Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
ДВМ-Тур

Отзывы о ДВМ-Тур

5/10
40 отзывов
Подберите мне тур
6/10
Хорошо! 40 отзывов туристов
Великолепных
14
Отличных
5
Хороших
5
Плохих
2
Ужасных
12
author-name
Лена
Разгильдяи и жулики
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 31 марта 2018 г.
Разгильдяи и жулики
author-name
Лена

Мы купили тур на  о. Мадейра, с размещением в отеле Орка Прайя с 25 декабря 2017 г. по 10 января 2018 г. за 268 000 руб.

    Просили двухкомнатный номер. Менеджер Москвина Екатерина сказала, что юниор-сьют в этом отеле двухкомнатный. При этом мы неоднократно просили ее уточнить эту информацию. Мы не можем жить в одной комнате, т.к. муж сильно храпит, как это не смешно. Мы купили юниор-сьют, а по приезду обнаружили, что он однокомнатный, а двухкомнатный это фэмили-сьют. Мы вынуждены были доплатить 240 евро на месте. По приезду жаловались в турфирму, они ответили, что вы подписали договор на юниор-сьют и до свидания. Что вам менеджер говорил, нас не касается.

 Поверьте, мы не идиоты, выдумывающие претензии от нечего делать. Просто не понятно, почему мы из-за безграмотного и жуликоватого менеджера должны переплачивать. Позиция руководства фирмы тоже говорит, что им надо только сорвать деньги, а интересы клиентов их не волнуют вообще. 

Это основная претензия, не хочу тратить время и описывать мелочи, говорящие, что фирма очень непорядочная.

Показать больше
Путешествие по Чехии
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 9 июля 2017 г.
Путешествие по Чехии
Москва. Россия

Были в Чехии с 26 июня по 2 июля 2017, принимающая компания Empire. Видела много негативных отзывов именно об этой принимашке, поэтому некоторые опасения перед поездкой были. Но у нас все прошло на высшем уровне. Брали несколько экскурсий в Чешский Крумлов, Карловы Вары, Чешский Штернберг, Замок Глубока, кораблик с ужиной по Влтаве, Пражский Град. Хотели взять еще вечернюю Прагу, но почему то эта экскурсия не пользовалась спросом. Понравились экскурсоводы, все интересно рассказывали и пытались каждому угодить, отвечали на все дополнительные вопросы. Очень понравились тематические ужины в таверне "У паука" и "Фольклорный сад". Совсем не жалко 45 евро за ужин, потому что очень интересно, а главное вкусно и много. По пути в Карловы Вары мы заехали на пивоваренный завод "Крушовице", интересно, но не вау. Для тех, кто уже был на пивоварнях и есть с чем сравнить, Крушовице явно не выигрывает, но зато не бесплатной дегустации пьешь сколько хочешь, пиво или лимонад. По экскурсиям вопросов нет, на месте встречи всегда ждал представитель с табличкой принимающей компании, всех собирали и вели к автобусу. Все было вовремя, на самих экскурсиях никакой спешки, давали достаточно свободного времени для обеда, покупки сувениров и прочего. Жили в отеле Ilf, хороший отель, чистый, приличный, метро совсем рядом. Единственный недостаток - отсутствие кондиционера. Но нам с погодой повезло, было не жарко, а вечером так и вообще прохладно. Вот если на улице жара и духота, то тут без кондиционера не обойтись конечно. Кипяток тоже был платный, поэтому чтобы попить чай в номере, нужно было купить стакан кипятка за 10 крон,это примерно 30 рублей на наши.

Самостоятельно посетили Вышеград, средневековая крепость,мы как раз жили в паре станций от Вышеграда. Впечатляет монументальность всех построек, а так в целом Вышеград сейчас больше похож на городской парк, много народу гуляет, полная инфраструктура (туалеты, кафе и прочее), рядом метро. Из Вышеграда открываются красивейшие виды на Влтаву и город. Также сами ездили на пивоварню "Велкопоповицкий Козел" (гордость Чехии). Правда сейчас гордость Чехии принадлежит японцам, пивная компания Asahi выкупила Козла)) До Козла очень удобно доехать, от станции метро Opatov идет пригородный автобус 363 прям до пивоварни. В 11:15 автобус отходит и в 12:06 уже в Велке Поповице. В 13:00 начинается экскурсия.Экскурсия очень впечатлила, интересно построен сам маршрут экскурсии. Не как на Крушовице вас ведут по цехам и ничего, что бы могло привлечь внимание. На Козле экскурсия сделана с душой, все задумано так, чтобы туристу было интересно, экскурсия очень обширная. Дегустация есть, но только два вида пива. В конце экскурсии можно познакомиться с козлом Ольдой, с 1930 года это символ пивоварни. Но в тот день, когда мы были, Ольду увезли на съемки фильма, поэтому нам было не суждено познакомиться с живым символом пивоварни.

Показать больше
author-name
Анатолий
Отдых с ДВМ в Праге
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 24 января 2017 г.
Отдых с ДВМ в Праге
author-name
Анатолий
Пользовались услугами ДВМ неодновкратно, до прошлого года все было хорошо и прекрасно. 
Но в 2016 очень огорчились действиями турфирмы. 
1. Оформление документов отлично. 
2. Перелет отлично. 
3. Встреча-трансфер отлично. 
4. Проживание - неудовлетворительно. 

Расскажу подробнее. 
Гостей расселили в пристройке к гостинице, которая также называется отель "Рубикон". К сожалению нет возможности приложить фото, но это абсолютная противоположность того, что указано на сайте. В течении недели пока гости находились на отдыхе руководство ДВМ Тур и администраторы не решали данный вопрос или решали, но очень неохотно. К сожалению могу констатировать, что отношение к клиентам ухудшилось. Будьте нимательны. 
Показать больше
author-name
ольга
Прага с ДВМ тур
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 21 сентября 2016 г.
Прага с ДВМ тур
author-name
ольга
Две недели в Праге с ДВМ тур -незабываемые. Прекрасно все организовано: подготовка документов,  встреча/проводы, экскурсия в Зальцбург. Учли все пожелания. Спасибо.Единственно что хотелось бы пожелать встречающейся стороне: мы вдвоём каждый день ездили на экскурсии. Всего их было 12. Покупали не у встречающейся стороны, т.к. стоимость каждой экскурсии дороже у них чем у других на 5-15 евро. Всего разница на человека составила около 100 евро. Если бы нам встречающаяся сторона дала скидку на стоимость экскурсий, мы бы оплатили ей. По факту покупали у другой фирмы.
Показать больше
Рекламный тур в Румынию
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 мая 2016 г.
Рекламный тур в Румынию
Москва. Россия
Недавно вернулась из рекламного тура по Румынии. Впечатления самые положительные, начиная от работы офиса "ДВМ-тур" в Москве и до рыботы принимающей стороны. В аэропорту нас встречал гид Валерий, потом к нему присоединилась его супруга Алена. Они попеременно рассказывали нам о быти и истории Румынии. Алена заботилась о нашем конфорте, помогала с покупкой сувениров, всегда готова была почь с переводом. Валерий замечательно организовывал все наше передвижение и экускурсии, а также переводил гидов на некоторых объектах. Мы посетили множество интересных достопримечательностей Румынии. У нас был комфортный автобус. Кормили три раза в день как на убой)))Было большое разнообразие блюд национальной кухни, мне кажется, мы перепробовали все, чем знаменита румынская кухня. У нас были замечательные отели, очень приличного уровня. В дополнение ко всему, дивные пейзажи Карпат, колориные деревеньки и местные жители - и, вуаля, я уже хочу вернуться в Румынию еще раз!!! 
Показать больше
гид Зузанна
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 7 октября 2015 г.
гид Зузанна
Добрый день! Мы недавно вернулись из Праги. К принимающей стороне вопросов нет. И встретили, и поселили, и проводили, и чудесная Прага. Но вот гид Зузанна просто испортила нам 2 экскурсии. Одна из них была в город Чешский Крумлов. Собственно экскурсией это назвать нельзя. Нас туда просто доставили на автобусе. А потом Зузанна повела по каким то лавкам, где продаются камни из космоса и надо срочно брать, а потом рассказывала где обедать и купить сувениры, а где не покупать, хорошо что мы вовремя поняли, что ей просто тяжело либо лень ходить и любимые ее слова это "пожалуйста" к месту и не к месту и "приостановимся здесь" , короче пошли мы гулять сами, и в отличии от нашей группы, которая ходила с Зузанной, мы успели посмотреть город, забраться на стену, сделать хорошие фотографии, пообедать, купить сувениры и не опаздать в автобус. А со второй экскурсии которая называлась Пражский град нам пришлось просто уйти. Началась она с того что автобус опаздал на пол часа. Это много, в свете того что в Праге толпа туристов и желательно раньше этой толпы добраться до места. Затем нас повезли на ювелирный завод. Это конечно же самый обычный магазин для туристов, ну как фабрика шелка, завод жемчуга и т.д. Там мы провели час. Наконец нас привезли на саму экскурсию которая собственно нас и интересовала. Разумеется там уже было много туристов. А с вечными "приостановками" Зузанны мы добрались сбора святого Вита уже после 12, очень долго зачем то стояли в его дворах, вначале в первом, потом во втором и когда мы подошли к собору. протиснулись точнее, она говорит а сейчас мы зайдем внутрь, очередь и давка была просто неописуемая, мы отдали горе-гиду ее наушники и пошли гулять сами. На следующий день мы пришли туда к 9 утра. Купили билеты спокойно без давки и очереди. прошлись по пустой Золотой улочке, повторяю по пустой! зашли в собор где люди были но если сравнивать с тем что мы видели вчера можно сказать что их просто не было. Мы неторопясь все посмотрели. сфотографировали, посетили еще два объекта по этим же билетам и довольные  пошли обедать. Вопрос к фирме Эмпайер - неужели сложно привезти туристов туда в 9 часов? Ведь экскурсия эта обозначена у вас с 8.30? Неужели нельзя было после Пражского града поехать на завод? Да и вообще нас например завод не интересовал, можно туда возить не всех, а только желающих?? Я знаю в принципе ответ, нельзя, потому что никто, ну или мало кто поедет. Например из всей нашей группы только одна девушка что то приобрела. Кстати и еще про завод, мы ездили в Карловы Вары с компанией Амиго, и нас тоже перед экскурсией привезли на завод, мы не стали ругаться, сразу прошли в кафе, выпили по бехеровке, воспользовались туалетом а уже в автобусе гид Александр каждому туристу подарил по сувенирчику от завода. Вроде мелочь но и она говорит об отношении компании к своим туристам. С Амиго бы еще ездили в город Кутна Гора и замок Штенберг. Тоже с гидом Александром. Что называется, почувствовали разницу. Все по существу, ничего лишнего, все успевали и время свободное было и парень не ленится ходить вместе с туристами. Нам оставалось лишь радоваться, что он не Зузанна. Очень неприятное мнение от нее осталось. Вроде улыбается, но фальшивой улыбкой. У компании Эмпайер нам очень понравилась гид Лариса, вот ей огромное спасибо, она проводила пешеходную экскурсию Старый город, отлично просто и хороший гид Галина - с ней мы ездили в Дрезден, тоже молодец, заботиться о туристах, видно было что ей важно понравится нам или нет. Еще хочется сказать спасибо Мартину, который проводил нам кскурсию по вечерней Праге, было очень здорово и душевно. Обязательно посетите Пражский Град и вечером кода темно совсем другой вид нежели днем и ранним утром, туристов будет мало и утром и вечером, днем там просто нечего делать. Ставлю оценку средне из за Зузанны, которая испортила две экскурсии, а они между прочим нормальных таких денег стоят.
Показать больше
author-name
Ирина
Выходные в Праге
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 сентября 2015 г.
Выходные в Праге
author-name
Ирина
Была в Праге в августе 2015.Отдых организован отлично. Принимающая сторона фирма EMPIRE работает безупречно. Особая благодарность Сергею, гидам Александру и Зузанне.Хотелось бы отметить доброжелательное отношение сотрудников отеля Austria Suites. Спасибо ДВМ.
Показать больше
author-name
Диана
Положительно
8/10
Отлично
Отзыв написан: 14 августа 2014 г.
Положительно
author-name
Диана
Добавлю и я свой отзыв о компаниях  ДВМ и Empire. Были с мужем в Чехии со 2 по 9-е июля 2014 года. Турагентство быстро сделало документы, четко все объяснили кто и где нас будет встречать в аэропорту с паспортами. В сам день вылета приехали на 30 минут раньше назначенного времени, "связной" :-) был уже на месте, также четко и подробно все разъяснил, ответил на наши вопросы -  впервые выезжающих в Европу и поэтому немного волновавшихся туристов. В Дрездене нас встретила приятная дама-гид Лариса, всех дождалась, пересчитала по головам, сверила по списку, раздала программки с вариантами экскурсий, карты города. До Праги быстро доехали. Как и любой гид, зарабатывающий на экскурсиях, она рассказывала о них туристам, однако без фраз "Только у нас и только сейчас по низкой цене специально для вас" :-)) Предупреждала обо всех тонкостях проезда из отелей до места сбора на экскурсии ,о стоимости и длительности этого проезда, об особенностях названий и работы нужных заведений (магазинов, аптек, обменников). Рассказала где и почем можно менять деньги, а где не стоит. Конечно, предупредила туристов о повышенном внимании к своим сумкам и деньгам. Давала советы относительно чешской кухни. У нас с мужем не было ощущения, что нам навязывают=впаривают эти экскурсии. Кто-то брал их, кто-то нет. Мы сразу решили, что будем самостоятельно осваивать достопримечательности этой страны, поэтому сказали об этом гиду. А уж если надумаем, возьмем что-нибудь на выбор. Она пояснила, что на месте сбора практически невозможно будет приобрести экскурсии, а только в офисе.  Это из-за бронирования каждой компанией своего транспорта именно под определенное количество туристов. Мы не особо расстроились. Переде отъездом мы подготовились и знали, куда хотим поехать и что посмотреть, да и в отеле был отличный вай-фай, так что мы каждый вечер составляли план поездок. В итоге, наши путешествия оказались в 3!! раза дешевле, чем если бы мы брали у туркомпании. К тому же, мы сами решали сколько времени уделять каждой экскурсии. Хотя, это скорее особенность работы турагентств, чем минус ДВМ или Empire.
Отъезд обратно был несколько раз обговорен с гидом, почти все туристы садились в автобус вовремя, но все же нашлись такие, которые проигнорировали это время. Мама с ребенком не появились ни через 20, ни через 40 минут. Лариса искала их в отеле и звонила по телефону, оставленному туристами, созванивалась со своими коллегами. В итоге, после почти часовых поисков ей пришлось оставить свой номер на ресепшене и мы уехали, т.к. была угроза опоздпть на самолет. Почти у самого Дрездена ей позвонили из компании: пропажа нашлась. Оказывается, ребенку стало утром плохо и они с мамой были у доктора. Почему-то мама не позаботилась сообщить гиду или на ресепшен о своей проблеме, телефон, как потом выяснилось, оставила в номере с вещами=чемоданами. Кроме как извиниться и посоветовать ей ехать на такси, Лариса ничего не могла, ведь из-за них мы все могли не улететь домой. Вот такие безответственные люди, порой бывают.
Резюме: Может быть, наши впечатления от Чехии и встречающей стороны не были испорчены тем, что мы не брали экскурсии и не ходили толпой из собора в собор, из кабака в кабак. Но то, как к нам отнеслись сотрудники двух названных компаний, нас порадовало. 
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Впервые в Европу на поезде - класс)
7/10
Отлично
Отзыв написан: 30 мая 2014 г.
Впервые в Европу на поезде - класс)
Москва. Россия
Первый раз отправилась в Европу в конце апреля. О фирме узнала из каталога у подруги на столе) Визу сделала в "ДВМ", что очень удобно, ибо своими силами бы возилась неизвестно сколько. Люблю кататься на поездах, выбрала железнодорожный тур в Прагу на недельку. Было трехместное купе, симпатичное. Соседи норм. Здорово было рано поутру в Мск с Белорусского уехать, а на следующее утро - уже в Праге. Классные виды из окон за время поездки, куча фоток с пейзажами! Остановилась в трехзвездочном отеле Golf, его посоветовали как один из качественных и недорогих отелей недалеко от центра города. А! И еще завтрак включен в стоимость проживания). Это очень порадовало, т.к. я не любитель заморачиваться всякой бытовухой. Отель из нескольких корпусов, там был еще и на 4 звезды, так что можно было при желании и наличии денег воспользоваться сервисом класса повыше – в фитнес-центр сходить или в гольф поиграть. Но у меня финансы были ограничены, хотелось посмотреть город, побывать и на Карловом мосту, и на площадях - Староместской и Вацлавской, здания пофоткать, памятники. И зоопарк еще! Что я и сделала). Отель – оптимальный для моих финансовых возможностей, ж/д тур – экономичный вариант добраться в Чехию, еще и Европу понаблюдать из окна поезда. В «ДВМ» предлагали еще экскурсионный тур по Праге взять, но я предпочла самостоятельные прогулки по городу, по собственным маршрутам, к тому же в Праге множество информцентров для туристов: на вокзале, на Староместской площади, в Старом городе. Может, в следующий раз закажу какую-нибудь интересную экскурсию. В общем, для первого эконом.тура в Европу было здорово. Жаль, не смогла попасть на Чешский пивной фестиваль) Буду копить на новую поездку, подольше и понасыщеннее событиями. Очень красиво в Праге. Вдохновляет. Особенно по утрам:)
Показать больше
Воронеж. Россия
1 отзыв
За что я плачу деньги?
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 27 февраля 2014 г.
За что я плачу деньги?
Воронеж. Россия
С женой решили поехать в феврале (2014) в Прагу, воспользовавшись услугами туропереатором ДВМ-тур, В стоимость тура была включена одна обзорная экскурсия по городу с заездом на ювелирную фабрику. Остальные экскурсии покупали на месте (слава богу у других операторов)
Что не понравилось:
1) Туда и обратно путешествовали, по железной дороге (поезд Москва-Прага). Оба раза с женой ехали в разных купе на верхних, третьих полках (в этих поездах трехместные купе полки расположены одна над другой). На наш вопрос почему так вышло встречающий нас представитель туроператора сказал, что это групповой билет и там неясно кому какой билет достанется и если мы хотели ехать вдвоем надо было выкупать купе целиком. По-моему похоже на бред! Он явно слукавил, Если бы я сам покупал билеты, я бы смог свободно купить два билета в одном купе (свободных мест было очень много). 
2) Встречающий и провожающий персонал: В Москве нас провожал, какой-то молодой паренек (на вид студент начальных курсов), который только отдал наши билеты проводнику и пересчитал нас, дать внятных пояснений по поводу пересечения границы или наших действий по приезду он не мог. Встречающего нас в Праге представителя туроператора пришлось еще подождать, минут десять наша группа (7 человек) простояла на вокзале, пока он не появился. Разговорчивым его тоже не назовешь, раздал какие-то буклетики, сказал, что в них все написано. Отвез нас до отеля и уехал. По завершению отдыха тдо вокзала отвозил нас какой-то странный человек, который плохо понимал по-русски, да к тому же по традиции опоздал минут на 15  (время трансфера было указано в буклете). Единственный адекватный представитель ДВМ-тура (а точнее их партнера Empire) был человек посадившей нас на поезд в Праге (даже помог женщине с нашей группы донести чемодан до поезда
3) Отдельное слово про экскурсии. Обзорная экскурсия (включающее посещение ювелирного завода) была назначена на четвертый день нашего пребывания в Праге, так что нам уже многое было знакомо. Экскурсия на ювелирный завод, просто разводилово, там не рассказывали о производстве ювелирных изделий, а просто привезли в торговый зал и полтора часа ждали, пока мы там что-нибудь купим, все это время автобус не открывали, так что или ходи по торговому залу, либо мерзни на улице. Да отдельное слово про количество людей на экскурсии. Нас было чуть меньше  40 человек (наверное не сезон) и ходить такой толпой крайне не удобно. Да кстати ожидали пока все собирутся около 40 минут. Кстати наши попутчики жаловались на остальные экскурсии предоставленные опреатором ДВМ-тур (на которых мы к счастью не были). Отдельно про стоимость (в Праге на каждом углу предлагают те же самы экскурсии в среднем на 5 евро дешевле, чем в брошюре у нашего тур оператора. Мы первый день попали на фирму Express-tur, так до конца отпуска с ними и ездили (там тоже были свои косяки, но в целом понравилось, это им в отзыв напишу).
Выводы и рекомендации: не рекомендую пользоваться услугами данного тур-оператора так как собственно услуг никаких и нет. В Праге полно отелей с персоналом на русском, звоните или пишите и бронируйте, покупайте билеты на поезд самостоятельно, чем раньше тем дешевле и поедете там где вам нравиться, да и Чешскую визу получить довольно просто в интернете полно инструкций. На месте экскурсии покупать намного экономичнее, к тому же если не сезон то на месте можно полусить неплохие скидки, (например экскурсия в Вену 50евро вместо 65) о которых вам никто не скажет, если будете бронировать заранее. К тому же группы будут меньше, что тоже несомненный плюс. 
Показать больше
Популярные туроператоры
Москва, Варшавское шоссе, д. 1
Москва, Космодамианская наб, д. 4/22, корпус "Б"
ул. Новокузнецкая, 4/12
Москва, Лубянский проезд, 21, строение 5
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне