Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
DSBW

Отзывы о DSBW

6/10
221 отзыв
Подберите мне тур
7/10
Отлично! 221 отзыв туристов
Великолепных
92
Отличных
35
Хороших
7
Плохих
23
Ужасных
50
Мечта детства сбылась.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 27 июня 2018 г.
Мечта детства сбылась.

Наверное все с детства мечтают побывать в Греции, окунуться в атмосферу античного мира. С турагенством ДСВБ нам это удалось. Визы были сделаны в кротчайшие сроки, вылет в обе стороны был удобным по времени. При заселении в отель произошли небольшие трудности, но мы не стали паниковать и тут же связались с курирующим оператором из агенства, все вопросы были решены за считаные минуты) Этот факт очень приятно удивил и порадовал. Конечно же мы посетили древние постройки (храмы, арены, дворцы), но большую часть времени решили просто лежать на пляже и наслаждаться тёплым морем и солнцем. Данное турагенство порекомендовали своим друзьям, которые кстати, скоро вылетают в Италию)

Показать больше
«Саксония - Тюрингия» с 28.04 по 05.05.2018г запомнится мнена всю жизнь.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 июня 2018 г.
«Саксония - Тюрингия» с 28.04 по 05.05.2018г запомнится мнена всю жизнь.
Поездка оказалась спокойной и интересной. Тур организован качественно: много исторической информации в непринужденной подаче, не утомительные переезды, достаточно свободного времени. Профессиональный подход и доброжелательность нашего гида Олега способствовали отличному путешествию. Наилучшие впечатления остались от Дрездена, Дрезденской картинной галереи. Великолепен Потсдам, дворец Сан-Суси, Веймар. Посетили дом-музей Гете в Веймаре, охотничий замок Морицбург, крепость Кенигштайн. Погода была летней – тепло и солнечно. Особенно поразил Пергамский музей на территории «музейного острова» в Берлине. Произошел и казус. В аэропорту Берлина мы (и еще несколько человек) не получили свои чемоданы (за что отдельное «спасибо» Аэрофлоту). Багаж прилетел позже. Спасибо нашему гиду Олегу, он помог написать заявку о розыске чемодана, и принимал активное участие, чтобы в конце концов, багаж доставили в берлинский отель на следующий день.


Показать больше
Испанская классика и Андалусия
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 июня 2018 г.
Испанская классика и Андалусия

Нам уже приходилось иметь дело с компанией ДСБВ в прошлом году и впечатления от тура остались только положительные. В этом году мы снова отправится в путешествие с помощью этой туристической компании. Выбор решили остановить на авторском туре DSBW под названием Испанская классика и Андалусия. Поняла одно – что брать авторские туры, это залог отличного отпуска. Считаю, что он достоин золотой коллекции. Тур состоял из восьми дней, за это время мы посетили множество экскурсий и побывали в разных регионах Испании. Экскурсии были очень разнообразные от оливковых полей, до посещения древних крепостных стен и замечательных церквей. Тур наполнен атмосферой Испании и их традициями. Остались очень довольны! В очередной раз спасибо этой компании!

Показать больше
Советуем Вам Италию!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 мая 2018 г.
Советуем Вам Италию!
Тур в Апулию стал апофеозом моего знакомства с Италией. Рим и Милан я открыл для себя несколько лет назад и Италия покорила меня навсегда. В этом году искали с женой какого-нибудь романтического путешествия и наш выбор пал на этот уникальный тур от DSBW. Конечно, сложно передать словами все наши восторги и эмоции, но все же попытаюсь) Апулия – это та самая Италия, которую мы все знаем, но тут еще больше солнца, моря и размеренного темпа жизни. Колорит городов этого региона Италии просто уникальный, здесь все дышит историей, природа сказочная, ощущение, что жизнь местных жителей не меняется столетиями. Тур был насыщен дегустациями, ну про итальянскую кухню говорить много не буду, об этом не слышал только ленивый) мы попробовали национальные продукты, что называется, из первых рук, это было не просто вкусно, но и интересно, увидеть сам процесс изготовления. Формат мини-группы наиболее оптимален для этого тура, мы путешествовали с комфортом и ни от кого не зависели. Гид прекрасный, отели достойные. Одним словом, восторг, очень довольны.


Показать больше
Все круто, на следующий год обязательно обращусь к этому туроператору.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 мая 2018 г.
Все круто, на следующий год обязательно обращусь к этому туроператору.
Это было наше первое путешествие с ДСБВ, но далеко не последнее, т. к. нам очень всё понравилось, особенно, организационные моменты – всё выверено по времени, никто ни разу не опоздал, хорошие уютные отели с вкусными и сытными завтраками, прекрасные экскурсии с интересной программой и рассказами гидов - что ещё нужно путешественнику? Только впечатления, красивые виды городов, интересные истории и легенды и возможность купить сувениры и нащёлкать фотографий. Всё это мы получили в полном объёме, Париж – давняя мечта – покорил меня сразу, я была в эйфории уже от одного того, что дышу его воздухом, хожу по его земле. Замечательно, что именно в Париже прошли два свободных дня, мне это было просто необходимо. Монмартр, вернее его посещение, стал «завершающим стежком» в исполнении мечты. Но я не зря же выбирала тур не просто по Парижу, мне интересна вся Франция, как и мужу, поэтому мы жадно впитывали всю информацию с экскурсий по Руану, Онфелю, Довилю, Мон-Сен-Мишелю, Ренну, Шартру и остальным городам и городкам. Исторические и архитектурные памятники, местные легенды, особый дух, которым пропитан даже сам воздух – всё это вызывало трепет в наших душах, мы забывали о голоде и усталости, готовы были сутками напролёт смотреть и слушать, но о нас позаботились заранее – давали время на еду и отдых. Причём, поесть, кроме завтраков в отелях, мы старались в кафе или ресторанчиках с местной кухней, не просто французской, а присущей именно этой местности. Очень хотелось попросить рецепты некоторых блюд, но я не решилась, наслышанная о том, что французы ревниво оберегают секреты приготовления национальных кушаний. Очень жалко было уезжать, но муж утешил меня тем, что приедем сюда ещё не раз и не только сюда.


Показать больше
Очень довольны остались всей семьей!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 мая 2018 г.
Очень довольны остались всей семьей!
Мы решили не следовать моде, тем более что уже изъездили почти всю западную Европу, а начать посещать восточную. Там тоже есть много интересного. На первую попытку наш выбор пал на Чехию - тур Прага - Карловы Вары - Чешский Крумлов. Ни разу не пожалели! И ещё радовались, что сына с собой взяли, он так трогательно восхищался всем увиденным и услышанным, что понятно было, что на всю жизнь запомнит эту поездку. А восхищаться было чем. Уже одно то, что весь город устроен совершенно по-другому, чем он привык, вызывало живейший интерес и интриговало. А уж когда увидел: Он был потрясён, сражён наповал величественным, и вместе с тем каким-то очень родным и близким видом Пражской Лоретты, Градчанской площади, так похожей и непохожей на Красную в Москве, Старой ратуши, совсем непохожей на наши храмы. Да что сын - мы сами чувствовали то же самое, поэтому я смогла так легко описать то, чтопрочитала в его глазах. Мала Страна, Старый город, Еврейский город, Новый город не столько заворожили своей необычной красотой, хотя и это было, сколько дали толчок мысли в непривычном направлении, на прогулках по этим городам гид очень много рассказывал по них, углублялся в историю, чем дал и пищу для размышлений, и разбудил в нас и в нашем ребёнке интерес к истории вообще и к истории Чехии в частности. Подпитал возникший интерес и Крумлов, сохранивший средневековый вид и даже замок. После этого я думала, что Карловы Вары нас совсем не впечатлят, но и у них оказалась очень интересная история, уходящая корнями в глубину веков. Мы очень довольны туром, тем более, что он не был омрачён ни чем. Организация на 5 с большим плюсом. Теперь будем думать, куда ещё поехать. Но не раньше, чем через год - надо, чтобы эмоции и впечатления улеглись.


Показать больше
c DSBW больше ни-ни!
3/10
Плохо
Отзыв написан: 29 апреля 2018 г.
c DSBW больше ни-ни!

Несколько лет назад посетил Скандинавию через агентство DSBW/Все было организовано замечательно. И вот в этом году решили с женой повторить: поехать в тур в Нидерланды. Но …все оказалось не очень.

Достоинства.

1 Конечно, трудно испортить очарование старинных городов и природы , особенно ранней весной.

2. Была очень хороший гид (Наталья) в поездке в города Брюгге и Гент.

Недостатки.

Я просто опишу всю поездку и судите сами. Прилетели в Брюссель в 11-30. Доставили нас в отель в 13-00. Номера были не готовы к заселению. Сказали, что будут готовы к 15-00. Но в 14-30 наш гид (Ольга) увела нас на обзорную пешую экскурсию по Брюсселю. В 17-00 экскурсия закончилась и надо было возвращаться в отель (а до отеля около получаса пешком) несмотря на то, что очень хотелось побродить по центру Брюсселя. Но.. Вернулись в отель, заселились, пообедали и поужинали (вместе) и после этого идти в центр еще раз уже не очень-то и хотелось (да еще после почти бессонной ночи, т.к. вылет был в 8-15 с встать пришлось в 4 часа). Замечу сразу, что программы во все дни были построены так, что времени на обед не было предусмотрено. Экскурсовод Ольга собрала деньги на дополнительные экскурсии по 165 евро с человека и при этом выдала не чек, а филькину грамоту, якобы подтверждающую оплату. Правда, все прошло нормально, но случись любой казус и деньги вернуть вряд ли бы удалось. Отель, в котором жили Hilton Garden Inn Brussels Louise категории 4*. Однако нет никаких туалетных принадлежностей, нет никакого буклета с информацией об отеле, нет щетки ни для одежды, ни для обуви, нет ни биде ни гигиенического душа. (Сразу же замечу, что и в отеле в Амстердаме OZO было все тоже самое плюс прозрачная слегка матовая стенка между кроватью и унитазом). Второй и третий день нас возили на экскурсии в Брюгге, Гент, Антверпен, Роттердам,. Все было хорошо, но всегда без обеда. И, наконец, приехали в Амстердам. Отель OZO был расположен в каком-то промышленном районе где люди были только днем, а вечером вокруг ни души. Правда недалеко от метро (5-7 мин пешком) и минут 20 на метро до центра. Но самое интересное – нас никто не встретил, а в программе было указано, что на следующий день встреча с гидом на площади Дам. И никого не интересует найдете вы эту площадь в незнакомом городе или нет. При этом никто не знает как покупать билеты на транспорт и т.д. Постарались, с билетами кое-как разобрались, площадь нашли. Гид был хороший, знает и рассказывает много, но у него, как и у всех остальных гидов была одна проблема Группа была 27 человек и не всем все было слышно. Но никаких гарнитур, как это обычно бывает, ни у кого из гидов в этой поездке не было. В остальные дни было тоже самое. Встреча у Coster Diamonds. Найдешь ты или нет – никого не волнует. В общем впечатление у всех сложилось такое, что не гид для туристов, а туристы для гида. Да и у меня есть претензия к менеджеру Фомичевой Елене. За 17 дней я полностью оплатил поездку. А за 5 дней мне звонит Елена и говорит, что я не оплатил вторую половину путевки. Я посылаю ей скан оплаты и все. Ни ответа, ни привета. Дозвониться не могу – то выходной, то вышла, то еще что-то. Послал вопрос по эл. почте – тоже тишина. Наконец 19.04 я иду в офис и оказывается, что документы уже готовы, но якобы был сбой эл. почты. А телефоном она пользоваться не умеет. И еще она обещала, что и в Брюсселе и в Амстердаме отели будут в центре города. Но видимо агентство решило сэкономить.

В итоге почти все члены нашей группы сошлись во мнении, что: пользоваться услугами DSBW больше никогда не будут. И, кроме того, многие участники поездки и я в том числе решили, что проще всего путешествовать самим, не прибегая к услугам никаких турагенств.

Показать больше
НЕ РИСКУЙТЕ!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 5 апреля 2018 г.
НЕ РИСКУЙТЕ!

В сентябре 2017 был куплен тур на автобусе по столицам Европы на новогодние каникулы. Оплачено 100 процентов картой. Двое взрослых и двое подростков. В начале декабря раздается звонок, о том, что группа не набралась. Предложили несколько замен. Одна замена с похожей программой, но на 100 тысяч дороже. Остальные замены по таким городам, в которых мы уже были. Либо пишите на возврат денег. Но предупреждают, что скорее всего деньги получите только после каникул. Сначала шок и паника. Каникулы испорчены. Потом, немного подумав, поскребли по родственникам и обратились в компанию, которая на соседней улице находится. Мало того, что они за неделю все оформили, включая шенгенские визы, они даже отсрочку небольшую нам дали, пока мы деньги собирали. И тур провели на высшем уровне. За что им отдельная благодарность.

После новогодних каникул эпопея продолжилась. В 20-х числах января денег нет. Звоню, говорят мы переходим на новую программу, пока возвраты не делаем. Вот тут то мне и надо было подавать в суд, чтобы помимо долга еще и за наглость с них стрясти. Воспитан только не так. В общем деньги вернули только в марте. Никаких извинений не последовало.

Вывод - на ваши деньги они решают свои проблемы, не считая нас людьми!

Поэтому от всей души желаю компании DSBW тур не просто обанкротится, не выдержав конкуренции, но и всему руководящему составу дружно загреметь в места не столь отдаленные!

Показать больше
DSBW - обман, мошенничество
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 10 февраля 2018 г.
DSBW - обман, мошенничество

Был куплен новогодний тур в Италию со 2 по 7 января 2018 года у компании DSBW. По прилету встречающая компания Гартур сообщила, что гостиницы, экскурсии и трансферы не оплачены, предложили оплатить повторно. Пришлось оплатить. Прошло более месяца после возвращения из Италии, повторно оплаченные деньги так и не вернули. DSBW благополучно работает и собирает деньги с доверчивых туристов, не возвращая долги по принятым обязательствам, по заключенному договору услуг. За тур была внесена полная предоплата за две недели до начала тура. Карен Гончаров - генеральный директор на связь не выходит, многократно пыталась связаться по электронной почте и телефону (с ним не соединяют), колл-центр раздражается на просьбы соединить с ген. директором, его менеджеры отмахиваются от звонков с требованием вернуть деньги как от надоедливых мух. Была направлена претензия, никакого ответа. Работать с данным агентством категорически не рекомендую. К сожалению, мошенничество.

Кулагина Елена

Показать больше
Осторожно ДСБВ
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 февраля 2018 г.
Осторожно ДСБВ

Грабят нагло! Да, эмоции, но сил нет!!! Договор со мной дсбв не заключили по причине сбоя в системе, деньги взяли, сказав, что потом в любой день приду и сразу всё будет и договор и лист бронирования! Пришла и началось «приходите завтра!» обратилась в правоохранительные органы. Жду.

Показать больше
Популярные туроператоры
Москва, ул. Земляной Вал, 59, стр. 2, 6 этаж
м. Белорусская, Баррикадная, пер. Красина, д. 16, строение 1
Москва г., ул. Верхняя Радищевская, дом 7, стр. 4
Москва, Лубянский проезд, 19
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне