и сумки. Я вообще-то покупала не шопинг-тур, но у гида на этот счет было свое мнение.

8-й день – экскурсия в Монсанто. Выезд из отеля записан в 7-20. Завтрак в отеле, куда нас поселили, начинается в 7-30. Завтрак оплачен заранее при покупке тура (по 7 евро с человека), на завтрак мы не попали. В 7-20 приехала гид Тамилла, сказала, чтобы выбирали между завтраком и экскурсией, но автобус ждать не будет. Естественно, выбрали экскурсию. На наши претензии по поводу несостоявшегося завтрака заявила, что она эти вопросы не решает, обращайтесь к руководству. Как я писала раньше, у руководства ни один заявленный телефон не отвечает. Пришлось 14 евро подарить «Лузитана Сол». Когда по приезду выставили претензию «Лузитана Сол» о возврате денег за завтрак, получили исчерпывающий ответ – предоставьте справку, что вам отель завтрак не дал. Комментарии излишни.

По поводу аудиогидов. Ни за деньги, ни бесплатно вы рискуете их не получить на протяжении всего тура. Гиды каждый день меняются, на 1 день аудиогиды не продают, несмотря на то, что на сайте заявлено обратное. Каждый новый гид каждый день говорит о том, что надо было покупать вчера, надо было покупать где-то в центральном офисе, каждый день с утра гиды их раздают счастливчикам, которым они достались (примерно 1/ 2 автобуса), и вечером их собирают и не устают стонать о том, что их аудиогидами не обеспечивают.

Вместо обзорной экскурсии в автобусе на протяжении всего маршрута гиды вам ставят видеофильм о тех городах, которые мы должны посетить, а сами всю дорогу или собирают деньги, или раздают-собирают аудиогиды, либо решают свои домашние проблемы по телефону. Туристы в «Лузитана Сол» никому не интересны, особенно после того, как они заплатили деньги.

В автобусе не было ни одного туриста, кто был бы доволен организацией тура.

Если кому-либо пригодилась данная информация, буду рада.

Постарайтесь при планировании тура в Португалию, найти другого оператора если решите связаться с «Лузитана Сол», будьте готовы к тому, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», Ваши проблемы «Лузитана Сол» решать не будет ни при каких условиях.

А лучше всего – смотрите Португалию сами. И увидите больше, и нервная система будет целее, и деньги сэкономите.


Португалия - цены снижены!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне