Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о туроператорах России и зарубежья

Найти
Популярные туроператоры
г. Москва ул. Никольская, 4/5,
TUI
Москва, ул. Викторенко, д. 5, стр.1
г. Москва, ул. Никольская, д. 25, стр.1
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12 корп. 20
г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 2
Москва, улица Арбат 4 стр. 1
Садовая-Кудринская, 25
Балтийская, 15, 9 этаж
Москва г., ул. Верхняя Радищевская, дом 7, стр. 4
г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 20, стр. 1, подъезд 6.
Последние отзывы о туроператорах
Добавить отзыв
Мошенники!Продают 4 звезды,на самом деле на 3 чуть тянет.
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 17 сентября 2018 г.
Мошенники!Продают 4 звезды,на самом деле на 3 чуть тянет.

Мы приобрели тур в туристическом агенстве Гранд тур в г.Уфа на ул.Ленина 44/46, турагент показала мне отель в Алании Klas Dom Hotel 4*,я согласилась. Прочитав дома отзывы, что тех, кто приезжает в этот отель могут заселить в другой корпус в 15мин.хотьбы от главного, мы захотели отказаться от этого отеля. Турагенство нам отказали и сказали платить нам большой штраф.Хотя наша заявка еще не была подтверждена на официальном сайте Coral Travel, мы проверяли. Они нас убеждали,что заявка подтверждена. В итоге нам пришлось лететь с опаской. Прилетев туда, на рессепшене нам сказали то,чего мы боялись,что мы будем жить в другом корпусе под названием Klas Dom Anex Hotel 3* . На наши претензии, они сказали, что все вопросы к туроператору. На следующий день мы встретились с отельным гидом Coral Travel, она сказала, что мест нет в этом отеле, если хотим за отдельную плату в 5 долларов в сутки с человека нас заселят в 4* как мы хотели. Мы отказались, написали в наше агенство Гранд тур,они сказали, что виноваты вы, т.к в базе данных отель Klas Dom Anex Hotel идет как 4*. В итоге нас заселили в этот отель,которому 3* можно поставить с натяжкой, ободранная мебель, провалившиеся матрасы,уборщица там не убиралась ни разу, мусор за 9 дней ни разу не вынесла. Я мыла полы сама. И за что,спрашивается,мы платили деньги. Мы были в шоке. Кондиционер работал через раз. Ходили в центральный отель 15 минут с детьми на завтрак,на обед и на ужин по жаре.

В этой связи я обратился в Гранд тур с просьбой вернуть мне денежные средства, уплаченные за тур, однако мне было отказано в возврате денежных средств в полном объеме,ссылаясь на то,что это Ваша ошибка,у Вас указано 4* вместо настоящей 3*. Если бы знали, что будем жить в этом отеле, мы бы никогда бы не купили туда путевку. Но благодаря тому,что они вводят в заблуждение своих клиентов, мы пострадали. Наш отпуск был испорчен.

По приезду мы обратились к ним с претензиями, в чем они нам отказали. Никогда не связывайтесь с этими обманщиками,главная их цель- содрать побольше денег и на за что не отвечать!

Разочарованы Турцией и турфирмами, лучше ехать отдыхать в Россию.


Показать больше
Нет ничего прекраснее, чем круиз на Crystal Serenity
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 сентября 2018 г.
Нет ничего прекраснее, чем круиз на Crystal Serenity

Мне удалось отдохнуть на борту судна Crystal Serenity, увидеть города, в которых я ещё не была, повеселиться на вечернем мероприятии и встретить невероятно красивый рассвет в компании галантных молодых людей. Благодарю Виа Марис за шикарный круиз с отличной развлекательной программой.


Показать больше
Удобно бронировать на сайте
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 сентября 2018 г.
Удобно бронировать на сайте

Бронировали у туроператора Русский экспресс тур-поездку в Париж и замки. В первый раз попробовали заказать тур на сайте. Виза не нужна, у нас шенген мульти на 5 лет. Оказалось, так просто и удобно, у туроператора есть целый отдел, кто занимается с туристами, самостоятельно оформившими тур-поездки через сайт. Оплату провели карточкой. Ваучер на отель, билеты, страховку получили за три дня до вылета. В аэропорту нас встретил представитель с табличкой. Нас отвезли в гостиницу, рассказали как будет строиться поездка. Группа была не очень большая. Что хорошо. Все пунктуальные, слушали внимательно. Гид ответственный, нас всегда пересчитывал, никого нигде не забыл. С погодой повезло, было нежарко и достаточно солнечно . 

Гиды на всех экскурсиях рассказывали интересно, во время поездок ни кого не потеряли, всегда сверяли со списком. В последний день из отеля забрали вовремя, довезли до нужного терминала.

Очень приятное впечатление от сотрудничества с этим туроператором, может потому что мы не капризные, но все, кто в нашей группе приехал от этой компании, хвалили.

Показать больше
Шикарно отдохнули в Bellevue Beach hotel
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 сентября 2018 г.
Шикарно отдохнули в Bellevue Beach hotel

Очень чисто, особенно бассейны. Номера очень уютные. В баре у бассейна предлагаются лучшие коктейли. Но самое лучшее в этом отеле - это персонал. Они очень профессиональны, полезны и очень дружелюбны. Я хотел бы поблагодарить каждого из них за гостеприимство. Я рекомендую этот отель всем, кто хочет провести великолепный отпуск.

Показать больше
Зеленоград. Россия
1 отзыв
Полное разочарование
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 16 сентября 2018 г.
Полное разочарование
Зеленоград. Россия

Заказала в Вашей фирме поездку на реконструкцию Куликовской битвы, которая состоялась 15 сентября 2018 года из Зеленограда. Мой внук учится в четвёртом классе, думала, что ему будет очень полезно узнать об истории и увидеть воочию, как проходило это событие в становлении России. Заказала так же билет и для сестры. В результате - положительные эмоции только от праздника, организованного местными жителями. Организация поездки Вашей фирмой, просто отвратительна. Началось с того, что водитель Александр, при подъезде к Сходне, проехал под знак "Кирпич". Имел долгое разбирательство с сотрудниками ГИБДД, которые никуда не торопились. После, заехав за остальными экскурсантами в Лобню, продолжая путь, попали в "пробку". Не спасло и то, что часть пути проезжались по платному шоссе. Далее выяснилось, что микрофон вышел из строя. И никакой полезной информации из поездки от гида Павла Сидельникова получить не удалось, кроме того, что Рязанские и Тверские дружины пришли на битву с ханом Мамаем с опозданием на два дня. То же случилось и с нами. Вместо обещанных 3,5 часов в пути, мы добирались 7 часов. Приехали в начале третьего. Реконструкция уже завершилась.За праздник и ярмарку спасибо организаторам Тульской области. Но мы-то не для этого приезжали. Настроение уже было значительно испорчено. Но на этом неприятные сюрпризы не закончились. Поначалу автобус шёл хорошо, настораживало только, что иногда после остановки "чихал" и не очень-то заводился. Потом гид Павел, ещё не доезжая Лобни, вышел где-то на трассе. Те, кто сидел ближе к выходу, слышали, как он попрощался. А разве гид не должен был доехать с группой до конечной остановки? Далее, в Лобне автобус окончательно сломался. Нас пересадили на другой автобус с номером 15 на стекле. И дальше он вёз нас по навигатору. Вначале на Сходню, потом по желанию пассажиров в Фирсановку. В результате - в Зеленоград, точнее на станцию Крюково мы попали в 23-20. А последний автобус у моей сестры ушёл в 23-15. Я пригласила её переночевать у нас, но ей надо было обязательно приехать домой. Поэтому она отказалась и надеялась добраться до Менделеево на 350 автобусе. Мы же с внуком попали домой только в 23-55. В результате, как выяснилось, сестра ночью до дома шла пешком по дороге, которая освещалась только фарами машин, да и по обе стороны от дороги лес. Нам же с Владиком пришлось убегать от трёх узбеков или казахов, точно не знаю. Нас спасло только то, что они были настолько пьяные, что еле на ногах держались. Да-да. Они были пьяные в зюзю. И не думайте, что они не пьют. И это было в аллейке рядом с домом. 

Итак: организация поездки просто безобразная, не соответствует описанию. Микрофон и, как позже выяснилось, автобус в неисправном состоянии. Квалификация гида Павла тоже под сомнением - то немногое, что он сообщил пока микрофон не замолк окончательно, он, как сказали те, кто рядом сидел, он читал по смартфону. И к тому же не довёз нас до конечного пути следования, передав нас водителю Александру. Было похоже, что его обязанности: встретить группу, собрать деньги. После санитарных остановок всех пересчитать, чтобы никого не забыть и сообщить время, в которое мы должны быть в автобусе. Все. Мало того, что на главное событие, из-за чего я заказывала эту поездку, мы не попали и деньги просто потрачены зря. Так ещё и поездка оказалась небезопасной. Больше пользоваться услугами турфирмы "Золотая середина" я пользоваться не буду. Очень тяжёлый осадок. Жаль. Выходной был окончательно испорчен. Да и немалые деньги потрачены зря, ведь обещанную услугу от фирмы мы не получили, только шок.

Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Еще обратимся!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 сентября 2018 г.
Еще обратимся!
Москва. Россия

Заказывали путевку в Грецию в августе этого года. Остров Крит, на 1 неделю, на двоих. Туроператором оказалась эта компания «Русский экспресс». Раньше от них не летали, немного нервничали что и как, но все четко прошло. Документы получили без ошибок. За 3 дня , никаких задержек, ни переселений, никаких ужасов, что иногда пугают и рассказывают. Отдых прошел без напряжений. Греция – это отдельная история, очень все понравилось , Греция это всегда идеальный выбор для расслабленного отдыха.   Посмотрела у них на сайте, еще очень много стран, куда отправляют. Думаю, обратимся в будущем не раз.

Показать больше
Больше никогда не обратимся в "Старый город"
3/10
Плохо
Отзыв написан: 10 сентября 2018 г.
Больше никогда не обратимся в "Старый город"

С турфирмой «Старый город» мы ездили три раза в разные туры (Чехия- 2010г., Италия-2011 г., Венгрия-Хорватия- 2012 г.). От каждого тура мы были в восторге. Потом у нас не было возможности поехать и вот в 2018 году решили возобновить путешествия по Европе. Как печально было осознавать, насколько снизилось качество предоставляемых туристических услуг.

Мы ездили в тур «Северная Италия и отдых в Лигурии (IT-MO) c 03.08.2018 г. по 15.08.2018 г.

Гид- Вялков Юрий.

Весь тур представлял из себя такую схему: 1 день едешь в поезде, потом 3 дня едешь на автобусе к морю, отдыхаешь на море 6 ночей, 3 дня едешь обратно на автобусе и 1 день в поезде. По пути к морю мы заезжали на экскурсии в г. Мюнхен и г. Милан. Но это сложно назвать экскурсиями. На все время пребывания в городах выделялось 2,5 часа. За это время полчаса мы бегом (в буквальном смысле слова) бежали за гидом, он что то быстро на ходу рассказывал, потом нас распускал на самостоятельные поиски питания и туалетов. Что можно было найти за это время в незнакомом городе? Хорошо, если на пути встречался Макдоналдс, где можно было бесплатно посетить туалет и купить с собой гамбургеров, потому что времени посидеть в кафе уже не оставалось.

На обратном пути заезжали в Верону- там еще проще оказалось. Нам выдали карту-схему с указанием мест, которые обычно посещают туристы, и опять отправили в самостоятельное путешествие также с поиском питания и туалетов. Как, в общем, и весь тур превратился в поиски еды и туалетов!

Раньше, когда мы приезжали в города на экскурсии, нас уже ждали местные гиды, которые проводили интересные экскурсии, во время которых можно было спокойно сделать фото. Потом обязательно было организовано горячее питание в кафе и всегда свободное время.

Наш гид Юрий говорил, что двухразовое горячее питание он не обязан нам устраивать, что может организовать только одно питание в день. В итоге организации горячего питания в данном туре не было вообще! Мы жили на одной сухомятке. Первый раз поели горячую еду  на обратном пути в Австрии в придорожном кафе.

В первый день транзита по Польше у нас сломался автобус (SETRA, номер АI 7575-3, белорусские водители). Автобус сломался ни где-нибудь на трассе, а в центре Варшавы. Нас могли бы высадить в торговом центре в Варшаве, но вместо этого нас на сломанном автобусе привезли в автосервис и оставили в автобусе перед воротами автосервиса. Водители и гид ушли на территорию автосервиса и пропали на 2 часа. Мы сидели в неведении и не понимали что происходит. Потом нас завезли на территорию автосервиса и высадили из автобуса. Мы простояли на жаре без еды и воды еще 3 часа. После 5-часового ожидания нас погрузили в другой польский автобус и   ехали еще 4 часа без остановок. В итоге мы оставались без воды и питания в течение 12 часов. Интересы туристов были на последнем месте, важней всего было доехать до отеля в Чехии и отпустить польский автобус.

Чтобы как-то возместить моральный ущерб за сломанный автобус руководство турфирмы организовало нам бесплатную поездку на рынок в Сан-Ремо. Но рынок оказался китайским, и делать там нечего было совершенно. Мы просто ходили по улицам Сан-Ремо и искали еду и туалеты.

Еще чтобы возместить моральный ущерб за ремонт автобуса, нам организовали 2 экскурсии (Генуя-Рапалло-Портофино и Ницца-Монако-Моте-Карло). Экскурсии были заявлены в программе тура и даже оплачены нами в офисе турагенства, но гид в начале поездки сказал, что этих экскурсий не будет, т.к. не набирается 20 человек. Эти две экскурсии просто спасли тур!

В отель в Диано-Марина для отдыха на море, мы приехали примерно в 8 часов вечера. Гид сказал, что здесь множество разных «кафешек» и магазинов, где можно поужинать и купить продуктов. На самом деле в этом городке в первый вечер мы не нашли не только еды, но и не смогли купить даже бутылку воды.

Все туристы были в шоке. На следующий день мы продолжили поиски и нашли один продуктовый магазин и несколько кафе, где можно заказать пиццу.

Сам отель «Silvano» стоял на въезде в город на очень оживленной дороге. Шум от проезжающих машин и мотоциклов зашкаливал, мы с дочкой не слышали друг друга. Ночью не могли заснуть от шума. Приходилось закрывать окно и балконную дверь. Но кондиционера в номере не было и было ужасно душно. Полотенца в номере за 6 ночей не поменяли ни разу. Завтрак был скудный и однообразный. На завтрак мы должны были приходить ровно в семь утра, пока не было других постояльцев, потому что для них  завтрак был более разнообразный.

На обратном пути, когда мы уже приехали в Брест (примерно в 1-00 ночи), нас выкинули из автобуса с вещами и сказали, чтобы мы дожидались поезда на вокзале. Перед этим нас заставили собрать деньги для водителей.

 Автобус, как оказалось, опять был неисправен. Водители хотели его быстренько подремонтировать и утром встретить новую группу из Москву. Вот на таких неисправных автобусах «Старый город» осуществляет перевозку туристов.

Нам очень обидно за испорченное настроение во время поездки, жаль потраченных денег за тур, цена которого совсем не соответствовала качеству.

Больше никогда не обратимся в это турагентство!

Показать больше
Отвратительно
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 сентября 2018 г.
Отвратительно

Санмар это мошенники, за три недели до вылета сняли бронь на отель который был подтвержден два месяца назад. Ваучер на заселение на руках отель бронь подтвердил, а отдых пропал. Сотрудники агенства в негласной беседе обьяснили что тур купленный вами по очень интересной цене просто будет перепродан. Не доверяйте этому оператору!!!

Показать больше
Альбом
4/10
Плохо
Отзыв написан: 9 сентября 2018 г.
Альбом
Абакан. Россия

Прекрасный отель City Beach Rеsort. Уютный, компактный, с хорошим питанием и весьма доброжелательным хозяином Алессио. Пляж чистый, зонты входят в стоимость проживания (чего, к сожалению, не знают на фирме, продавшей нам путёвки, не говоря уже о многих иных деталях оформления виз, из-за чего мы потеряли два дня в визовом центре Италии в Москве (оформлялись через 1001 тур). Кормят "на убой", выбор блюд большой, но надо знать, что и как называется, иначе можно налететь. Очень приятные итальянцы - вежливые, рассудительные, несмотря

на южную экспансивность характера. Сказывается воспитание: на велосипедах

объезжают, все вежливые, улыбчивые и доброжелательные, стараются помочь с

маршрутом, несмотря на плохое владение англ. языком.

Из неприятных моментов – конечно же, общение с нашими «проводниками» из принимающей фирмы Italcamel Travel Agency, сопровождающая – некая Юлия (официально – ассистент Римини). Сразу попыталась впарить нам какие-то экскурсии и рекламировала поездку на рынки (зачем – неясно, всё можно купить в магазинах со скидками, в отличие от рынков, где торгаши не уступят ни цента!). Потом проживавшая вместе с нами женщина, купившаяся на экскурсию в Венецию, жаловалась, что в дополнение к стоимости поездки в 85 евро, собрали ещё за посещение отдельных достопримечательностей, гондолы и т.д., вследствие чего поездка влетела в копеечку, а главное – бросили двух задержавшихся в городе ! Интересна и логика ассистента: оказывается, "вам , девочки, ещё рожать предстоит, а вы в Венеции не были ещё". Интересно, каким образом проблемы деторождения связаны с посещением этого города ?

И уж совсем «добило» полное отсутствие информации о правилах возмещения НДС на сделанные покупки при отлёте в аэропорту: оказывается, сумма должна составлять не менее 130 евро, причём необходимо заполнять какие-то анкеты со всеми своими реквизитами (включая домашний Zip Code) непосредственно в точках приобретения товара, о чём неопытные (как мы) не знали и остались без возмещения. А узнали от той же Юлии только на обратном пути в аэропорт за несколько минут до выхода из автобуса ! Непонятно, почему нельзя это было объяснить по дороге «туда», а не «обратно».

Ещё никто не предупреждает на фирме заранее о курортном сборе и городском налоге – хотя сумма незначительна, но, полагаю, отсутствие заблаговременной информации свидетельствует о крайне недостаточной компетентности сотрудников Билио-Глобуса!

Показать больше
Хорошо отдохнули!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 сентября 2018 г.
Хорошо отдохнули!

Давно хотела отправится в речной круиз, а тут как раз подвернулся случай! Мы с мужем провели незабываемый отпуск, которого у нас никогда не было! Ездили мы на теплоходе "Илья Муромец". Каюта была чистая аккуратная, кормили три раза в день, поэтому за все время круиза мы ничего не покупали, наедались на теплоходе. Экскурсоводы мастера своего дела, рассказывают все интересно и завлекают внимание каждого!

Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне