Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Минска, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Минска
Добавить отзыв
Отдых так и не состоялся
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 28 июля 2021 г.
Отдых так и не состоялся

Хочу оставить свой отзыв о турфирме, которой на протяжении 10 лет моя семья доверяла свой отдых. Речь пойдет об ОДО «Интерсити» и о том, как не нужно терять бдительности и доверять чужим людям, особенно в наше нестабильное время. Забегая вперед, сразу скажу, что отдых получить так и не удалось (в течение 2х лет подряд), мало того, пришлось потерять, «благодаря» «Интерсити» свои деньги, в эквиваленте 500 евро! А вот как так получилось, читайте дальше. В пару предложений уместить это не получится.

Приобретя тур в Болгарию на раннем бронировании в 2020 году, так и не удалось отдохнуть. Начался COVID, Болгария не принимала. Здесь встал вопрос об уплаченной за тур сумме. Болгарская сторона, по словам турфирмы, бронь не возвращала, где брать «Интерсити» деньги на возврат клиентам, не понятно, поэтому работники фирмы активно предлагали перенести сумму на следующий год, обещали, что сумма останется в евро, даже направление можно будет изменить в течение года (т.е. полететь не в Болгарию скажем, а Грецию или другую страну), все нормализуется и отдых состоится, нужно только годик потерпеть и подождать. Ну не нам белорусам привыкать, как говориться. В положение турфирмы мы войдем и годик подождем. Обещание, что сумма останется в евро придавало оптимизма, тем более, понятно, что деньги на отдых белорусы зарабатывают и собирают в течение всего трудового года. Ну, конечно, кучу документов нужно подписать и все.

А дальше снова нестыковочка вышла. В 2021 году, выбрав на свои деньги (кстати сказать на сумму, меньшую первоначальной внесенной в 2020 году и получив разницу в белорусских рублях по курсу на дату оплаты!, а это значит курсу прошлого года) тур снова таки в Болгарию, мы узнали, что в Болгарию вылеты в июне (на эту дату было выбрано время вылета в соответствии с отпуском, конечно) отменили. Представитель турфирмы, с который мы имели дело на протяжении 10 лет, преложила изменить направление. Отдохнуть, конечно, очень хотелось и из трех предложенных, мы выбрали Турцию. Отель был забронирован. Мы ждали отдыха. Не буду писать, как ловила электронную очередь для сдачи ПЦР теста на определенную дату. Все складывалось благополучно и велись сборы и покупки важных мелочей, без которых невозможно обойтись на пляжном отдыхе.

А затем такой финт от турфирмы «в полете». В июле открывают вылеты в Болгарию. Через Стамбул. 12 часов в дороге, от Стамбула переезд в Болгарию на автобусе (порядка 5 часов). И здесь «Интерсити» быстренько «переобувается». Летите в Болгарию! Ну и что, что через Стамбул, а ребенка укачивает, мы его вперед посадим. Вместо 14 забронированных ночей нате-возьмите 11 ночей - ну и что, вы же в Болгарию хотели! А про то, что перед отъездом обратно домой снова тест ПЦР нужно сдавать будет (и стоить он будет 30-40 евро на одного, но даже не это главное), т.к. полет снова-таки не прямой, а через Турцию, и какие РИСКИ несет человек (не дай Бог тест покажет положительный результат в чужой стране - никто не посадит тебя на самолет обратно и что делать семье в чужой стране, когда есть только медстарховка на лечение, но закончилась бронь в отеле на питание и проживание), догадайтесь сами!

Конечно, мы отказались от тура в Болгарию. Ну если хотите в Турцию, ответили мне в администрации «Интерсити», тогда так. Деньги ваши мы вернем вам в белорусских рублях по курсу прошлого года (моя семья теряет 500 евро), а потом посчитаем вам Турцию по курсу турфирмы (который намного выше курса любого из банков страны) на текущий момент (плюс еще 1000 евро в эквиваленте).

Ну и как вам? Зачем же я их тогда переносила, могла и настоять, чтобы в прошлом году возвращали. Не важно, что ты не стал в прошлом году требовать вернуть свои деньги, вошел так сказать, в положение фирмы, дурак. Так тебя хотят сделать дураком трижды, если по деньгам посчитать.

Поход к директору дал немного, а точнее только отсрочку плачевного результата. Просьбу войти снова в их положение. Нам, белорусской отдельно взятой семье, войти в положение целой турфирмы, которая зарабатывала, как я понимаю, не только на наших деньгах больше года! В конце разговора устный договор «взять паузу». «Интерсити» посчитает, что она может и ответит, почти через неделю.

Понятное дело, ты ожидаешь, что фирма все взвесит, учтет, что мы - постоянные клиенты, вошли в их положение в прошлом году и все решится благополучно - НЕТ!

В день, в который договорились, что я получу ответ от «Интерсити», я, конечно, ответа не получила. Со мной на связь никто не вышел. Пришлось самой звонить в офис в конце дня, понимая, что ожидаю я явно зря. Директор был занят на совещании, но про меня он помнит, хотя от этого как то легче не стало.

Понятно, что на следующий день, пришлось отправляться самой в офис за ответом. Директора на места не оказалось. Вместо него «любезная» заместитель руководителя снова мне предложила описанную выше схему с перерасчетом.

Естественно, на такие условия согласиться я не могла. Отношение «Интерсити», как таковое, к своим постоянным туристам, мягко сказать, впечатлило до глубины души! Итогом стал возврат денег в белорусских рублях по курсу на день оплаты прошлого года в конце вконец испорченного отпуска. Спасибо большое турфирме ОДО «Интерсити»! Желаю уважаемому руководству ОДО «Интерсити» также пару годиков поотдыхать, пусть только бумеранг наберет нужную скорость!

Мне хотелось поделиться с людьми опытом, надеюсь, мой рассказ поможет кому-то и, хочется надеяться, предотвратит для кого-то обман честных людей нечестными. Это моё мнение на всю ситуацию. Обман, облаченный в официальную форму.

 

Показать больше
Минск. Беларусь
1 отзыв
Спасибо за прекрасный отдых в Албании!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 21 июня 2020 г.
Спасибо за прекрасный отдых в Албании!
Минск. Беларусь

Хочется поблагодарить туркомпанию «Умнотуры» и лично специалиста Елену за прекрасный отдых в Албании! У нас было много вопросов и опасений: ведь мы были одними из первых, кто отправился в отпуск после открытия границы! Елена доступно все объяснила, рассказала и успокоила нас. Также была всегда на связи с нами во время нашего отдыха и рекомендовала куда сходить, что посетить и попробовать – это очень ценно и приятно, когда о тебе настолько заботятся!

Албания – удивительная, прекрасная и гостеприимная страна, которую необходимо посетить каждому хотя бы 1 раз, и обязательно под руководством Елены и туркомпании «Умнотуры»!

Показать больше
Новый год удался!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 января 2020 г.
Новый год удался!!!

Не могу не оставить отзыв о поездке на новый год во Львов, организованной Умнотуры. Уехать во Львов решила спонтанно. Выбирала варианты из того, что уже было. Изучила все программы. Умнотуры привлекли сразу одной фишкой - завтрак 1 января с шампанским))) (так и было!!!). Потом поездка в Карпаты и все дополнительные экскурсии. Итак, начну:

1. Офис находится в центре города, добраться легко. Время работы офиса удобно для всех работающих (а если договориться с менеджером, что можешь опоздать, то он обязательно подождет). Можно даже было попросить придержать бронь на пару дней (для окончательного принятия решения).

2. Договор оформлен, туруслуга оплачена, ждем отъезда. За пару дней до отъезда пришла смс с данными по отправке (место отправления, время, номер и название автобуса, номер и имя сопровождающего).

3. Автобус и водители - претензий нет никаких. Вообще, вождение автобуса по узким улочкам Львова - это целое мастерство.

4. Отель - минус был - очень большой номер (нас было трое, но в номере можно было водить хороводы - новый год же!). Завтраки нормальные, голодными не будете. Добирались до центра на маршрутке за 7 гривен минут 10.

5. Прохождение границы - туда 2 часа, назад 50 минут (обе) - думаю заслуга сопровождающего и водителей!!! Молодцы!

6. Сам тур - обзорная экскурсия по городу 31 декабря с гидом Ильей - интересная, 1 января Карпаты с Богданом Богдановичем - шикарная!!!!!!! жаль, что не увидели водопад (темно было), но обед был великолепен, 2 января - Львов нетрезвыми глазами - Максим - хорошо.

7. Интересная экскурсия в музей пива на пивоварню с дегустацией пива (пиво вкусное). Развлекательная с элементами выпивашек - еврейчик в ресторане что-то со словом Роза (простите, не запомнила) - актер был офигенный!!! Сама тема этой подачи экскурсии очень даже хороша. Респект вам!!!

8. Теперь про сопровождение в туре - на высшем уровне!!! Сергей - молодец. Отработал на все 100%. Всех встретил у автобуса, все рассказал про безопасность, про места, в которых стоит побывать во Львове, про такси в новогоднюю ночь. На все вопросы отвечал четко))). Кто смотрит КВН, могу сказать так... Сережа молодец... Сережа мой сынок))))

9. Итог поездки - довольна всем на 1000%. Новый год встречали на елке в центре возле оперного театра, было весело (песни, танцы, брызги шампанского, новые знакомые).

Показать больше
Большое спасибо за отличный отдых!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 2 декабря 2019 г.
Большое спасибо за отличный отдых!

Турфирма УмноТуры подобрала нам отличный вариант отдыха в Шарме, отель Novotel, который на берегу. Отдых удался на все 100%, все наши пожелания были учтены. Отель 5, аниматоры все весёлые, свой пляж, вход в море класс, не нужны никакие коралки, бесплатные лежаки, их хватало всем, питание понравилось. К номеру также никаких претензий (хотя на ресепшн никому ничего не доплачивали за номер), он был большим, убирались неплохо Совсем рядом центральная улица Наама Бэй...Также ездили на экскурсии. Вообщем, впечатлений масса))

Я проживаю в Минской области и нашел вышеуказанную фирму в интернете, НО я позвонил по телефону и сотрудница фирмы Елена в полном объёме ответила на все мои многочисленные вопросы, а это был наш первый выезд за границу, поэтому вопросов было ооочень много))) Это и привлекло, и мы не ошиблись с выбором турфирмы!!! Хотелось бы выразить благодарность менеджеру Елене за профессионализм и информационную поддержку на протяжении всего отдыха! В следующий раз на отдых только с УмноТурами!

Показать больше
С Золотым Глобусом в первый и в последний раз
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 13 ноября 2019 г.
С Золотым Глобусом в первый и в последний раз

В ноябре 2019 года ездили в тур Минск-Москва-Минск. Послушали совета знакомого и впервые обратились в Золотой глобус, о чем очень сожалеем. За все время мы посетили 16 стран и сотрудничали с многими турфирмами и нам есть, с чем сравнить. К сожалению, те турфирмы, с которыми мы ездим постоянно не организовывают туры в Москву. Единственное, за что можно сказать спасибо данной турфирме , это за 1 - профессионализм водителей, 2 - за то, что при оформлении тура специалист пошел нам навстречу и закрепил за нами желаемые места в автобусе, 3 - экскурсовод Елена в Москве очень компетентная и знает свое дело от и до. Действительно, ее хотелось слушать часами, очень интересно и познавательно была донесена информация.

На этом все приятности и закончились. Никакого обзвона накануне (ранее иные турфирмы создавали чат в вайбере и рассказывали все нюансы предстоящей поездки, что взять, чего нельзя брать, на что следует обратить внимание). Тут же приходилось самим дозваниваться, чтобы уточнить, все тонкости нашего выезда и дальнейшего путешествия. Никакого информирования от сопровождающего Ксении на протяжении всего пути следования! Мало того, что не было никакого рассказа про город, в который мы направляемся, так еще и ни на один вопрос, касаемо Москвы мы вообще не получили ответа, а вопросов было много, т.к. в Москву ехали впервые. Ни одного ответа на элементарные вопросы в части организации нашей поездки также мы не получили. После всей поездки можно с уверенностью сказать, что сопровождающая Ксения некомпетентна в своей работе.

Из-за плохой организации программы и поездки мы опоздали на самую главную экскурсию (вечерняя Москва обзорка), которая была по плану и ради которой , в принцип, мы и ехали в Москву.

С нами в автобусе ехали люди с другой турфирмы и цена той же самой путевки была на 10-15 долл, дешевле нашей. Здесь мы сами виноваты, что не промониторили рынок и просто послушались совета и обратились в Золотой Глобус. Однако, факт остается фактом. Дороже необоснованно. (я не про пенсионеров, у которых льготы, я про всех остальных туристов).

На этом неприятности не закончились и на рецепшене отеля «Максима Заря» при заселении администраторы отеля потеряли паспорт моего супруга, на что сопровождающая Ксения никак не отреагировала, а просто отстранилась от нас и нашей неприятной ситуации. А т.к. водители отказались везти нас на вечернюю обзорную экскурсию и нам надо было самим как-то на метро туда успеть добраться - вопрос времени был для нас важен!

Турфирму Золотой глобус никому не порекомендую.

Показать больше
Olga
Olga
Незабываемое путешествие с "УмноТурами"
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 мая 2019 г.
Незабываемое путешествие с "УмноТурами"
author-name
Olga

Совершила незабываемое путешествие корпоративным автобусным туром с 05 по 10 мая 2019 по маршруту Бамберг-Люцерн-Цюрих-Женевское озеро-Страсбург. Безумно интересный и насыщенный тур по маршруту разработанному высококвалифицированными специалистами компании «УмноТуры» Юрием и Анастасией! Безупречно составленная программа тура, где было продумано все до мелочей, время пролетело незаметно, никакого дискомфорта, только масса положительных эмоций! Города-курорты Швейцарии с восхитительно белоснежными вершинами гор и великолепным озером Фирвальдштетзе, Бамберг – старинный городок королей, Страсбург – красивейший город с символом города собором Нотр-Дам и очаровательным кварталом на воде «Маленькая Франция»…

Огромная благодарность руководителю группы Юрию за профессионализм, терпение, внимательность и оригинальное чувство юмора!

Путешествовали по маршруту комфортабельным автобусом, спасибо нашим водителям-профессионалам за безопасное и комфортное передвижение, терпение и стойкость на протяжении всего пути! Большое спасибо всем профессиональным гидам обслуживающим нас на протяжении всего экскурсионного маршрута! Было захватывающе, познавательно и ненапряжно!

Путешествую с «УмноТурами» не первый год, приятно замечать, что компания развивается, с каждым годом появляются все новые фирменные «фишечки» (travel checklist ??), осваиваются и предлагаются для путешествия новые направления. Желаю коллективу «УмноТуров» не останавливаться на достигнутом, радовать и удивлять своих постоянных туристов новыми идеями! Спасибо за эмоции!!! Успехов и процветания!!!

Показать больше
Новый Год в Москве!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 января 2019 г.
Новый Год в Москве!

Ездили в Москву на Новый год 29.12-02.01.19, все понравилось, начиная от автобуса и заканчивая экскурсионной программой. Попали на киностудию "Мосфильм", в небоскреб "Москва-сити", новогодняя иллюминация восхитительна. Спасибо за хороший отдых и незабываемые впечатления!

Показать больше
Не связывайтесь, сбережете время и нервы
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 20 декабря 2018 г.
Не связывайтесь, сбережете время и нервы

Никогда и ни при каких обстоятельствах не отдавайте паспорт и деньги представителям этой компании. Не повторяйте моих ошибок. Почитайте прежде отзывы в интернете.


Я по глупости и вере в людей два года подряд связываюсь с этой компанией. И два года подряд трачу кучу времени и нервов. В прошлом году я ждал визу полтора месяца, в этом году жду уже почти два месяца. Я уже отменил несколько броней, и скорее всего придется отменять следующую. А директору компании Денису, который взял деньги и дал обязательство сделать визу за 7-10 дней, мало того, что не поднимает трубку. Он просто игнорирует. Так продолжается уже почти два месяца. Два месяца я и моя жена звоним ему, пишем, а в ответ тишина и обещания.


Не повторяйте мою ошибку, сэкономите много времени и нервов.

Показать больше
Приключения в Кубе и Мексике
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 декабря 2018 г.
Приключения в Кубе и Мексике

В ноябре ездил с Feshadventtures в приключенческий тур Куба и Мексика. Фирма зарегистрирована в Минске. Но особых проблем это не вызвало. Ребята отработали оперативно и с электронной визой в Мексику и страховкой. Тур был насыщен яркими впечатлениями. Надолго запомнятся прогулка по джунглям, сплав по речке на границе с Гватемалой, ночевка в джунглях возле потрясающего водопада, рассвет в лагуне Бакалар, посещение затерянных пирамид майя. Куба и Гавана это отдельный удивительный мир. Днем мы изучали эти удивительные страны в маленькой группе из 8 человек, а ночью... и как у нас только оставались силы. Ночью погружались в ночную жизнь этих стран. Спасибо Денису - нашему гиду. Для этой фирмы это направление было новым. Мы были первой группой. Но Денис как выяснилось по ходу маршрута накануне нашего приезда сам проехал весь маршрут и внес корректировки с привязкой к обстановке. Какие то отели отменил, подобрал рестораны и клубы чтобы наши впечатления были самые лучшие. Последние дни мы провели на берегу в тусовочном гордке Плайя-дель-Кармен.

Нехватило пожалуй только GoPro на 2 дневном сплаве и трекинге по джунглям.

Денис, спасибо за яркое и насыщенное приключение. Жду от вас новых маршрутов.

Показать больше
Отличная компания для великолепного отдыха!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 сентября 2018 г.
Отличная компания для великолепного отдыха!


Впервые при организации корпоративного тура выходного дня воспользовались услугами туристической компании «Умно туры». Наша поездка в Питер в сентябре 2018г. прошла на УРА! Все было организовано очень быстро, четко. До сих пор все под впечатлением от поездки в Северную Венецию. Мы увидели все, что планировали и даже больше: и потрясающий Эрмитаж, и фонтаны Петергофа, и Петропавловскую крепость, и разведение мостов, Питер ночной и Питер дневной. Покатались по каналам Питера, послушали как поют китайцы гимн возле Авроры, посидели в барах на злачной ул. Рубинштейна, и даже пошопились. Отдельно хочется поблагодарить руководителя нашей группы Юрия за профессионализм, терпение и добросовестный труд, а также гида по Питеру Кирилла за ум, интеллигентность, широту кругозора и потрясающую улыбку. Рекомендуем компанию «Умно туры» всем!


Показать больше
только не ЗОЛОТОЙ БЛОГУС
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 14 августа 2018 г.
только не ЗОЛОТОЙ БЛОГУС

 УЖАС! автобусный экскурсионный тур Минск-Киев-Минск 02.07.2018от турфирмы «Золотой глобус», данная турфирма непрофессиональна и безответственна.

Автобус не доехал до Минска на обратном пути! Это был не автобус- а дырявое корыто - протекал, когда шел дождь! А в Киеве не смог приехать к отелю без помощи пссажиров! Короче никому не совету ехать через эту фирму, хотя как я понял - в автобусе сидели пассажиры и с других фирм! Лично я добрался из Гомеля в МИнск поездом - не ждал, когда турфирма найдет автобусю В итоге я был в МИнске в 13 00, а остальные пассажиры только выехали из Гомеля в это время . "Кормили завтраками" , подождите 30 минут, потом еще 30, а может починят и прочую чушь несли, никакого уважения. Фирма плохая, никому не советую с ней связываться.

Показать больше
Сергей Бабич
Сергей Бабич
Прекрасно провели время во Львове с 14.04 по 18.04.2018!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 13 августа 2018 г.
Прекрасно провели время во Львове с 14.04 по 18.04.2018!
author-name
Сергей Бабич

Ездили уже ни раз от разных фирм, но "УМНОТУРЫ" приятно удивили: по времени все было четко (время выезда, прибытия во Львов и обратно в Минск); водители (Дмитрий и Вадим) доставляли нас с огромной ответственностью и аккуратностью; отель "Волтер" не вызвал ни каких нареканий и порадовал своей близостью к центру, и, самое приятное, ранним заселением; экскурсовод Илья помог узнать много нового и интересного о городе!

Отдельно хочется выделить работу нашего сопровождающего Сергея: приятный молодой человек, с большой готовностью помогал во всем, был открыт для всех туристов и вопросов ни каких не возникало - на подъезде ко Львову мы уже все и всё знали!

Все было на высшем уровне! Всем рекомендуем! Следующие наши путешествия только с "УМНОТУРЫ"!

Показать больше
До европейского сервиса далеко
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 9 августа 2018 г.
До европейского сервиса далеко

После поездки с турфирмой Белфреш в Болгарию тоже очень хочется оставить отзыв. Не смотря на большинство положительных отзывов, мой отзыв таковым не будет. Наша поездка в Болгарию была с целью отдыха, ехали мы детской группой. Документами занимался учитель, курирующий детскую группу, поэтому возникали ли вопросы при оформлении документов мне не известно. А теперь о самой поездке. О номере автобуса и времени отправления мы узнали часов в 8-9 вечера, а отправление было назначено на 3 утра следующего дня. Теперь о водителях турфирмы. Ни о какой водительской форме речи не шло, водители были одеты как дальнобойщики. Остановки, не смотря на то, что эта была детская группа, осуществлялись скорее каждые 4 - 5 часов, чем 3-4. Так же единожды были остановки через 7 и 9 часов. 4 раза нас останавливали "на природе", хотя мы проезжали наверное десяток заправок. 3 из 4 таких остановок были между границами стран (детям предлагалось сходить в туалет в кусты, за мусорные баки, за будку). Представления о платных и бесплатных туалетах водители, видимо, не имели. На просьбы об остановке водители просто не хотели останавливать. Водители, которые везли нас в Болгарию, видимо, имели личные цели приехать как можно быстрее. По этому остановок делали как можно меньше, на Duty free дали 15 минут. Те, кто ездил на солнечный берег знает, что дорога туда по Болгарии извилистая, так вот по этой дороге они гнали так, что мы думали, что с верхних полок на нас попадает все, что там лежит. Автобус вилял на поворотах так, что сложно было просто сидеть на месте, не говоря уже о том, что бы спать. Так вот, благодаря водителям мы были на месте в 4 утра, в то время как заселение у на в 14:00. Так что, вместо комфортной поездки, мы долетели туда гораздо раньше того, что было запланировано и давольны остались разве что водители. Так же имело место хамство со стороны водителей, они даже позволяли себе повышать голос. Такой вот сервис .

Показать больше
Отпуск моей мечты!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 июня 2018 г.
Отпуск моей мечты!!!

Для меня и мужа агроусадьба "Мазычи" стала тем тихим уголком, в котором мы отдыхали и душой и телом уже два раза и конечно еще не раз туда вернемся. Потому что туда хочется возвращаться по многим причинам.

1. Хозяева встречают с таким радушием, что не каждый родственник может похвастаться таким отношением. Внимание, забота и гостеприимство ощущали каждый день, до самого отъезда домой. 

2. Теперь о питании. Кормили просто"на убой" :), испробовали все основные блюда национальной кухни (мачанка, драники, колдуны). Каждый день на завтрак, обед и ужин новые блюда. Особенно хочется отметить просто божественные пельмени, вареники, сырники, запеченная курочка с молодой картошечкой. Вареники кстати были со свежей черникой, которую хозяева специально собирали в лесу. Каждый день приносили свежее молоко, также огурцы и клубнику с грядки, свежую чернику из леса. А малинку, вишню и шелковицу можно было рвать сколько хочешь. Ой. чуть не забыла, угощали нас обалденным компотом из брусники, вкус незабываемый, обязательно попробуйте!

3. Особенное место в "Мазычах" - это банька. Посещали мы ее по 2-3 раза за заезд. Парилка отличная, различные веники, классные дубовые бочки из которых не хотелось вылезать, комфортная зона отдыха, где есть большой стол, лавочки, камин, телевизор. Специально под баньку нам готовили вкусные шашлычки. Вообщем расслабиться в баньке одно удовольствие!

4. Проживание в домиках отдельный разговор. Очень приятные деревянные домики в которых по 2-3 комнатки, удобная мебель, отдельно туалет и душ, шкафчики для одежды, столы, стулья, вообщем все что нужно для комфортного отдыха в домиках есть. Никаких проблем с водой или светом ни разу не было. У каждого домика есть беседка и качели, также имеется мангальная зона.

5. На территории агроусадьбы много зелени, море различных цветов, плодовые деревья (яблони, грецкий орех, шелковица, вишня и т.д.), всегда подстриженные газоны. Есть на территории и небольшой прудик, в котором ловится рыбка большая и маленькая. Кстати пойманную рыбку нам любезно предлагали приготовить, от чего мы никогда не отказывались :) Рыбки так много, что мы с удовольствием угощали местных обитателей агроусадьбы (аисты, цапли, журавли, кошки и собаки). Особенностью "Мазычей" является то, что это практически контактный мини зоопарк. Кого там только нет, косули, кролики, овцы, пони, фазаны, журавли, аисты и цапли, лебеди черные и белые, совы, индюк со своим гаремом, курочки и петухи различных пород. Каждый вечер можно наблюдать ежиков, которые приходят в "Мазычи" полакомиться шелковицей.

Рядом соседняя усадьба "Ветвица" в которой хозяева так все красиво устроили для проведения различных торжеств, домик с водяной мельницей, мостик через прудик с золотыми рыбками, цветник и скульптурная композиция, а также большой кораблик мечты. И все это сделано с любовью своими руками. 

Подытожу, потому что описывать все свои приятные ощущения от отдыха в "Мазычах" слишком долго и наверно не всем будет интересно, так как не все являются фанатами отдыха в деревне. Но кто любит тихий и спокойный отдых, кто хочет уединения и полного душевного семейного релакса, то вам сюда! А кто хочет острых ощущений и приключений пусть отправляется по бурным порогам реки Замбези.

Показать больше
Очень!!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 28 мая 2018 г.
Очень!!!!

В мае ездила с Feshadventtures (Минск) в Марокко. Очень интересно организовано путешествие. Сначала красивые города. А потом пустыня с верблюдамт, скалолазание , квадроциклы,подвесные мостики,зиплайн, Марракеш, отдых на побережье... Все по нарастающей, а потом расслабон)) Если не считать серфинга))). В Африке, оказывается,растут березы и цветут каштаны)) а ещё есть клубника,кокосы, арбузы имного свежей рыбы...стараюсь писать спокойно, а в душе все клокочет от впечатлений, ощущений и непонимания:как это можно было вмеуспеть за 12 дней????? Рекомендую эту турфирму однозначно) И еще: слушайте гида, он плохого не посоветует))) я не послушала, а теперь жалею об упущенной возможности в парке развлечений))). Очень надеюсь, ребята, что поеду с вами в Индию или Индонезию. (Кстати, если говорят -брать тёплые вещи -рассчитыаайте на свитер, тёплые носки, непродувпемую куртку и что-то на шею и голову,если пойдёте встречать рассвет в горы (в мае))

Показать больше

Отзывы о турфирмах по городам

10049 отзывов
185 отзывов
386 отзывов
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я