Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Travelata.ru

Отзывы о Travelata.ru

7/10
161 отзыв
Подберите мне тур
Великолепных
94
Отличных
18
Хороших
3
Плохих
4
Ужасных
40
Москва. Россия
1 отзыв
В целом - доволен!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 ноября 2019 г.
В целом - доволен!
Москва. Россия

Брал тур в Травелате второй раз за год, оба в Турцию. Удобно, не надо ехать ни в какой офис. Сидишь себе на работе (если позволяет время)) выбираешь не спеша, тут же смотришь рейтинги отелей на сторонних сайтах.

Ещё есть выбор рейсов, а так можно выгадать чуть ли не плюс сутки к отпуску (ранний вылет из России и поздний вылет из в моём случае - Турции).

Звонил после девяти вечера, берут трубку и общаются).

Каждый выбирает для себя, меня пока устраивает.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Обязательно ждём Вас снова!
Нас кинули!!!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 ноября 2019 г.
Нас кинули!!!

Не берите у Травелаты туры!!! Не повторяйте нашей ошибки!!!Купили тур на 8!!! Человек в офисе на Электрозаводской. Через пару недель нам сообщили, что офис закрывается, и возвращаются деньги за тур. Слезно клялись, что нас не бросят и все вернут. Ещё через две недели нам дали расписку. Ещё через месяц - другую расписку. Дозвонились в головной офис - ответ: этот офис открыт по франшизе. Мы ни за что не отвечаем. Мы продаём вывеску. Решайте вопрос с гендиректором того офиса. Вот и плакали наши денежки. 

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Мы в курсе ситуации с офисом на Электрозаводской, несмотря на расторжение договора в сентябре, мы на связи с руководителем офиса Еленой и генеральным директором и торопим их с возвратом денег по Вашей заявке. Также коллега из отдела по работе с агентствами Дарья на связи с Вячеславом, на которого данный тур оформлен. Мы тоже переживаем и делаем всё возможное, чтобы деньги были возвращены как можно скорее.
Быстро, выгодно, удобно
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 31 октября 2019 г.
Быстро, выгодно, удобно

Езжу через Травелату уже раз 10, рекомендую друзьям.. Только положительные эмоции: нашел, оплатил, получил документы на почту, распечатал, улетел. Можно выбрать туроператора, аэропорт вылета, авиакомпанию. Время выбирать можно удобных рейсов)) спасибо придумали такое, сервис современного уровня. Летом родственница купила тур, которой я рекомендовала лететь, дата не подошла, так вернули деньги в течение часа. Позвонила сама им, пришлось понервничать, моя же рекомендация, и вернули. Попробуй где -то вытащи свои деньги так оперативно, а тут по звонку без заявлений, и прочих встреч. Доверяю и рекомендую.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Светлана, добрый день! Спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв! Очень рады, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом!
author-name
Slava
Собиральщики денег.НЕ ТУРОПЕРАТОРЫ.
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 8 октября 2019 г.
Собиральщики денег.НЕ ТУРОПЕРАТОРЫ.
author-name
Slava

Берут деньги и ничего не делают.Купили турцию на сайте.Даже в отель не заселили просто высадили на улице показали куда идти.в отеле не оказалось номеров.Переписка с ними с санмар и с анекс тур ничего не дал.Так и остались в прихожей отеля.Далее месяц пустых обещаний и ничего.Явные признаки обмана.Нужен ли вам такой тур??

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось настолько плохое мнение о нашей компании. Мы приносим извинения за неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться. Просим Вас написать номер заказа, мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и предоставим Вам ответ
Отдых с travelata удался на славу
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 августа 2019 г.
Отдых с travelata удался на славу

Почитав гневные отзывы, хотел бы внести свою лепту. 90 % негативных отзывов - не касаются сервиса собственно travelata, а лишь косяки со стороны самих покупателей, отдельные случаи у авиакомпаний или туроператоров (ненадежных, или менее надежных) 0. компания выполняет свои обязанности на УРА. Летал в Турцию на 7 ночей в августе 2019. тур бронировал заранее, за месяц. при первичной проверке документов (договор с тревелатой) упустил деталь- неправильную дату рождения одного из туристов. обнаружил эту свою ошибку только тогда, когда был прислан основной пакет документов (ваучер, страховка, билеты), которые, в свою очередь, были присланы не за 2 дня до вылета, а почти за 4, вечером, что порадовало. Обратился в службу поддержки, (позвонил и написал смс в группу ВК) в течение часа-двух получил обратную связь. вопросом быстро занялись менеджеры, и уже утром следующего дня мне был прислан свежий пакет документов со всеми правками, дополнениями от туроператора (teztour).

Таким образом, сложилось очень хорошее впечатление о работе компании. Сайт очень удобный, гораздо проще, чем искать тур по отдельным туроператорам. работа службы поддержки (как видно из текста выше)- тоже на хорошем уровне. Все условия авиаперелета, трансферов, отеля- полностью совпадали с тем, что я приобретал.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв в адрес нашей компании! Обязательно обращайтесь к нам ещё!
Отказываются возвращать деньги
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 25 августа 2019 г.
Отказываются возвращать деньги

Вылет на сайте был указан в утреннее время а возвращение в вечернее. Думаю отлично! 8 дней! Покупаю!

После оплаты, присылают информацию с совершенно другим временем и якобы все забронировано.

Я сразу же пишу им в ответ «отказ», звоню. На что мне отвечают, что все забронировано, и они передадут там кому-то что-то.


Потом говорят, что для того, чтобы нам поставили именно то время вылета и прилета, ЗА КОТОРОЕ МЫ ПЛАТИЛИ, необходимо доплатить 5000₽. Все наши претензии и просьбы отклоняют, ссылаясь на то, что у них на сайте написано, что время может меняться.

А еще на сайте представлена «ознакомительная информация», поэтому не факт что отель будет тот за который вы заплатили и рейс будет тот, который вы хотели.


Просили возврат денег, пока они заморожены, развернуть их достаточно легко. Для возврата денег надо заплатить 400 евро, а это стоимость нашего тура. Откуда они такую сумму взяли я не знаю(в договоре такого нет). При этом обратились мы в тоже время, как только информация пришла на почту и в целом средства были еще не проведены банком.


На телефоне все вопросы решала Валентина Руцкая, которая абсолютно не слышала клиента и наши просьбы. И все время повторяла что-то из разряда: «сами дураки, надо было договор оферты читать», который подписывается автоматически при нажатии кнопки на сайте.


По их договору оферты они ни за что не отвечают, кроме как взять с туриста денег.

А ФЗ и Общепринятые кодексы для них вообще не существуют. Закон «о защите прав потребителей»? Не не слышали.


 По итогу: «испорчен отпуск (т.к от него нагло отняли целых 2 дня)+ целый день потрачено на то, чтобы мне поставили то время вылета, которое было указано на сайте или вернули деньги». Проблема так и осталась не решенной, отпуск испорчен.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Ангелина, здравствуйте! Правильно ли понимаем, что по данному вопросу с Вами связались и прокомментировали ситуацию по конкретизации рейса от Библио Глобус? Заранее благодарим за ответ и желаем Вам отличного дня!
author-name
Алина
Купила тур
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 30 июля 2019 г.
Купила тур
author-name
Алина

Добрый день! Вчера купила тур на сайте компании на 13.07, время вылета выбрала 5.00, время прилёта 18.00, на 7 дней в Турцию, выбор времени вылета можно было сделать на сайте, написано топливный сбор 0. Сегодня поступили забронированные Билеты и в них было указано время вылета 18.00, время прилёта 8,00, т.е от 7 дней, по сути осталось 5 дней. Как выяснилось, даже при наличии вариантов вылета, необходимо было выбрать "конкретизацию рейса" и заплатить за это 4500 или в противном случае ваш рейс будет самым не удобным. После такого решила отказаться от этой поездки и выбрать другой отель, попросила вернуть денежные средства, на это оператор ответил, что возврат денег может быть осуществлён, если мы заплатим 250 евро, а это 18000, тур стоит 48000. Просьба быть внимательнее при выборе тура и обращайте внимание на такую строчку, как "конкретизация рейса". Очень не понравилось обслуживание и колл-центр. Менеджеры, как автоответчики. Попов Иван, разговаривает по шаблонам, никакого варианта не смог предложить, только заплатить или 60 или 250 евро. 

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый день! Номер Вашего заказа напишите, пожалуйста. Мы рассмотрим ситуацию более детально
Никогда больше
3/10
Плохо
Отзыв написан: 18 июля 2019 г.
Никогда больше

Впервые в жизни воспользовались туром, хотя всегда путешествовали самостоятельно. Выбрали агрегатор "Травелата", турфирму "Пегас". 

Причина одна: авиабилеты в Мексику дорогие, а тур был равен им по цене. Думаю, сэкономили 30-40 тыс. И это, собственно, единственный плюс тура.

Далее пойдет критика. 

Первое и самое неприятное: никто не сказал нам о ситуации на побережье Карибского моря (Канкун, Плайя-дель-Кармен, Тулум и вся Ривьера Майя): все побережье в ВОДОРОСЛЯХ! Пляжи Ривьеры Майя больше не идеально белые. Так что всем любителям пляжного отдыха лучше ехать на побережье Тихого океана. Конечно, никто в турагентстве нам этого не сказал. Я бы назвала это умалчивание ОБМАНОМ. Если бы мы ехали только за пляжами, то были бы ужасно разочарованы. В "Травелате" нас курировал не один человек, поэтому каждый раз приходилось объяснять, кто мы, куда летим, что хотим, заново. Это утомительно. "Травелата" отвечала за все документы, и в электронной мексиканской визе я обнаружила глупейшую ошибку: в документе неправильно указали пол пассажира! Вопрос, конечно, решили, но пришлось писать, нервничать. А что если бы я не заметила эту ошибку? Это называется ХАЛАТНОСТЬ. Специалисты НЕ ВЛАДЕЛИ полной ИНФОРМАЦИЕЙ по туру: никто толком не мог объянить, встречают ли нас в аэропорте с табличкой или мы сами идем к автобусу, где будут находиться автобусы и т.д. Полагаю, агентство должно владеть полной информацией об отелях, в которые отправляет туристов. По приезде нас ждали два сюрприза: стройка прямо у отеля: весь отдых в течение дня долбили так, что прилечь было невозможно; а еще с нас затребовали депозит в 50$, а мы совсем не рассчитывали лишаться таким образом наличных на время отдыха.В продолжение предыдущего пункта: уже в Мексике мы чудесным образом узнали, что авиакомпания изменила нормы провоза багажа, уменьшила с 20 до 15кг, эти изменения вступили в силу 2 месяца назад, но "Травелата" не посчитала нужным проинформировать своих клиентов об этой важной новости! Спрашивается: зачем тогда вообще турфирма, если она не может нормально оформить документы, сообщить специфику места, куда мы едем, требования авиакомпании и условия отеля???!!!! Далее критика будет в адрес "Пегаса", с непрофессионализмом их сотрудников мы столкнулись уже в Канкуне. Нас встретил Андрей, который вел себя не как гид, а как тамада в автобусе, был очень навязчивым и очень нас утомил. Но главное не это: только мы тронулись, начались дешевые трюки по заманиванию на экскурсии от турагентства: гид начал нас запугивать (и я не преувеличиваю!). Цитирую: "В Мексике очень опасно, 11 наших туристов попали в ресторане в перестрелку (!!!) и находятся в реанимации, машину арендовывать вообще не стоит, полицейские и бандиты на дорогах бесчинствуют, везде воруют, в общем, берите наши экскурсии, с нами безопасно и т.д". Отличное начало для приезда в новую страну, что сказать! Я расцениваю это как крайний НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ и НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ.  К тому же экскурсии у местных можно найти в 3 раза дешевле.Еще один пример крайней НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ гида: трансфер в отель занял 2 часа, перелет - 12 часов, автобус задержался. Гид назначил встречу в отеле на этот же вечер, хотя все были уставшими и очень хотели спать. Когда Андрея попросили перенести встречу, он отреагировал очень грубо, сказал, что это невозможно, что это не его проблемы. Только после того, как народ взбунтовался, он позвонил и перенес встречу - это все же оказалось возможным и не составило никакого труда. Ужасное впечатление!И еще один фейл гида Андрея: он настойчиво рекомендовал спрятать паспорта в сейф и не брать их с собой никуда, они не будут нужны. Когда мы сами отправлялись в поездки, нам регулярно они были необходимы: для аренды велосипедов, оборудования для снорклинга, покупки билетов на автобус и паром, обмена денег - практически везде. Как гид может этого не знать! Это не что иное, как ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Трансфер в аэропорт задержали: автобус опоздал на 10 мин., никто не предупредил о задержке и даже не извинился за опоздание. Скажу отдельно и об отеле "Cocorio" в Плайе-дель-Кармен": его плюсы: камерность, близость к 5-й авениде и пляжам (помним, что они все в водорослях). На этом все, дальше разочарования:Главное - мы ОТРАВИЛИСЬ водой, которая стояла в лобби. Тут без комментариев. Не менее важное: стены в отеле как КАРТОННЫЕ. Слышно, что делают за дверью, голоса и не только из соседних номеров, да вообще все звуки. Долго спать не получится.Конечно же, СТРОЙКА! Кто не мечтает о том, чтоб на протяжении недели в течение всего дня рядом долбили краны и экскаваторы!Рядом со входом в отель нашли огромного ТАРАКАНА. В номерах не видели, но если они рядом, то вряд ли обошли отель стороной. Во дворике отеля есть небольшой фонтанчик, его, видимо, никто не чистит, поэтому ВОНЬ вокруг стоит знатная, когда поднимаешься в номер.Уборка. Если не успел уйти к тому времени, как пришла горничная, это твои проблемы. Больше она не придет в этот день, и ты останешься с грязными полотенцами и песком на простынях до следующего дня. Завтраки вроде бы включены в тур. Вот что они собой представляют (замечу, состав не менялся за 10 дней ни разу): 4 куска поджаренного хлеба, 20г. йогурта 12 долек фруктов (размеры которых с каждым днем уменьшались), кофе и стакан апельсинового сока. За 10 дней, конечно, надоедает. 

После этой поездки мы поняли одно: никаких турфирм, будем, как и раньше, ездить самостоятельно, хотя бы будем точно уверены, что все сами контролируем. "Травелата" и "Пегас" только заставляли нас нервничать, никакой пользы они не принесли. 

Велика вероятность, что "Травелата" и "Пегас" будут сейчас переводить стрелки друг на друга: "Это не в нашей компетенции, а в их" (как это было с ошибкой в электронной визе). В любом случае не рекомендую иметь дело ни с теми, ни с другими. 

Показать больше
Хотите проблем ещё до отпуска? Вам сюда!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 июля 2019 г.
Хотите проблем ещё до отпуска? Вам сюда!

Купили путёвки с друзьями на разные даты вылета (2дня разница) в один отель. Оплатили онлайн. Ребятам подтвердили всё, нам не подтвердили вылет, мол нет мест на дату. Доплатите 13т.р. и полетит бизнесом. Сказано - сделано. Оплатили. На след день говорят что мест тоже нет и вылет возможен через 3 дня. Позвонил, поругался. Посмотрел на их сайте агентства которые отправляют в эти даты в этот отель. Позвонил. Приехал. Подтвердили сразу и вылет и отель. Дата вылета, правда, сдвинулась на 1 день, и то потому что потеряли время на Травелату. 

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Евгений, здравствуйте! В первую очередь хотим поблагодарить Вас за пользование нашим сервисом. Проверили работу сотрудников по Вашим заказам. К сожалению, чем ближе дата тура, тем меньше билетов остается на рейсах. Иногда туроператор предлагает места на бизнес классе, но и они ограничены и распределяются очень быстро. На момент запроса менеджера не было свободных мест на рейсах? из-за этого не удалось предложить Вам тур с наиболее удобными датами вылета. Сожалеем, что пользование нашим сервисом вызвало подобные впечатления. Наша команда желает Вам отличного путешествия!
Откровенное мошенничество со стороны травелата
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 27 июня 2019 г.
Откровенное мошенничество со стороны травелата

Заказали тур на семью на 7 ночей с 8 по 15 июля, при заказе на их сайте вылет был 8-го утром,а прилёт обратно 15-го вечером. После полной оплаты тура время вылета и прилета резко изменились в точности да наоборот, вылет поздно вечером а прилёт рано утром. То есть фактически мы теряем почти 2 оплачиваемых дня. Это сделано специально,что бы люди заказывали платную услугу - конкретизация рейса, которая стоит 30 евро на человека. Ещё у них связаться с личным менеджером можно только благодаря так же платные услуги - персональный менеджер, которая стоит 990руб. Иначе ваш менеджер никогда вам даже не перезвонит,в чём я убедился не раз оставляй ему послание на почту и через других операторов, а другие операторы по вашему туру с вами общаться не будут.

Показать больше
Показать ответ турагента
Виктория Самсонова
Турагент Виктория Самсонова
Добрый вечер! Вы забронировали тур от туроператора Библио Глобус. У данного туроператора есть услуга «Конкретизация рейса», да, к сожалению, она платная. Мы предлагаем её включить в стоимость тура при оформлении заказа на сайте, а также информируем, что рейсы могут измениться, как во время бронирования, так и после, т.к. бронирование происходит автоматически и без участия сотрудника. Системе туроператора настроена так, что рейсы выбрать невозможно, поэтому в любом турагентстве Вам не смогут гарантировать сохранение рейсов к дате вылета. Как правило, в сезон места на рейсах с удобным временем вылета (без потери дней отдыха) выкупаются другими туристами, об этом информирует и туроператор на своём официальном сайте. По услуге "Консьерж" менеджер отвечает на сообщения туристов, когда они находятся на отдыхе. К общению с менеджерами при бронировании данная услуга отношения не имеет. Приносим свои извинения за неудобсвта, с которыми Вы столкнулись при бронировании тура.
Популярные турфирмы Москвы
г. Москва, ул. Никольская, д. 4/5
Б. Сухаревский пер. д.17/2, 2-этаж, оф.1.
г. Москва, Научный проезд, 19
Москва, Панфиловский переулок, д. 5
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen