Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Горно-Алтайска, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Горно-Алтайска
Добавить отзыв
author-name
Женя
Актру - Укок - Телецкое озеро, автотур
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 ноября 2015 г.
Актру - Укок - Телецкое озеро, автотур
author-name
Женя
Хотим выразить слова благодарности фирме Алтай-тур и ее представителям: гиду , его помощнице Ольге и супер-водителю Олегу за организацию авто-тура 1 - 12 августа 2014 года. Удачно выстроенный маршрут помог нам увидеть такой разный Алтай. Рассказы Василя приблизили к нам его историю. Хочется отметить грамотную, образную речь нашего гида, насыщенную и историческими фактами и легендами, и сведениями о последних научных открытиях. Интерес  нашего гида к работе и истории края вызывает уважение. Его терпение и корректное отношение к нам, совсем не бывалым туристам, достойно самой высокой похвалы. Отдельное спасибо шеф-повару нашего ресторана «Котелок» Ольге. Вкусно, разнообразно. Высший бал по мишленовской системе. Похудеть не удалось. Хочется отметить коммуникабельность, обаяние, увлеченность своим делом инструкторов. Уверены, что без них Алтай не стал бы для нас таким близким, любимым, а наше путешествие, не побоюсь этого слова, комфортным.
Штейн Наталия,  Савенкова Наталья
Показать больше
author-name
Георгий
Конный тур 02.07.15-09.07.15
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 октября 2015 г.
Конный тур 02.07.15-09.07.15
author-name
Георгий
Мы приезжали из Перми на Алтай!! И хотим выразить благодарность «Алтай-Тур» за отличный отдых, хорошее настроение, прекрасного гида Веру, которая была с нами на Каракольских озёрах!
Всё было заметчательно!! Даже лучше чем ожидали. Тур, на который мы ходили, был на Каракольские озёра, погода нас не баловала был снег и град, и дождь и холод. Вера и Илья (конюх) делали наш отдых теплей, веселей и комфортней, и у них это получилось! Наши кони были отличными, послушными, ухоженными и умными!
Спасибо за отлично организованный отдых, яркие впечатления, хорошее настроение. Спасибо за то что готовили, было все очень вкусно! Спасибо «Алтай-Тур»!!!
Конный тур 02.07.15-09.07.15
Пермь
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
C "Алтай-туром" надо быть настороже
3/10
Плохо
Отзыв написан: 16 сентября 2015 г.
C "Алтай-туром" надо быть настороже
Москва. Россия
Конно-водный тур «К озёрам Северо-Восточного Алтая и к Телецкому озеру и Средняя Катунь».
Даты: 13.07.2015 – 24.07.2015.

Алтай – чудесное место для отдыха, один из красивейших уголков нашей необъятной страны! Всем советуем увидеть когда-нибудь его дикие красоты, но будьте осторожны с выбором турфирм, дабы не испортить себе всё впечатление от увиденного.
«Алтай-тур» относится к тем фирмам, в которых применяется чисто российский подход: никто ни за что не отвечает, на туристов им совершенно наплевать (главное, что таково отношение директора этой компании, а ведь многое зависит от руководителя!). Казалось бы, представителям турфирмы должно быть далеко не безразлично мнение туристов, ведь это их хлеб. Но здесь такой подход, что «после меня хоть потоп».
Всё по порядку. Когда нас встретили и привезли в село Артыбаш, где мы должны были пересесть в другой транспорт, чтобы доехать до конной базы Обого, выяснилось, что по поводу этого транспорта только ведутся переговоры. В общем, из-за каких-то накладок мы ждём этот волшебный транспорт примерно полчаса, и потом за нами приезжает старый и грязный уазик, в котором сзади только 3 места. Нас было пятеро туристов + один инструктор. Нам говорят, что когда много туристов, то приезжает обычно нормальный автобус. Видимо, нам не повезло, что нас было только пятеро. А ехать на этой машине пришлось ещё 2,5 часа по бездорожью.
Сама по себе конная часть маршрута проходит по совершенно дикому и красивому пути. Мы не встретили, кроме нас самих, больше ни одного человека на всём маршруте, и это было прекрасно! Сплошные горы, озёра, горные речушки, водопады, тайга, сменяющаяся лесотундрой и тундрой, яркие цветы рядом со снегом, ощущение бескрайности этих гор, нашей страны и планеты в целом – вот какие впечатления ожидают на этом маршруте! Добавим к этому ещё и обилие ягод, которыми удалось полакомиться: жимолость и черника.
Наша инструктор Катя Киселёва – энтузиаст и большой любитель своей работы. Она старалась, чтоб нам было комфортно: по приходе на стоянку всегда очень быстро готовила ужин, пока мы ещё не успевали расставить палатки и разложить вещи, устраивала интеллектуальные игры вечером у костра, беседовала с нами. Кормила она нас вкусно, стараясь разнообразить еду, хотя на базе ей дали далеко не все продукты, заявленные в меню. Очень понравился её индивидуальный подход ко всем туристам, даже самым сложным и чем-то недовольным. Она всегда была очень тактична. Инструктор должен быть ещё и психологом, и Кате это удаётся.
Благодарность выражаем также двум замечательным конюхам Павлу и Антону за оптимизм, доброту и отзывчивость, а также за хороших коней!
Отдельно следует сказать об оборудовании. Нас было мало, уж можно было постараться и взять лучшее из того, что есть в наличии. Палатка, которая нам досталась, вообще не годится для использования, особенно в таких походах. У этой палатки не работала ни одна застёжка и на дне была дырка, так что если б ночью пошёл дождь, вода обязательно оказалась бы внутри палатки. Слава Богу, с погодой нам повезло, но так неприятно, что российский сервис во многом строится на надежде на авось.
То же замечание касается и арчимаков (сумин), застёжки в некоторых из них также не работали. А ведь от этого зависит сохранность вещей и возможность довезти их сухими во время дождя.
На девятый день нашего тура, по возвращении с конного похода, нас везут на Телецкое озеро, где по плану должна состояться экскурсия на катере до водопада Корбу. Нас подняли в 6 утра, и целое утро твердили нам, что мы должны торопиться, так как в 10 запланирована экскурсия, а потом нас уже будет ждать автобус, чтобы везти на базу в Барангол, где нас будут ждать другие люди, чтобы отправиться на сплав. В итоге мы вовремя приезжаем в Артыбаш, где нас должен ждать катер. Но! Тут оказывается, что снова начинаются о чём-то переговоры, потом выясняется, что нас 6 человек, а катер рассчитан на 10, поэтому надо подождать, пока наберутся ещё люди! Мы-то думали, что турфирма может договориться по поводу отдельного катера для своих туристов, ведь это запланировано в программе. В той же программе расписано, будто мы услышим в процессе экскурсии «многочисленные легенды и истории об озере». Однако в таких условиях, когда на катере есть и чужие люди, «экскурсию» проводил местный алтаец, который, похоже, неплохо знает, куда плыть, но совершенно не владеет информацией об озере. Или не умеет эту информацию рассказывать. То есть мы не узнали ровно ничего об этом чудесном озере в результате экскурсии.
На водопаде Корбу нас опять торопили (ведь нас уже ждёт автобус!), нам дали всего полчаса, чтобы сфотографироваться, пообедать и закупиться сувенирами. Получилось всё впопыхах.
Когда же мы вернулись с экскурсии, то выяснилось, что с транспортом опять какие-то накладки и автобус нам ждать ещё 1,5 часа! А в это время нас уже ждут туристы, которые приехали на сплав и с которыми мы должны ехать до места начала сплава. Представляю, как они нас уже заранее недолюбливали… Они ждали там с самого утра, и, как потом выяснилось, им представители турфирмы говорили, что мы скоро приедем, вот-вот, с часу на час. А вообще-то, у нас по программе экскурсия в это время (3-часовая!), потом ожидание транспорта. Можно подумать, что на базе «Алтай-тура» этого не знали.
По приезде на базу уже вечером нас очень вкусно и разнообразно покормили. Надо сказать, что повар у них на базе золотой!!!
И далее началась для нас водная часть маршрута. Катунь – довольно бурная горная река. Наш инструктор Саша Чуприн оказался профессионалом своего дела, виртуозом на воде, но это единственный его (немаловажный, конечно) плюс как инструктора. Мы ни разу нигде не перевернулись, никто из нас не выпал из рафта, и за это ему спасибо! Но… Этот инструктор ещё молод, смазлив, самовлюблён и избалован вниманием туристок. Наверно, он вообще никогда не читал меню, которое является приложением к договору, заключаемому между «Алтай-туром» и туристами. Мало того, что он не умеет готовить еду, чтоб её было хоть как-то приятно есть, так он ещё и продуктов с базы взял как можно меньше, наверно, чтоб легче было плыть. В итоге мы не видели заявленных в меню ежедневных салатов, фруктов (были яблоки, которые мы увидели лишь в последний день, почему нельзя было их нарезать по чуть-чуть каждый день?), плова, кофе. Даже печенья вдоволь не было. Никаких перекусов, заявленных в меню на каждый день. Да и что он мог сделать на перекус? Овощей хватило только на единственный салат за 4 дня, и тот был сделан туристками. Инструктор вообще не заморачивался и особо не возился с нами, а занимался собой. То есть он как будто не на работе, а на отдыхе сам. Более того, когда я стала возмущаться из-за отсутствия нормального питания, он просто стал хамить. Зачем психологически создавать плохую атмосферу, ведь он инструктор, он должен был этот конфликт погасить. А туристы бывают разные, бывают и гораздо сложнее.
От этого впечатление в целом от водного тура осталось двусмысленное и не очень приятное. Всё-таки очень многое в походе зависит от инструктора.
Кроме того, на водном маршруте тоже есть претензии к «Алтай-туру» в части оборудования. Спасательный жилет оказался со сломанной молнией, инструктор его поменял на свой. Часть касок оказались приличные, а часть совершенно негодные, болтающиеся на головах. Пока ждали нас на базе целый день, уж можно было инструктору позаботиться об этом и выбрать одежду получше (если, конечно, есть из чего выбирать). Но в этой фирме руководителю наплевать на туристов, и поэтому инструкторам по большому счёту тоже.
Мы сплавлялись без страховки. Только один рафт, и всё. На одной из стоянок мы общались с туристами из других турфирм. И когда мы сказали, что плывём одни, без страховки, они посмотрели на нас, как на самоубийц. В нормальных турфирмах страховка является обязательной. Вода в Катуни очень бурная, поток такой сильный, что если кто-то выпадет (или ещё круче – перевернётся рафт), человека за бортом тут же на большой скорости унесёт поток, и рафт ещё нескоро его догонит. Страховка заключается в том, что впереди идёт катамаран, который при необходимости и будет сразу подбирать выпавших людей. Отсюда совет: если идёте на сплав, обязательно договаривайтесь о наличии страховочного катамарана. У нас из рафта никто не выпал, но на таких условиях в следующий раз сплавляться не будем – зачем рисковать жизнью?
По возвращении на базу Барангол в конце всего маршрута нас ждал вкусный ужин (здесь опять спасибо повару на базе!) и баня.
Мы прилетали из Москвы в Горно-Алтайск и улетали оттуда же. Наш рейс был на следующее утро. В памятке, которая также является приложением 2 к договору, прописано: «Обратный переезд по окончании тура… в Горно-Алтайск осуществляется на следующий после окончания тура день в 5-6 утра (в зависимости от времени вылета). Например, если тур заканчивается 21 июля, то трансфер будет осуществляться 22 июля в 5 утра». Этот вариант нас вполне устраивал. В перерыве между конной и водной частями тура, когда мы были на базе в Баранголе, мы подходили к менеджеру турфирмы и сказали, что у нас вылет из Горно-Алтайска, она ответила, что проблем с трансфером не будет. Однако в последний вечер, накануне дня вылета, та же менеджер после нашего вопроса о трансфере до Горно-Алтайска начинает нам объяснять, что везут только вечером в Барнаул, а утром не поедут, поскольку у них якобы нет машины. В качестве аргумента она приводит тот факт, что в анкете, которая высылается в турфирму первым делом перед бронированием тура и является тоже приложением к договору с туристом, в графе «Время и место отправления по окончании тура, № рейса» мы указали «пока неизвестно». Но на тот момент, когда бронировался тур, вносилась предоплата и подписывался договор, билеты на самолёт ещё не были куплены. А если это является необходимым условием для осуществления трансфера, почему же никто ничего об этом не говорил до последнего? Видимо, всё по той же причине – на туристов плевать. Когда мы стали возмущаться, сотрудники фирмы привели директора, который продолжал гнуть ту же линию, вместо того чтобы просто «замять» конфликт и отправить туристов домой в нормальном настроении. Причём он стал сразу выяснять, чем мы ещё недовольны, чтоб скорее сбросить ответственность с себя и переложить её на инструктора или кого угодно, то есть чтоб найти виноватого, пусть и в чём-то другом. А ехать-то до Горно-Алтайска всего полчаса! И зачем было ругаться со своими клиентами? Нашлась в итоге машина, и отвезли до аэропорта, но всё это с таким видом, будто это мы им испортили настроение, а не наоборот.
В заключение хочется сказать, что если Вы планируете побыть туристом в нашей стране, то, видимо, лучше сразу настроить себя так, чтобы не ждать шикарного сервиса от российских турфирм, а если связываетесь с «Алтай-туром», так вообще лучше быть готовым к тому, что твои интересы там никому не нужны и что, возможно, их придётся защищать, подпортив при этом себе отдых.
Однако по большому счёту это не столь уж и важно. Главное – это хоть раз в жизни увидеть и прочувствовать эту живую красоту и свежесть алтайских гор, ощутить гордость за то, что всё это твоя огромная страна, поймать себя на мысли, что ты один на краю света… Никакие неудобства этих воспоминаний не затмят. Путешествовать по России нужно уже потому, что ты живёшь в этой стране и должен её знать. Чтобы понимать, что тебе есть чем гордиться.
Показать больше
author-name
алексей
все было хорошо
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 августа 2015 г.
все было хорошо
author-name
алексей
Только что вернулся с конного похода к Белухе. Полный восторг! Эмоций и переживаний хватит до следующего отпуска. Потрясающей красоты природа: бурные реки и водопады, чистейший воздух, белоснежные пики гор и отличная погода на маршруте. Хочется поблагодарить Алтай-тур за  высокую организацию маршрута. Особенная благодарность  нашему самому лучшему инструктору Шелленберг Веронике, за ее отзывчивость, добродушность, профессионализм. Она чуть ли не нянчилась с нами в походе. К тому же, на столь хрупкие плечи помимо тягот маршрута легли и всяческие организационно-бытовые хлопоты. Очень много интересного о культуре Алтая узнали из рассказанных ею легенд, преданий, историй. Ну а после столь обильной еды придется садится на диету и идти в тренажерный зал. Также хочется выразить благодарность нашим конюхам Андрею и Владимиру Черепановым, благодаря им, наши кони были всегда в строю.
В общем и целом, спасибо всем! Отдых удался на славу! Ни сколько не пожалел, что сменил море на горы! Уже советую всем знакомым и друзьям отдых на Алтае и с Алтай-туром!

Тур:  К подножью Белухи
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
автотур 21 июня 2015 год-28 июня 2015
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 5 июля 2015 г.
автотур 21 июня 2015 год-28 июня 2015
Москва. Россия
Про турфирму узнала из интернета. Заказала тур за полгода.Сайт удобный Подкупил хороший маршрут и работа на рынке 15 лет.
Я готова была к трудностям, бытовым ,отсутствием удобств итд.Но ... Все началось с ж/ д вокзала. С фирмы предупредили ,что придёт автобус. В моём понимании автобус это автобус . Пришёл микроавтобус . Размерами с газель.Я бы долго не обращала внимание на него,если бы не логотип фирмы.Из за этого опоздал молодой человек,тоже ждал автобус большой.
Самое главные ошибки фирмы.Автотур на машине ЗИЛ:
1. Водить первый раз на этом маршруте.Дорогу не знал.Карты отсутствовали.
2.Инструктор Надежда на второй день не смогла вспомнить правильную дорогу на Актру.   Как следствие - ночевка в лесу и потеря суток.В результате дорогу искали по навигатору,который случайно оказался у одного из туристов.Поздний приезд на след день в альплагерь.
3. Машина в техническом плане не подготовлена. Бензобак с дыркой,которую якобы заваривали,но на полпути она потекла.Запаска была не для этой машины.Отсутствовала аптечка.Машина запиралась на ключ снаружи.Т.е мы внутри и возможности выбратъся наружу просто нет. 
4. Не было проведено ни одного инструктажа по технике безопасности.Более того,на маршрут на голубое озеро, водопад Учар были допущены 2 ребёнка 8 лет.Т.е на опасные маршруты,с которыми не все взрослые справляются ! Т.е у фирмы понятие возрастного ограничения отсутствует полностью.С их слов это на усмотрение родителей.
5.Со слов фирмы отсутствие карты,рации, навигатора это норма.А за чем,ведь связь фактически была на всем протяжении маршрута! А по факту двое суток без связи в долине Чулышман.
6.В результате все достопримечательности посещали галопом.
7.На пожелания высказать своё мнение об этих минусах директор фирмы прятался от группы.Отдувалась за него его жена.
8 не уверена ,что мой отзыв будет опубликован .А жаль.Я бы хотела,чтобы следующая группа вернулась живой и без травм.
Показать больше
author-name
Мария
Итак по порядку: У нас был джип-тур,...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 27 апреля 2012 г.
Итак по порядку: У нас был джип-тур,...
author-name
Мария

Итак по порядку:

У нас был джип-тур, поэтому начну с машины. Она выше свяких похвал.
Это самый комфортный, приятный, проходимый, полностью подготовленный к такого рода путешествиям автомобиль.
Он был нашим домом на колесах и позволил нам комфортно добраться до совершенно удивительных, но трудно доступных мест.
Но и сразу оговорюсь: у нас был ГЕНИАЛЬНЫЙ водитель. Мы ни разу не забуксовали, нигде не сели,
а верно двигались по намеченному маршруту, преодолевая все препятствия.
И даже когда, поднимались на перевалы, а рядом с колесами была пропасть, ни на минуту нас не посещало чувство страха.
Наоборот, было спокойно и уверенно, и мы просто наслаждались видом из окна.

Могу с уверенностью сказать, что у нас был полностью эксклюзивный тур. Маршрут, темп движения, остановки, ночевки -
все было подстроено под наши желания, чаяния, надежды и слабости.

Я хочу особо отметить питание, так как я вегитарианец со стажем и это часто вызывает излишние вопросы.
От того. что этому иногда в турах придают повышенное значение, тоже бывает неуютно.
В данном случае все было идеально: набор продуктов был более, чем достаточный,
но я смело сама определяла тот объем, который был мне необходим. При этом сын с мужем, которые едят мясо, тоже остались очень довольны.

Ну и, конечно, главное достоинство нашего тура - наш гид Руслан Боброков.
Это безумно влюбленный в свой край человек, который заразил этой любовью нас.
Это человек, который прекрасно знает историю Алтая и необычайно интересно ее излагает.
Это человек, который знает свой необъятный край, как свои пять пальцев.
Это человек, который знает, как выжить и в гольцах Укока и в тайге.
Он знает столь разнообразный животный мир, понимает его, чувствует и умеет показать.
В течение всего путешествия он был нам не только гидом, но и отцом, Учителем, экскурсоводом, поваром, проводником, спасателем - в общем ВСЕМ.
Ему удалось раскрыть удивительный мир Алтая перед нами во всей красе. С ним было спокойно и надежно во всех ситуциях.
Ему не страшно доверить жизнь и в горах, и в тайге, и в машине.

Огромная просьба выразить ему от фирмы "Алтай-тур" нашу огромную благодарность.

Что дало нам это путешествие, думаю будет осознаваться еще долгое время.
Так как в течение всего тура мы жили в режиме "здесь и сейчас" и не было времени проанализировать впечатления, которые лились на нас рекой.
Но этот тур позволил нам прикоснуться к удивительному, очень разнообразному и древнему миру Алтая.
Он выдернул нас из сумасшедшего ритма Московской жизни с ее придуманными ценностями и окунул нас в мир уникальной Природы.
Этот тур перекрыл впечатления всех предыдущих путешествий и затмил все, что было до него.

О великий, прекрасный, могучий, русский язык... Но всегда остается то, что переполняет душу и невозможно высказать.
Да и не надо. Это отсанется между нами и АЛТАЕМ. А всем, кто еще не испытал, мы просто рекомендуем испытать это на собственном опыте.
Это БОЖЕСТВЕННО!

Фирме "Алтай-тур" , ее Руководителю и каждому сотруднику мы искренне желаем процветания, благополучия,
Удачи в каждом деле и таких же ярких впечатлений, какие Вы подарили нам!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

С уважением и благодарностью,
Сунцова Марина
от имени всей семьи Сунцовых

 

Показать больше
Новосибирск. Россия
1 отзыв
В августе 2008г я с этой фирмой была на...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 декабря 2008 г.
В августе 2008г я с этой фирмой была на...
Новосибирск. Россия

В августе 2008г я с этой фирмой была на сплаве Чуя-Башкаус-Чулышман. Мне все понравилось, все было великолепно. На Алтае я была со многими фирмами, но организация, снаряжение, питание, условия проживания, гиды, все было как VIP тур. На следующий год (если кризис не добъет), то обязательно поеду с этой фирма еще куда-нибудь.

Показать больше

Отзывы о турфирмах по городам

9674 отзыва
341 отзыв
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне