Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы о турфирмах Сухума, лучшие турагентства

Найти
Последние отзывы о турфирмах Сухума
Добавить отзыв
Отвратительно!!!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 20 августа 2018 г.
Отвратительно!!!

Записались на экскурсию, природный spa. Аванс взяли, а взять нас на эту экскурсию забыли. Экскурсия должна была начаться в 14:00.В назначенное время мы вышли, девушка администратор сказала, что вам позвонят и не стоит стоять ждать . В итоге никто не позвонил. Мы выясняли и сказали, что трансфер уже уехал, но вернётся машина с таким то номером за нами. Мы простояли на солнце около часа так и не дождавшись никакой машины и никакого звонка.

Показать больше
Большое спасибо!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 августа 2018 г.
Большое спасибо!

Хочется сказать огромное спасибо экскурсоводу Эсме, и водителю Славику. Захватывающий рассказ Эсмы Мы запомним на долго, а Славик веселый и аккуратный водитель. Также хочется выразить благодарность кассиру Анне, к которой можно было обратится не только по вопросам об экскурсии, но и по вопросам интересующим о жизни в Абхазии.

Показать больше
Мошенники
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 31 июля 2018 г.
Мошенники

Заказали экскурсию на 7 озёр, куда входят 14 мест. Из этих 14 удивительных мест нам показали только 6 , а рассказали вообще про 0. Нас водитель тупо вёз по точкам, оставлял на некоторое время для фотографирования и вёз дальше. Когда привёз на последнюю экскурсию, то оставил там и уехал с вещами и больше его ив не видели. Если бы не хозяин дома, куда нас привезли, то неизвестно чем бы все закончилось. Экскурсия испорчена как и последний день отдыха

Показать больше
Не связывайтесь с трансфером от Апсуа-тур
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 31 июля 2017 г.
Не связывайтесь с трансфером от Апсуа-тур

Уважаемые путешественники по Абхазии! Природа, море, питание в гостевом доме "Псоу" были замечательны. Но соседка по столику рассказала нам, ЧТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ С ТРАНСФЕРОМ ОТ АПСУА-ТУР, т.к. ее в прошлом году отвезли на сутки раньше в аэропорт, сообщив, что ее рейс перенесли на этот срок. Это оказалось ложью и последний день отдыха она провела в Аэропорту. Наш обратный трансфер был оплачен в этой фирме. И последний день благодаря этой фирме был омрачен тем, что за нами тоже приехали на день раньше, об этом почему-то позвонили не нам, а в дом отдыха. Естественно мы не поехали и предупредили водителя о времени своего выезда на следующий день. Затем по телефону мы потратили достаточно денег пытаясь убедить эту фирму выполнить оплаченную услугу. Они убеждали нас, что у них написана та дата, когда они приехали, услугу оказывать не собираются и бросили трубку. в результате мы вынуждены были искать такси, что можно сделать и не заказывая трансфер. Я поняла, что им нужно всегда собрать полную машину, тогда вас везут. А если на ваше время вы одни, придумываются причины этого не делать.Мерзко. АПСУА-ТУР -КИДАЛОВО!

Показать больше
Восхитительно! Природа и люди классные!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 апреля 2017 г.
Восхитительно! Природа и люди классные!

Отдыхали с сестрой в конце мая 2016 в Абхазии с туром Легенды Самурдзакана. Все очень понравилось! Море, горы, водопады, пещеры и горячим источники оставили только приятные воспоминания. Замечательные, доброжелательные люди! Хорошо подобраны экскурсии, все интересно и увлекательно! Питание в кафе отеля разнообразное и вкусно. Особое Спасибо нашему гиду Отару и водителю Сергею. Не смотря на крутые склоны и лабиринты горных дорог, нас доставляли благополучно на место, причем ни одна корова при этом не пострадала! В нашей группе были туристы разных возрастов, из многих уголков нашей страны и ближнего зарубежья, но наш гид - молодой парень Отар, смог заинтересовать всех и передать любовь к своему краю туристам -гостям этой замечательной страны! После нашего отпуска в Абхазии, многие сослуживцы, под впечатлением наших восторженных отзывов, также отправились на отдых в 2016 году в Абхазию! Не смотря на то, что из Абхазии я вернулась с костылем ( Отпуск удался! Первый раз покаталась на лошадке!) у меня остались только приятные воспоминания! И осенью , в сентябре 2016 , мы с сестрой опять вернулись в эту Страну Души! И как интересно было заново посетить те же места, где были весной и сравнить природу Абхазии. Для первого знакомства, лучше выбрать весну или начало лета, хотя и осенью классно- море теплое! В этом году опять едем в Абхазию! До встречи Страна Души!

Показать больше
author-name
Анна
Я еще вернусь...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 13 октября 2016 г.
Я еще вернусь...
author-name
Анна
Хочу сказать спасибо "Апсуа-тур" за прекрасно организованный  тур "Легенды Самурзакана"(с 24.09-01.10.16г) Я первый раз в жизни была в Абхазии.  Понравилось очень-размеренный, не галопный тур, хороший отель, питание , замечательная природа , а море...!! Отдельно хочется сказать "спасибо" за экскурсионную программу нашему гиду Отару. Замечательный молодой человек-очень эрудированный, с юмором.  СПАСИБО!!
Показать больше
author-name
Савков Максим
Отдохнули хорошо.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 сентября 2016 г.
Отдохнули хорошо.
author-name
Савков Максим
Отдыхали с женой с в коттеджном посёлке "Чистая вода", в селе Алахадзы, с 17 по 24-е сентября, встречающая нас в Абхазии "Апсуа-тур" предоставила нам потрясающего экскурсовода, искренне любящего свою страну - спасибо, Шота, и великолепного водителя, благодаря которому по экскурсиям мы ездили с ветерком, и при этом комфортно и без проишествий. Экскурсии были действительно интересными, а благодаря персоналу "Чистой воды" - мы были сыты и довольны. Много хороших фотографий, ярких впечатлений и большой запас хорошего настроения. Отдыхом с женой довольны.
Показать больше
Огорченный отпуск
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 сентября 2016 г.
Огорченный отпуск
Это правда, мой отпуск был огорчен двумя днями до отъезда из Абхазии. Был заказан трансфер из Абхазии до аэроп орта Сочи. И что вы думаете, если бы я сама не позвонила когда меня заберут, я бы опоздала на рейс. Фирма не только не обзванивали своих пассажиров ( замечу деньги оплачены тремя месяцами раньше), но и в хамской форме  и только после того как мы начали бить тревогу , поставили нас в известность либо мы едем тогда когда они скажут либо добирайтесь сами ( о возврате денег речи не велось) и тут же наш номер телефона заносили в черный список. Мне пришлось потратить время и нервы переписываясь со своей тур фирмой, и представляеете как я переживала что оподаю  на самолет и конечно приехала в аэропорт за час до посадки. Ужасная и хамская фирма, такой наглости и хамства за свои же деньги  я получила. Люди не пользуйтесь этой фирмой, тем более в Абхазии можно уехать без проблем и нервов , но дешевле. А в этой  фирме просто сбор денег и хамство, цевилизации им учиться и учиться. 
Показать больше
Саратов. Россия
1 отзыв
Спасибо Абхазия)))
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 сентября 2016 г.
Спасибо Абхазия)))
Саратов. Россия
Хочу написать запоздалый отзыв после отпуска в Абхазии(03.08-13.08.2016) ... Это был мой первый выезд на море и я не промахнулась, что поехала именно в Абхазию. Чистое море, улыбчивые люди, идеальные дороги и конечно СУПЕР ЭКСУРСОВОДЫ: Мальвина, Матина; Водители: Владимир, Дима. Мальвина и Матина Вам отдельное Огромнейшее спасибо, слушать Ваши экскурсии просто упоительно. А Ваше Абхазское застолье, это вообще что-то)))) Накормили, напоили, танцы, песни))))). В Ахазии брали туры: на сероводородный источник, по Святым местам, озеро Рица, Новоафонская пещера- всё очень понравилось!!!!!Спасибо Вам зы классный отпуск)))
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Экскурсия на озеро Рица
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 5 сентября 2016 г.
Экскурсия на озеро Рица
Москва. Россия
Очень не понравилась организация экскурсий. Отдыхали с мужем в Абхазии, купили экскурсию на озеро Рица. Кроме этого озера, в программе экскурсии было еще много других мест - водопады, каньон, дача Сталина. Также было указано, что завтрак включен.
В итоге экскурсия началась с того, что нас привезли на пасеку и целый час (!) впаривали всякую чушь. Распинались про особые супер-целительные свойства меда, про "биологическую память" меда (а я биолог, мне было очень сложно удержаться от того, чтобы не поднять их насмех, а заодно и всех тех, кто верит этой ерунде). Потом давай впаривать нам свой мед за бешеную цену. В итоге мы кучу времени потратили зря!
Почти аналогичная ситуация повторилась на сыроварне и винокурне. 
А вот на достопримечательности времени выделили сильно меньше - в каждом месте (на озере, водопадах, каньоне) погулять можно было от силы 15 минут!
А что касается завтрака - вас на него повезут только после пасеки, когда вы будете уже измотаны и голодные. "Завтрак" включает в себя чай и крохотную булочку. А привезли вас сюда для того, чтобы вы, будучи голодными после целого дня в автобусе, сделали заказ в этом кафе (которое дороже любого кафе в городе). 
В общем, бессмысленная трата денег и времени. Вся экскурсия сделана для того, чтобы вытрясти из вас побольше денег - за мед, за сыр, за вино и за дорогущую кафешку, а вот красивую абхазскую природу вы почти не посмотрите.
А на дачу Сталина, кстати, мы вообще не заезжали.
Показать больше
author-name
каляй
о чудесном....
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 31 августа 2016 г.
о чудесном....
author-name
каляй
Спасибо большое...Все исключительно..Особую благодарность водителям-ИГОР..Мазгол...Денису...и несравненному Мавру.Распространителю Галине(Сухум)....очень понравилось..без впечатлений чарующих не остались! Надо будет повторить встречу с Вами.Удивлены Всем!
Показать больше
author-name
Денис
Трансфер от самолёта до отеля и обратно
8/10
Отлично
Отзыв написан: 3 августа 2016 г.
Трансфер от самолёта до отеля и обратно
author-name
Денис
Отдыхал в Абхазии июль 2016 г.
Оставляю отзыв в целях, чтобы его прочли ответственные лица данной турфирмы, и предприняли попытки для улучшения качества услуг.
Скажу сразу, что я не гневный критик, жаждущий вылить бочёнок Г. в лицо турфирмы. Но счтитаю, что нельзя оставлять без внимания те моменты, что пережил на собственном опыте.
1. Переезд через таможню из России в Абхазию:
Мы толкались в автобусе в пробке до точке осмотра примерно 30-40 минут. Потом нас высадили прямо у шлагбаума и мы ещё 1.5 часа стояли в человеческой очереди на паспортном контроле. Скажите, ну почему нас нельзя было высадить раньше, чтобы пока автобус стоит в пробке мы не прошли бы уже паспортный контроль? Это же очевидно.
Даьше - круче:
Выйдя из здания паспортного контроля мы обнаружили, что наш автобус уехал!!! Забыли 5 человек! Уму не постижимо! Это еще хорошо, что у нас был флаер со списком телефонов агенства. Я позвонил и вопрос смогли разрешить - нас подобрала другая машина фирмы и подбросила до автобуса, который ждал уже на дороге Абхазии.
2. Трансфер из пансионата к самолету:
Еще когда нас встретили с самолёта в начале отдыха, и выдали флаеры агенства, нам несколько раз повторили, что за согласование времени трансфера работники отеля не отвечают и мы сами должны позвонить оператору и уточнить когда нас заберут с отеля. Так мы и поступили. Заренее позвонили, оставили свои телефоны, нам потом отзвонились и сообщили время, когда нас забират из отеля. У нас был ранниц вылет. Из отеля нас должны были забрать в 2-20 ночи. мы собрались и мегли пораньше чтобы хоть немного поспать. Но ЕПРСТ! в 12 ночи нас будит администрация отеля, чтоюы сообщить, что у нас трансфер из отеля в 2-20 ночи. В результате сон нарушен без причины. Если тур-оператор контачит с администрацией отеля, то зачем нас заставили куда то звонить, и что-то узнавать самим? И если мы уже позвонили и нам ответили, т.е. логоворенность состоялась - то зачем ещё уведомлять администрацию отеля??
Выводы:
Я вижу на лицо проблемы в управленческой структуре организации. Несогласованность действий, и неотработанные схемы трансфера в мелочах. Уж не говорите мне что за все годы работы пробка на таможне и ночные вылеты - впервые в вышей практике. Эти вещи должны быть уже отработаны до автоматизма. Должны быть написаны соответствующие инструкции, которые работники должны знать наизусть.
При этом я не могу обвинить кого то персонально, потому как видно, что люди - исполнители, стараются, но видимо не имеют необходимые знания, которые должно до них доносить и контролировать руководство.
В общем, я желаю, фирме саморазвития и улучшения, чтобы как можно больше людей получали удовольствие от отдыха в чудесной Абхазии.
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Горная Абхазия в июле 2016
8/10
Отлично
Отзыв написан: 22 июля 2016 г.
Горная Абхазия в июле 2016
Москва. Россия
Когда на горизонте замаячил очередной отпуск, подруга предложила провести его в Абхазии. А так как в советские времена я туда не доехала, было решено сделать это сейчас. Не пожалела ни разу!!!! У вас чудесная страна!!! Брала тур "Горная Абхазия"и не очень представляла, что меня ждет. Догадывалась, что легко не будет. Но все оказалось не так страшно. Если очень хочется, то одолеешь и спуск к Шакуранскому водопаду в дождь и подъем к Малой Рице (опять в дождь). Вся усталость проходит мгновенно, когда перед глазами открываются великолепные виды. И ты забываешь, как было трудно. Красота необыкновенная!!!! А если рядом такой гид, как Шота, то и вовсе все кажется легким и простым. Он знает все о своей стране и делится с нами этими знаниями. И слушать его очень интересно. А уж его терпению я могу только позавидовать. Когда в группе 13 женщин очень непросто угодить каждой. А если учесть, что наши желания менялись с калейдоскопической быстротой, то и вовсе невозможно. Но у него получалось сделать все так, чтоб мы все были довольны. Всегда в каждой группе находится паршивая овца. У нас их было две. И в то время, когда вся группа была готова их растерзать, Шота спокойно сглаживал все острые углы. Также хочу выразить свою благодарность нашему водителю Эрику. Он был спокоен и надежен как скала. И очень приятен в общении. Эти два человека сделали наш отдых сказочным. Спасибо вам, ребята! И спасибо всему персоналу гостиницы "Олимп", в которой мы прожили две недели - чудесные, отзывчивые и доброжелательные люди. И несколько замечаний (или предложений)по самому туру. Я бы разделила поездку на Шакуранский водопад и озеро Амктел на два дня, ибо в один день это сделать очень проблематично. И знакомство с Пицундой ( аж 2 раза) я бы убрала из данного тура. Не вижу смысла ехать куда-то 2 часа, чтоб искупаться в море, когда под боком есть чудесный пляж Мокко. Вместо этого можно организовать поездку в Каманы, например. Или на сероводородный источник. Мне кажется это было бы интереснее. В общем и целом - отдохнула я замечательно! Мира вам и процветания! И спасибо моей подруге за чудесный отпуск!
Показать больше
Страна Души
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 июля 2016 г.
Страна Души
       Недавно вернулись с подругой из Абхазии. Отдохнули, посмотрели, вообщем прекрасно провели время и все эти дни нашими помощником была туристическая фирма Апсуа-Тур. Алиса представитель фирмы в паснионате Кяласур помогла подобрать интерсные, познавательные экскурсии для тела и души. И конечно отдельное спасибо экскурсоводу Владимиру.  Он был нашим эксурсоводом на экскурсиях в Новый Афон и на озеро Рица. Владимир воодушевлено рассказывал о истории и современности своей страны. Время на его экскурсиях пролетала незаметно. Владимир спасибо Вам за ваш профессионализм.
Показать больше
author-name
Марина Астахова
Абхазия с Апсуа-Тур
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 1 июля 2016 г.
Абхазия с Апсуа-Тур
author-name
Марина Астахова
Отдыхали с дочкой первый раз в Абхазии.Брали экскурсионный тур " 7 чудес страны души" с Апсуа-ТУР с 18.06по 25.06.
И наши ожидания оправдались.Все очень понравилось!Особая благодарнось гиду Шоте,который показал свой профессионализм,обширные знания,было душевно и весело!!!!
Показать больше
1
2 3 4

Отзывы о турфирмах по городам

9674 отзыва
341 отзыв
Города по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне