Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Пятигорска, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Пятигорска
Добавить отзыв
Как Горы победили Море!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 сентября 2022 г.
Как Горы победили Море!!!

Закончилось лето, в Питер пришла промозглая осень с дождями и серым небом, но греют воспоминания о прошедшем отпуске и гостеприимном Кавказе, встречу с которым нам помогла организовать турфирма АЛИСА-ТУР (г. Пятигорск).

После долгих мук выбора: море или горы – победили ГОРЫ!!!! Выбор пал на Алису-Тур, о чем мы ни разу не пожалели. Так мы познакомились с замечательной девушкой Марией и ее командой!!! Мария, терпеливо выслушав все наши пожелания (Северный Кавказ, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Южная Осетия) составила нам индивидуальный маршрут на 12 дней, помогла подобрать прекрасное жилье

в Пятигорске и Цее.

Маршрут был составлен очень грамотно, точки маршрута не пересекались и дважды по одному месту мы не проезжали, за исключением одного раза, когда мы сами попросили внести изменения, чтобы вернуться на поляну Эммануэля в Приэльбрусье. Поляна названа так в честь пионера восхождений на Эльбрус, генерала кавалерии Русской императорской армии - Георгия Арсеньевича Эммануэля. Находится поляна на северном склоне горы Эльбрус на отметке 2500 м над уровнем моря. Пейзаж оживляет река Кызылкол. Здесь альпинисты ставят палатки и отдыхают перед восхождением на Эльбрус, а туристы кормят сусликов.

 

Неповторимая красота привлекает в это место снова и снова: горы, солнце и, конечно же, красавец Эльбрус!!!

 

Так же хотим выразить слова благодарности нашему гиду-водителю: Филь Андрею Алексеевичу! Андрей удивительно спокойный человек, общительный и начитанный. При пробеге до места назначения, а маршрут, порой, составлял по 150 км в одну сторону, не просто показывал нам красивые места, а рассказывал их историю и легенды, связанные с ними.  А благодаря его водительскому мастерству и железному коню УАЗ Патриот, мы смогли попасть в такие удивительные места, в которых туристы – большая редкость, а виды далеки от цивилизации, где среди высокогорья и снежных вершин простираются нескончаемые просторы первозданной природы!!!!

 

Нельзя упустить и один из немало важных моментов: Андрей уделял много внимания нашей безопасности, указывая и помогая преодолевать опасные места – Горы беспечности не прощают!!!

Вообще в этой турфирме все гиды замечательные, Савельев Роман, гид-парапланерист, возивший в нас в Чегем на полеты на парапланах так же, как и Андрей, проявлял большую щепетильность в вопросах безопасности. С полной уверенностью можем сказать, что

с такими гидами не опасно путешествовать даже с детьми!

Внимательные, заботливые, настоящие профессионалы!!!

 

Мы проехали почти все ущелья Кабардино-Балкарии, побывали в Северной и Южной Осетии, напились всевозможных нарзанов, родниковой

и ледниковой воды. Увидели мощь и красоту гор Северного Кавказа, набрались сил и впечатлений. Здесь удивительным образом сочетаются разнообразный растительный мир, великолепные ландшафты, быстрые реки и высокие горы, полупустыни и целебные минеральные источники, памятники архитектуры и вкусная еда. Было грустно покидать полюбившиеся места, было грустно расставаться со ставшим почти родным Андреем, с которым пройден этот замечательный путь!!!

 

Ребята спасибо большое за ваш труд, заботу и доброту!

Мария, Андрей, Роман хотим пожелать Вам успехов и не иссякающий поток туристов….

И ЖДИТЕ НАС СНОВА В ГОСТИ!!!! Мы уже строим планы на продолжение увлекательнейшего тура по Кавказу.

С любовью и уважением, Ксения, Наталья, Валерий.

 

г. Санкт Петербург – Пятигорск – Цей – Цхинвал – Нальчик – Санкт- Петербург

 август 2022

 

P.S. Попробую прикрепить несколько фото, но лучше обращайтесь в турфирму Алиса, приезжайте и получайте свои гигабайты фото, и терабайты впечатлений!!!!

 

Показать больше
Две незабываемые недели путешествуя с т/ф «Машук»!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 декабря 2021 г.
Две незабываемые недели путешествуя с т/ф «Машук»!

Провели с дочкой две незабываемые недели путешествуя с т/ф «Машук»!

Посетили Чечню, Домбай, Эльбрус, Верхнюю Балкарию, Медовые водопады, Чегемские водопады, Два монастыря, Кисловодск и много других замечательных мест. Хорошая погода, шикарная природа, горы, реки, озера- как в сказке.

Отдельное спасибо туроператорам за работу! Огромное спасибо экскурсоводам: Марине, Ирине, Сергею Евгеньевичу, Галине за увлекательные информативные рассказы о регионе, обычаях, легендах, истории; за терпение, внимательность и организацию экскурсий! Спасибо водителям за аккуратность и профессионализм, отдельное спасибо Владимиру за потрясающее чувство юмора!) Спасибо организаторам за удобный транспорт и хорошо продуманные маршруты!

Вернемся и обязательно посетим ещё экскурсии с т/ф «Машук».

Процветания вам, новых маршрутов, терпения в такой непростой, но очень нужной работе, хороших адекватных клиентов!

Спасибо!!!)

Показать больше
Обман
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 2 октября 2021 г.
Обман

Заплатили деньги за экскурсию. Однако экскурсовод решила перенести время на 2 часа раньше и место посадки в другое место. Уведомить об этом видимо не посчитали нужным (а возможно никакой экскурсии и не было). При попытке поговорить с экскурсоводом, некоей Мариной Владимировной, услышали в ответ только хамство. Деньги не вернули. И даже не извинились.

Спасибо, что сумма была не критичной (около 3 тысяч), обычно тратим на экскурсии во время отпуска до 40 (ездим семьей и компаниями).

Больше ни ногой к этим мошенникам.

Показать больше
Прекрасные экскурсии с Турфирмой "Машук", ничуть не пожалели.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 июня 2021 г.
Прекрасные экскурсии с Турфирмой "Машук", ничуть не пожалели.

Добрый день, брали экскурсию в Приэльбрусье, Домбай и Чегемские водопады. Очень замечательные места, прекрасные живописные виды. На Приэльбрусье нам очень повезло с погодой, было не облачно, и мы смогли прекрасно рассмотреть Эльбрус. Вдоволь покатались на канатках и поели вкусной еды. На Чегемских водопадах очень запомнилось местное население, приветливые и доброжелательные люди, очень рады туристам. Очень благодарны экскурсоводам, замечательные души люди, очень хорошо рассказывают, беспрерывно хочется их слушать, узнали много интересного и увидели новые места.

Безумно довольны!!! Будем брать экскурсии только в этой турфирме!!!

Показать больше
Самые незабываемые экскурсии - с ТФ Машук!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 октября 2020 г.
Самые незабываемые экскурсии - с ТФ Машук!

Прекрасным октябрьским днём мне представилась возможность посетить Верхнюю Балкарию. Поездку я решила осуществить через ТФ Машук (г. Пятигорск), которой хочу выразить огромную благодарность за увиденную красоту. Большой комфортабельный Автобус, безумно-приятный, знающий своё дело Гид, очень внимательный, осторожный Водитель и, что немаловажно, весьма приемлемые цены. Также, хотелось бы отметить и самого руководителя ТФ Машук: Высоцкую Ладу Борисовну, которая в работе с клиентами всегда(!) вежлива, внимательна, учтива и с лёгкостью и большим профессионализмом поможет Вам подобрать самую интересную и яркую поездку. Работать с ТФ Машук оказалось одним удовольствием! Если Вы за хороший, качественный отдых, то этот отдых только с ТФ Машук!

Показать больше
Екатеринбург. Россия
1 отзыв
Множество положительных эмоций!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 2 октября 2020 г.
Множество положительных эмоций!
Екатеринбург. Россия

Добрый день! Хотела бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе с турфирмой Машук. Очень понравилось! Мы с мужем провели прекрасный отпуск, и совсем не пожалели, что выбрали себе такую насыщенную программу (почти каждый день мы куда-то мчали). Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Турфирмы "Машук". Менеджеры подобрали заранее нам прекрасную программу, подсказали, где нам лучше всего остановиться и даже в какие кафе лучше заглянуть. Мы почти с любыми вопросами обращались к ним. Когда пришли в офис приобретать еще одну экскурсию (нам еще не хватило:), нам подарили целый набор сувениров. 

Экскурсоводы были очень грамотные, рассказывали интересный и познавательный материал. Время в пути пролетало незаметно. Особенно нам запомнились экскурсоводы Марина (Уллу-тау), Евгения (Верхняя Балкария), и Сергей (Домбай). Впечатления о Кавказе - это что-то невероятное. Завораживающие виды, горы, ущелья...

Выражаем огромную благодарность за подаренные эмоции, ваш профессионализм, клиентоориентированность, дружелюбие и открытость. Успехов Вам в дальнейшем! А мы к вам еще приедем!

Показать больше
Ужасно. Огорчения от срыва планов.
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 4 сентября 2020 г.
Ужасно. Огорчения от срыва планов.

Заранее распланировали поездку, заказали тур Чегемские водопады за 4 дня до, бермамыт на рассвете под вопросом, так как может не быть людей, спасибо хоть сказали заранее. Экскурсия должна была начаться в 13.20 и за 40 минут нам позвонят, уточнят номер автобуса. Пришли к месту сбора пораньше, звонок, экскурсия отменяется, не собрали народ. Предлагают другую, нас не устраивает, потом ещё предлагают, на медовые водопады, мы соглашаемся. Ждём автобус, пока ждали подошли к стойке представителей турфирм. И разговарились с Ольгой (курортное бюро путешествий), она предложила нам экскурсию бермамыт ночью, чтобы встретить рассвет, с заездом ещё на другие достопримечательности, в том числе на медовые водопады. Отменяем Машук, потому два раза ездить в одно и то же место нет смысла, а бермамыт до проследнего тянули, под конгец даже внятно сказать не могли, ожидайте да ожидайте до самого вечера. Но и в другой фирме экскурсия не состоялась. Видимо принцип фирм такой: зазывают народ на улице, это чаще отдыхающие санаториев, которые не хотят далеко ехать. А если вдруг народу будет больше чем надо, то скорее всего одиноких или не внесших предоплату туристов выкинут. Крайне не рекомендую безответственную компанию Машук, из-за ожидания экскурсий отказались от варианта с частником.

Показать больше
Нет гарантии поездки. Хамское отношение
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 24 августа 2020 г.
Нет гарантии поездки. Хамское отношение

Заказала поездку заранее. Внесла предоплату. Под эту поездку заказала проживание в Пятигорске и купила жд билеты. Напомнила о себе. За день позвонил водитель (не сама фирма) и сказал, что вообще в пункт А не повезёт, предлагает маршрут Б. Я позвонила в фирму. Мне стали объяснять что поездка не состоится и что меня предупреждали. А другие желающие отказались. Ничего подобного. Оплатить проживание и проезд в Пятигорск без гарантии поездки - я бы на такое не пошла. Тем более я планировала эту поездку (я живу на Дальнем Востоке). Никакого решения вопроса мне фирма не предложила изначально. На все мои аргументы, что так не работают, что они должны как то решить вопрос, отправить в любом случае была тишина. Потом трубку перехватила другая женщина. Не представилась, просто вновь стала твердить, что меня предупреждали. Ну не было такого! Я,бы частника через инстаграм нашла на плато Бермамыт! Честно, у меня было полное отчаяние. Я сказала, что при таком отношении хороших отзывов могут не ждать. Женщина по ту сторону начала кричать на меня, позволила высказать своё недовольство. Мол пишите, нам и положительных достаточно. После с психом в голосе и геройством добавила "мы отправим вас, пусть и за свой счёт, но отправим". Я должна была оплатить 5000, видимо ещё человека 2-3 ещё 5-7.5 тыс. Но явно здесь и доля водителя и фирмы, не большая трата при том что они реально просто просрали мою поездку. Муж услышав разговор сказал что такой поездки и такого отдыха и "романтического сюрприза" ему не нужно, хватит и прогулки по городу.

Извинилась ли фирма? Ни единого слова. Вернули деньги только когда я сама попросила в переписке вотсап. Не работают так с людьми. 

И почему мне звонил водитель, а не фирма? Почему мне самой нужно было дозваниваться до них? Такое ощущение, что им всё равно на таких туристов, их планы, их траты.

Показать больше
Все прекрасно.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 июля 2020 г.
Все прекрасно.

Вчера ездила с турфирмой в Домбай. Гид Марина - человек, досконально знающий своё дело. Всю дорогу туда рассказывала про места, мимо которых проезжали. На месте везде была с нами, ни на минуту не отходила от группы. Отвечала на все вопросы. Мы были под ее крылом.

Водитель Александр тоже выше всяких похвал.

Спасибо фирме за новые впечатления

Показать больше
Вера.Маслова
Вера.Маслова
Экскурсии с турфирмой " Машук"
3/10
Плохо
Отзыв написан: 2 сентября 2019 г.
Экскурсии с турфирмой " Машук"
author-name
Вера.Маслова

Долго, думала, писать этот отзыв или нет, но решила. Отдыхала в Пятигорске с 15.08 по 25.08 на Кавказе первый раз.  Погуляв, в первый день по центру, сразу решила купить билеты на экскурсии. На бульваре стояло очень много столиков где фирмы предлагали экскурсии. Выбрав одну из фирм, я подошла меня очень приветливо встретила женщина звали ее Елена Борисовна. Она мне рассказа обо всех экскурсия, которые есть в фирме « Машук». И предложила мне несколько. Но обо всем по порядку. Ездила я на экскурсию в Верхнюю Балкарию. Места очень красивые: горы, небо, солнце, река богатая история купание в горячем источнике. Экскурсоводом у нас была Евгения Николаевна. Когда шли по теснине ничего не рассказывала, приехали в Верхнюю Балкарию показала рукой   куда надо идти с нами не пошла, следом за нами приехала другая группа туристов с ними был экскурсовод, который вел их к этой башне и по дороге вел рассказ. Мы присоединились к ним и слушали его. Когда все вернулись к автобусу многие стали возмущаться по поводу ведения, на что экскурсовод сказала, что она получила лицензию на проведение этого маршрута. Следующей экскурсией, были Медовые водопады, и снова у нас была Евгения Николаевна. Думалось, что на этой экскурсии мы получим более интересную информацию. Но на водопадах, опять мы гуляли самостоятельно, и наш экскурсовод с нами не стала спускаться. Опять бегали за другими экскурсоводами, чтобы получить какую-то информацию. Я все понимаю возраст тяжело подниматься или спускаться, но это ваша работа. И на третьей экскурсии была снова Евгения Николаевна вы знаете мне очень хотелось позвонить руководству фирмы и спросить « а у ВАС нет других экскурсоводов» и «антисоветчина» которая постоянно звучала из уст экскурсовода. Было крайне не приятно это слышать. У каждого человека есть свое мнение, но на экскурсиях экскурсовод не должен себя так вести. Все экскурсии слабые. Хотя, конечно, все зависит от экскурсовода. От его знаний, от умения преподнести эти знания. Друзья, не покупайте сразу все экскурсии в одной компании турфирм очень много. Купите один тур экскурсовод не понравился как это случилось со мной , в Турфирме « МАШУК». Если сможете, заказывайте туры в других компаниях, цены одинаковые, и экскурсоводы другие. Я съездила с этой фирмой на Эльбрус и по 4 городам ( оказывается у них есть и хорошие экскурсоводы которые умеют знают и могут работать спасибо им.) И спасибо Елене Борисовне за интересный подбор экскурсии.

PS: Не довольны были также туристы из отеля «Машук» семья Натальи Ивановны ,я с ними познакомилась на одной из поездок. Они тоже ездили с Евгенией Николаевной им тоже не понравилось как работал экскурсовод. Они даже с другой фирмой уехали на ЭЛЬБРУС я там с ними встретилась. Они купили билеты в турфирме «Курортное бюро» и были очень довольны.

Показать больше
Великолепная поездка в Уллу-Тау
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 августа 2019 г.
Великолепная поездка в Уллу-Тау

Выражаю огромнейшую благодарность работникам фирмы Машук, а именно Инге. Во первых она знает свое дело-исчерпывающая информация по поводу экскурсий, одежды и всего того, что нужно брать с собой. Четыре года покупаю все экскурсии только у нее. В этом году пришлось искать её по городу. Она раньше стояла на 1бювете, а теперь стоит на дороге к верхнему родону.

На её месте стоит курортное бюро путешествий, к которому полно претензий. Купили у этого бюро экскурсию на верхний чегем. Они привезли в "свое" кафе, я конечно все понимаю, но оставить на завтрак 800 рублей,взяв 2 сухарях из шашлыка это перебор. Это была вся кормешка за весь день с 6 утра до 8 вечера.

После того как нашли Ингу с Машуком ездили на Уллу-Тау, экскурсовод Марина, водитель Максим-ребята вы просто супер. Марина не просто отличный экскурсовод, знающий материал- она сама альпинист. Столько полезной и интересной информации вы мало от кого услышыте. И, кстати вы не останетесь голодными за приемлемую цену.

С Машуком ездила на Бермамыт, в Джилы-Су, горную Ингушетию и ни разу не пожалела.

Показать больше
Фролов Михаил
Фролов Михаил
Отлично
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 августа 2019 г.
Отлично
author-name
Фролов Михаил

Отличная поездка в Ингушетию. Дорога не близкая, но очень увлекательная. Спасибо экскурсоводу за то, что не давала нам скучать и спать, как обычно это делают в дальних дорогах. Автобус комфортный, водитель аккуратный, персонал по подбору тура в фирме вежливый и очень хорошо подает информацию о готовящейся поездке. В общем спасибо этой турфирме. В январе еще раз приедем в санаторий и обязательно воспользуемся услугами данной фирмы.

Показать больше
Супер!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 июля 2019 г.
Супер!!

Доброго времени суток. Хочу поблагодарить команду Турфирмы Машук за ее прекрасную работу. С семьей решили поехать в Домбай. Если сказать, что хорошо, то это значит ничего не сказать. Автобус комфортный, чистый, водитель аккуратный, экскурсовод - ну прям не умолкал. Вся дорога прошла в рассказах о местах на Кавказе, мимо которых мы ехали. Так сказать замечательное погружение в историю мест, где многие живут, а толком ничего не знают. Где-то в середине дороги была остановка, как они называют, санитарная. Кафешка со всякими вкуснятинами национальной кухни. Персонал очень приветливый. По приезду в место назначения экскурсовод (или гид) грамотно и корректно вел свою работу с кучей народа (говорят всем не угодишь, народ то разных и у всех свои предпочтения и недовольства, но он на удивление справился со всем на 5) Сразу видно, что человек опытный и с железными нервами )))))))))) Отдельное спасибо директору Высоцкой Ладе Борисовне. Поначалу казалось, что она просто рекламирует свой тур, по в итоге оказалось, что она советовала именно то, что нам было надо. Причем рассказ про то, что нас ждет в офисе полностью соответствовал будущим впечатлениям. В общем будут свободные выходные, то обязательно воспользуюсь услугами данной фирмы. Семья в восторге. Всем советую!!!! Хорошего всем отдыха. Путешествуйте по кавказу с профессионалами. Машук- супер!!

Показать больше
Lana Mikuhina
Lana Mikuhina
Поездка в Верхнюю Балкарию.
3/10
Плохо
Отзыв написан: 23 июня 2019 г.
Поездка в Верхнюю Балкарию.
author-name
Lana Mikuhina

26.05.2019 года ездила на экскурсию Верхняя Балкария. Очень разочарована. Я приезжаю каждый год и почти месяц отдыхаю в Пятигорске, при этом посещаю полюбившиеся экскурсии. На этой экскурсии я была и она мне очень нравится. Мне очень не понравился экскурсовод в этом году, зовут ее Евгения Николаевна, сухонькая старушонка лет около 75- 80 лет, вообще не знающая материала. Информации давала очень мало, точнее не знала ее, очень много молчала. на многие вопросы не могла ответить. Туристы были сами по себе или приставали к другим экскурсоводам с вопросами, которые также приехали из Пятигорска.В прошлом году я ездила с этой фирмой и мне очень понравились экскурсоводы Марина(Ингушетия), Нина(Эльбрус). Женщины мастера своего дела обладающие такой колоссальной информацией.Поэтому и в этом году решила поехать с этой фирмой, но так разочаровалась. Друзья если будете выбирать фирму и покупать билет на экскурсию обязательно поинтересуйтесь, кто будет у вас экскурсоводом. Да еще познакомилась на этой экскурсии с ребятами из Краснодара, они тоже очень расстроены были ведь с Евгенией Николаевной у них была не первая поездка они ездили с ней в Кисловодск и Медовые водопады. И также говорили что как экскурсовод она вообще не какая.А водитель Василий прекрасный человек.

Лана Тюмень.

Показать больше
Sergey
Sergey
Отзыв экскурсия «Домбай@
4/10
Плохо
Отзыв написан: 19 мая 2019 г.
Отзыв экскурсия «Домбай@
author-name
Sergey

Оценка «2» чистая. На завтрак завезли в кафе “своё» я понимаю что СВОЁ но мы едем за свои деньги. Туалет 15 руб.. можно достать свои продукты если что то заказал в кафе!!! Экскурсовод с информацией абсолютно не интересной, на обратном пути тишина. А на канатной дороге с нас хотели снять , по 1100 руб. А 2,канатка стоит 1000,00???? Совесть есть ?????

Показать больше
1
2

Отзывы о турфирмах по городам

10049 отзывов
185 отзывов
386 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я